Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Студенты не хотят работать по распределению
Wisteria |
19 мая 2023, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Астер от 19 мая 2023, 11:53ЦИТАТА ( Астер ) Про сложные случаи всё наоборот, ты приходишь и лечишь такое, что в областной больнице тебе только года через три инструмент бы дали подержать и одним глазиком поглядеть, как такую манипуляцию делает более опытный коллега. Ну да лечишь. А потом пациент умер и все. У меня так в деревне прабабушка умерла. Разрезали от края до края камни убирали в желчном. В городе при этом лапаро. Ну и на фига резали. Отправили бы в город
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 12:08
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Целевая ординатура вполне себе выход для того, чтобы заполнить пустующие места а из целевой ординатуры они с опытом выйдут? Или такие же зелёные, но уже имеющие право работать не только на участке, но и в других местах?
|
|
|
|
Cler |
19 мая 2023, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
 как раз врачи сейчас имеют 80% целевых мест в специалитета и вынуждены отрабатывать ДО ординатуры. Так что в любой поликлинике сейчас такие специалисты Ну и хорошо. Научатся справки выписывать, выучат 1029н (я своей дочери лично распечатаю и подарю на 1 рабочий день), а то такое иногда пишут. А там уже и с ординатурой определятся. Направления и справки могут выдавать и с минимум опыта, а лечить научатся постепенно.
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 12:12
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
В крупных городах ты можешь волонтерить, развиваться, участвовать в крупных проектах. Обычно в регионе это все мимо. А время потом упушено, пока ты "зубы дёргал" как раз в регионе ты столько опыта получишь, сколько нигде не будет
|
|
|
|
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 12:18
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
а из целевой ординатуры они с опытом выйдут? в целевую ординатуру идут осознанно выбирая специальность, в процессе обучения делая акцент именно на то, с чем буду работать в регионе . Они не конкуренты на месте учебы, поэтому им дают больше и ,как правило, они выходят с лучшей базой. Умные ребята еще налаживают горизонтальные связи, чтобы иметь возможность правильно маршрутизировать то, с чем на местах не справляются.
|
|
|
|
Астер |
19 мая 2023, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Wisteria, обычно выбор не таков. А выбор в том, будут вообще пытаться тебя лечить, или придёт фельдшер из фапа, сделает укольчик со словами что ты хотела, бабуля, старость, и бабуля будет умирать в аду без помощи на руках офигевших престарелых родственников.
Tori**, да, Вы правы, столько опыта работы не даст ни один проект большого города. И учителю, и врачу, и полицейскому, и инженеру.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
19 мая 2023, 12:26
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
как раз в регионе ты столько опыта получишь, сколько нигде не будет откуда это мнение берется. Какой там опыт с допотопным оборудованием и отсутствием нормальных диагностических возможностей. Три года я ездила по регионам с фондом. Все доктора-люди с большим сердцем, ни одного безразличного не припомню. Но вот квалификация слабовата. Именно из-за невозможности обучаться и повышать свою квалификацию в виду отсутствия современного оборудования, новых диагностических возможностей и пр. Все непонятные и сложные пациенты уезжали в Москву. Так и работают. Чему научили в 80-90х,так и лечат.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 12:38
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
А распределение это просто принудительный труд. Когда ты заключаешь договор, ты берёшь кота в мешке, потому что даже в предполагаемом месте распределения за время учёбы поменяется примерно всё. Обязываться делать через пять лет нечто, тобою не понимаемое, в месте, о котором ты не знаешь, это вообще-то кабальная сделка. И поэтому отлично, что эту инициативу зарубили. целевое это как раз то, о чем вы пишите и есть.
|
|
|
|
Tori** |
19 мая 2023, 12:48
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
А там уже и с ординатурой определятся. ну да, если не выйдут замуж и жить где будет в ординатуре. Т.е это через 3 года после окончания вуза нужно снова на 2 года уехать в крупный город на очное обучение.
|
|
|
|
медунок |
19 мая 2023, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 809
дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
 |
как раз в регионе ты столько опыта получишь, сколько нигде не будет Какой там опыт с допотопным оборудованием и отсутствием нормальных диагностических возможностей полностью согласна. У нас всё старое оборудование, и привозят б/у, нет ставок некоторых узких специалистов, нет лекарств, лечем, тем что есть. Какой опыт, ничего здесь нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|