Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любопытные факты и места, любые
Fossya |
29 мая 2023, 20:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 39787
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Caмая выcокая из всeх падaющих бaшен Азинелли — это та, что справа. Рядом с ней падает башня Гаризенда. Обе были построены в XII веке в итальянской Болонье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
29 мая 2023, 20:09
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Мамонтовы деревья. Национальный парк «Секвойя», Калифорния
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
29 мая 2023, 20:15
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Башня дьявола Так называется этот монолит, стоящий в одноименном национальном парке в американском штате Вайоминг. Он образовался около 200 000 000 лет назад из магматического расплава, который поднялся из глубин Земли и застыл в виде шестигранных колонн.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
29 мая 2023, 20:21
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Деревня в иракской провинции Дахук
|
|
|
|
Fossya |
29 мая 2023, 20:29
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Подводные водопады на Маврикии  На самом деле подводный водопад – это одна из самых фантастических иллюзий на нашей планете. Глубина океана здесь составляет 10-30 метров, но в районе этой природной аномалии она резко увеличивается до 150 метров, в результате чего появляется контрастный переход от светлых вод мелководья к тёмным океаническим глубинам. Подводные течения медленно стягивают вниз по жёлобу мелкие частицы ила, песка и эти наносы, в совокупности с протяжёнными коралловыми рифами, создают иллюзию водных каскадов, срывающихся с высоты и устремляющихся в бездонную пучину Индийского океана. Удивительное зрелище, действительно, можно увидеть собственными глазами. Завораживающие потоки воды, ка будто затягивают все вокруг с собой... Однако рассмотреть водопад с берега точно не получится, ведь даже с 500-метровой вершины Ле-Морн-Брабан видны лишь риф, лагуна и небольшая часть водопада. Чтобы увидеть природную аномалию во всей красе, нужно подняться в небо. Лучше купить билет на обзорную вертолётную экскурсию и полюбоваться чудесным явлением природы с высоты птичьего полёта.
|
|
|
|
Fossya |
29 мая 2023, 20:38
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Церковь Хадльгримскиркья, Рейкьявик
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
29 мая 2023, 20:44
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
10000 домов специально для пенсионеров в штате Аризона, США. 5 полей для гольфа. Два торговых центра. Медицинский и образовательный центр
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
29 мая 2023, 20:53
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Впечатляющая древняя башня в горах Афганистана. Кто и когда её построил? Видите крохотную человеческую фигурку у основания башни на одной из фотографий? Да, это здание реально огромно. Кто же мог воздвигнуть такую махину на высоте 2000 метров более 8 веков назад в гордом одиночестве в столь труднодоступном месте Афганистана? Её высота 65 метров, она построена из обожженного кирпича в конце XII века. Рядом с башней нет никаких строений, но зато есть древние руины. Да, это знаменитый минарет Джама при мечети, которую много веков назад уничтожил мощный паводок. Представьте, это второй в мире по высоте кирпичный минарет, он уступает совсем немного лишь великому минарету Кутуб -Минар в столице Индии Дели. Но... Кутуб-Минар построен именно под впечатлением минарета Джама, именно он послужил источником вдохновения, а не наоборот. Кто же все-таки смог воздвигнуть столь величественное сооружение в горах Афганистана? Повелители огромной империи Гуридов, в состав которой входил Афганистан, восток Ирана, практически вся Средняя Азия, северная Индия и даже Бенгалия (совр. Бангладеш)! Да, рядом с минаретом Джама находилась столица империи Гуридов — Фирузкух (Фирозко). Сам минарет воздвигнут в честь победы и завоевания северной Индии в 1174 году. В начале XIII века империя, просуществовав совсем недолго, распалась, словно растворившись в кипящем котле перекрестка цивилизаций. И лишь безмятежная красота и мощь минарета Джама напоминает сегодня о днях ее былой славы...
|
|
|
|
Fossya |
29 мая 2023, 21:01
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В Байкал впадают 336 рек, а вытекает только одна - Ангара.
|
|
|
|
Fossya |
29 мая 2023, 21:07
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Население польского города Сулошова составляет около 6000 человек, и все они живут на одной улице Она имеет протяженность около 9 км.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Первая собака: крупная или маленькая Если у человека никогда не было собаки, то скорее всего при выборе питомца он отдаст предпочтение маленькому питомцу, ссылаясь на то, что с ним нужно...
Реклама
|