Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не привозят кухню, Что делать
Ирина З... |
18 окт 2024, 08:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
По плитке - совершенно обычная практика уже. Особенно, после моды на отсутствие плинтуса на столешнице. И грязной эту работу точно не назовешь. Материалы сейчас отличные. Часто спрашивают, когда плитку класть. Ну не знаю, кто как делает. Там ещё плиточники хорошие заняты по работе. С ними отдельно договариваться нужно. Новых мастеров мало появляется, в имеющиеся стареют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
18 окт 2024, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2706
Дима 05.04.2010
 |
Почитала я вас и уже заранее испугалась  нам кухню 12.11.должны привести, а 13. и 14. устанавливать. Посмотрим, что получится
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
18 окт 2024, 09:09
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34326
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ирина З..., и тем не менее.
Для вешения на стену один сантиметр туда-сюда не конец света. Отсутствующая же на момент вешения плитка - усложняет задачу многократно. Что и случилось.
Наташка2004, а подсветку не хотите пустить под верхними ящиками? Заполнить этот сантиметр
|
|
|
|
*Fialka* |
18 окт 2024, 09:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Отсутствующая же на момент вешения плитка - усложняет задачу многократно. secret secrets, на самом деле сейчас многие рекомендуют фартук делать уже после установки кухни или в тот же момент. Особенно если это керамогранит, например. Мы последнюю кухню делали лет 9назад, тоже фартук клали до утсановки. Сейча у нас в работе две кухни в реновационные квартиры. Кухонщики рекомендовали фартуки делать после уже. Но я хотела керамогранит. В результате сошлись на иск.камне и установят они сами при монтаже кухни
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
18 окт 2024, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2706
Дима 05.04.2010
 |
У нас фартук тоже будут делать после установки
|
|
|
|
Joki |
18 окт 2024, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение *Fialka* от 18 окт 2024, 09:22ЦИТАТА ( *Fialka* ) Мы последнюю кухню делали лет 9назад, тоже фартук клали до утсановки Моей кухне тоже почти 9 лет. Сначала ставили шкафы и технику, потом плиту (отдельно покупали, через дистрибьютора), фартук был последним завершающим штрихом всего процесса.
|
|
|
|
Наташка2004 |
18 окт 2024, 10:33
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
ЦИТАТА Наташка2004, можно-можно))) Если кухня на кухонных опорах, там 2 см регулировка. И выше поднимали всю кухню и ниже делали. Весной уменьшали, цоколь пилить пришлось даже. На объекте клиенты постоянные, прораб - отличный, размеры согласованы. А потолок натянули ниже))) А пенал и два встраиваемых холодильника. Закрутили ножки, упилили цоколь. Так мне не надо поднимать всю кухню. Мне получается нужно увеличить высоту зоны фартука, т.е. поднять только навесные шкафы на 1 см, но так, чтобы они остались на одной высоте с пеналами. Это невозможно. ЦИТАТА Наташка2004, а подсветку не хотите пустить под верхними ящиками? Заполнить этот сантиметр У меня не хватает см. Был бы лишний, вообще не вопрос
|
|
|
|
makarolya |
18 окт 2024, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Если кухня на кухонных опорах, там 2 см регулировка и как вы предлагаете? Поднять пеналы не поднимая нижние базы? Тогда ряд нижних фасадов на пенале будет выше, линия сломается. Конечно, если нет фасадов одного размера на столах и пенале, то можно попробовать
|
|
|
|
Наташка2004 |
18 окт 2024, 10:41
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
Отвезла сейчас претензию. Молча взяли, подписали. Попросила безвозмездно устранить недостатки не требующие замены элементов в течение 10 дней, то, что надо менять в течение 30 (как в договоре). И главное, верхние шкафы повешены на данный момент очень хорошо, а их теперь надо снимать и неизвестно как потом снова повесят. Уже сейчас установщик по телефону предупредил, что можно повредить. Блин! Это вообще профессионалы? С повреждениями я бы и сама сняла. Ничего короче не гарантируют похоже И главное, у меня теперь и в телефоне, ни на ПК везде сплошная реклама с картинками идеальных кухонь. Почему мне так не повезло?
|
|
|
|
makarolya |
18 окт 2024, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
а почему вы решили сначала установить кухню, потом уже клеить плитку?
Как по мне - плиточные работы ‘грязные’, строители, инструмент. Потому что сейчас многие предпочитают кухни без плинтуса, идеальную стыковку плитка на столешницу можно сделать, если плитку класть непосредственно по столешнице. До конечно тоже можно, но это большой риск Для вешения на стену один сантиметр туда-сюда не конец света Конец, если вся кухня по высоте привязана к пеналам Наташка2004, Кухня угловая? будет видно с боку, что шкафы находят на плитку? если нет, то вы, я вижу человек не конфликтный, просите снять шкафы, выкладывайте плитку, потом пусть назад возвращают шкафы. А в проекте на эксизе у вас размер фартука другой указан? высота потолка позволяет увеличить кухню на 1 см? Уже сейчас установщик по телефону предупредил, что можно повредить Да пошел он в Ж. Пусть не повреждает. Повредит, будут и их менять, ваши то какие проблемы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|