Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не привозят кухню, Что делать
makarolya |
18 окт 2024, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Наташка2004, начать с претензии в фирму. По пунктам перечислить недочёты. Добавить пункт про неустойку. Должны ответить со сроками, если дальше никаких действий, в суд Высота верхних шкафов, фартука не привязана по высоте ни к каким пеналам?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташка2004 |
18 окт 2024, 00:07
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
Да, высота привязана к двум пеналам справа и слева, они практически до потолка. Вот эти пеналы и ниже на 1 см, чем должны быть по проекту
По договору у них 30 дней на устранение при обнаружении брака. Про неустойку ничего нет в договоре
|
|
|
|
makarolya |
18 окт 2024, 00:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Наташка2004, тогда только просить снимать ящики и выкладывать плитку, ну или перезаказывать пенала ( за счёт фирмы ) если высота потолка позволяет все это на сантиметр выше сделать Про неустойку ничего нет в договоре в законе прав потребителя есть
|
|
|
|
Наташка2004 |
18 окт 2024, 00:43
|
3 сына
наташка2004
 |
Если в договоре есть пункт о сроке на замену недоброкачественного товара в 30 дней, то могу я в претензии требовать устранения недостатков, не связанных с заменой, в срок до, например, 10 дней?
|
|
|
|
Ирина З... |
18 окт 2024, 00:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Наташка2004, общайтесь с руководителем фирмы, а не с монтажником. Потому что косяки - монтажные: то что, кухня ниже на 1 см., вместе с высокими пеналами - спокойно можно устранить на монтаже, подкрутив ножки. Как и щели у посудомоечной машины. Она может быть старая, но габаритные размеры остаются прежними. Плохой монтаж может как вытянуть, так и загубить одинаковые кухни. А с работниками сейчас у всех проблемы. Ну и договор у Вас не с монтажником, а с фирмой или предпринимателем. Именно он сможет Вам помочь.
Отредактировано: Ирина З... в 18 окт 2024, 00:48
|
|
|
|
Наташка2004 |
18 окт 2024, 01:05
|
3 сына
наташка2004
 |
Ирина З..., спасибо. Там не решить просто поднятием пеналов, ведь тогда придется поднимать на этот же уровень и другие элементы кухни, чтобы цоколь был ровный. Мне не так важно, что вся кухня ниже на 1 см, плохо то, что из за этого высота фартука уменьшилась. Тут либо плитку пилить, чего я не хочу, либо подпихивать ее под верхние шкафы, что тоже не очень, либо менять пеналы на другие, нужные по высоте
Уже пишу претензию. Завтра отвезу. Пусть будет. А то все только на словах
|
|
|
|
Wisteria |
18 окт 2024, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Наташка2004, сочувствую Сама сижу жду кухню к середине декабря С фартуком перестали заморачиваться Уже третья кухня со стеклом вместо фартука. Очень удобно и красиво и весь монтаж идёт от кухнощиков, поэтому рассчитываю что вс будет ок
|
|
|
|
Маевка |
18 окт 2024, 01:30
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Нам сегодня установили, но без вытяжки. Типа не готова - в середине декабря будет. Нормально. Мы, правда, ей не пользуемся особо, но сам факт! И воды нет пока.
|
|
|
|
Ирина З... |
18 окт 2024, 07:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Наташка2004, можно-можно))) Если кухня на кухонных опорах, там 2 см регулировка. И выше поднимали всю кухню и ниже делали. Весной уменьшали, цоколь пилить пришлось даже. На объекте клиенты постоянные, прораб - отличный, размеры согласованы. А потолок натянули ниже))) А пенал и два встраиваемых холодильника. Закрутили ножки, упилили цоколь.
Отредактировано: Ирина З... в 18 окт 2024, 07:50
|
|
|
|
secret secrets |
18 окт 2024, 07:54
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34322
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Наташка2004, а почему вы решили сначала установить кухню, потом уже клеить плитку? Как по мне - плиточные работы ‘грязные’, строители, инструмент. Покоцать запросто могут, поцарапать. Я вообще строителей в квартире боюсь  К тому же у нас всегда обрабатывают стыки, ‘заклеивают’ их как бы. Это тоже будет невозможно, если фартука, как вы это называете, нет на момент установки. Наташка2004, по теме вашей скажу, что разборки с кухонщиками нам самим тоже очень тяжело давались. Мужу приходилось и звонить, и писать. Морока с этими наглецами. Так что запасайтесь магнием и отращивайте ждуна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|