Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не привозят кухню, Что делать

makarolya
post 29 мая 2023, 21:42
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
у вас больше ограничений
а у вас ?

370,55
у нас фабрика сделает) и это фабрика, а не гараж, где могут вообще все что угодно сделать )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 29 мая 2023, 21:45
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] makarolya от 29 мая 2023, 21:39
ЦИТАТА ( makarolya )
Какая фурнитура не понятно.

я нашла в разделе комплектующие дверные петли слорос
погуглила - что то непонятное. вот этот набор там был
https://sloros.ru/mebelnye-p...-plankami-2sht/

я может быть не права, но мне надо хеттих и блюм

Отредактировано: Wisteria в 29 мая 2023, 21:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
makarolya
post 29 мая 2023, 21:47
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
Конечно мы так не делаем, т к лучше смотрятся все же одинаковые шкафы, но если для размера пенал нужен не 300, а 375, значит он будет 375

я нашла
какие выдвижные не понятно. По ручкам тоже вопрос не раскрыт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 мая 2023, 21:50
Сообщение №94 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
makarolya, у нас всё же другой рынок. У кого есть деньги - у них и дома большие. У многих кухонь две: одна красивая, а вторая рядом, через дверь, там может морозилка большая стоять, и полки/простые шкафы для хранения. У многих ещё и подвальный этаж.
Им смысла нет тратиться на какие-то ящички особенного размера, за которые надо сильно переплачивать. Им интересней заплатить за встроенную кофеварку, встроенный холодильник для вин и тп. А вся встраиваемость - стандартных размеров.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 мая 2023, 22:01
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 29 мая 2023, 21:28
ЦИТАТА ( Wisteria )
поэтому и не брала. мне их техника не очень нравилась

В принципе, это не только Икеи касается. Многие салоны работают с подобной концепцией, предлагая определённые марки техники, которая гарантированно встанет в их кухни. Все же в большинстве случаев новую кухню заказывают целиком, включая технику, в одном месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 мая 2023, 21:40
Сообщение №96 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Все же в большинстве случаев новую кухню заказывают целиком, включая технику, в одном месте.
имхо это выгодно, если много покупаешь. Чем больше общая сумма, тем выгоднее цена за единицу. Салон сам начинает предлагать - купите столько-то ящиков, дадим столько-то скидку на технику марки Х.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка2004
post 17 окт 2024, 23:31
Сообщение №97 (ссылка)

как же здорово быть мамой!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

3 сына
наташка2004
Чтоб не открывать новую тему, напишу здесь с позволения ТС.
У нас проблемы с кухней. Тоже выбирали, считали в разных местах. Остановились на одной конторе по причине адекватной цены и того, что когда-то, 15 лет назад, уже обращались к ним и все было сделано неплохо.
Кухню заказывала в мае, в августе была готова, устанавливать начали сейчас. И вот в итоге, один фасад не подошел по размеру, один не навесили, т.к. что-то там с петлями, их нам будут менять, даже не устанавливали. Еще один фасад испортили при установке. Сказали ждать месяц. Я расстроилась, но вроде как можно кухней-то пользоваться. Осмотрела все после установки, вроде все в порядке. Но акт приема-передачи не подписывали, т.к. фасады не все навешаны.

Вся техника у нас новая, кроме посудомойки, ей 15 лет, еще со старой кухни, но работает, поэтому решили не менять пока. И вот ее нам установили жуть как! Щели с обеих сторон. С одной стороны щель такая, что видно пол за кухней, мой мизинец проходит. Я сразу сказала установщику, что мне это не нравится, но он что-то пробубнил "что вы хотите, это же посудомойка..."
Сегодня была в их выставочном зале, там посудомойка на образце стоит идеально, зазоры по бокам минимальные. Теперь мне говорят, что вы хотите, у вас посудомойка старая, вся расшатанная и т.д. Теперь ума не приложу, как это исправлять. Почему тогда меня не предупредили, что так будет? Это же не нормально, что такие щели.

А еще сегодня я неожиданно обнаружила, что еще один фасад не по размеру. И установщики, вместо того, чтоб его тоже поменять, просто навесили так, что сверху щель, т.е. фасад не прикрывает шкаф. Но с пола это не видно! Вот что за отношение?

И самое главное, мы заранее покупали плитку для фартука и обговаривали при заказе кухни с проектировщиком высоту фартука с учетом размера плитки, т.к. выкладывать плитку планировали после установки кухни. И вот выясняется, что высота под фартук оставлена на 1 см меньше. Замерили кухню - да, вся кухня на 1 см ниже, чем должна быть по проекту. Мне предложили снять верхние шкафы, выложить плитку и снова навесить. Но звонит установщик и говорит, что лучше не снимать, а просто оттянуть их от стены на время укладки плитки, а то он снимая их может повредить. На самом деле ему не хочется бесплатно работать. Но это же их косяк!

Вот сколько у нас всяких неприятностей. Девочки, сижу в шоке, спать-есть не могу. Что мне делать теперь? Кухня не дешевая, ну, для меня не дешевая, почти 300 к. Ждали ее все лето, так расстроилась! Что мне посоветуете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка2004
post 17 окт 2024, 23:54
Сообщение №98 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

3 сына
наташка2004
Перечитала свой опус. Такое впечатление, что я заказала мебель где-то в подвале. А на самом деле это очень известный у нас в городе магазин. Работают давно, лет 20 или около того. Ну, никак не ожидала от них такой подставы. Конкретно вопросы у меня такие. Если не удастся исправить все дефекты, то что мне делать дальше? Экспертиза? суд? Вот тот факт, что кухня ниже на 1 см и это стало препятствием для дальнейших работ может считаться не соответствием проекту или 1 см - это незначительная разница? Так то мы из-за этой разницы теперь пол кухни вынуждены будем разбирать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 17 окт 2024, 23:59
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Наташка2004, пишите претензию, описывайте все дефекты. И на электронную почту, и на бумажном носителе.

Мы в Леруа заказали, пока только доставили, скоро сборка-установка и уже танцы с бубнами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка2004
post 18 окт 2024, 00:03
Сообщение №100 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

3 сына
наташка2004
ЦИТАТА
Наташка2004, пишите претензию, описывайте все дефекты. И на электронную почту, и на бумажном носителе.

Я правильно понимаю, что все дефекты таким образом необходимо зафиксировать и озвучить в письменном виде мои требования об их устранении? Именно в этом суть претензии? Или претензия подразумевает какие-то денежные компенсации? Мне не нужно ничего от них, лишь бы все было нормально установлено
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных