Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 19 дек 2023, 00:48
Сообщение №1001 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В пустыне Наска помимо геоглифов есть и другие уникальные сооружения - пукиос.

Пукиос - сложные системы для водоснабжения региона. С 11в до н.э по 8в н.э народ Наска сумел развить земледелие в каменной пустыне и все благодаря чуду инженерной мысли. Система колодцев обеспечивала водой весь регион, извлекая воду из подземных водоносных слоев и распределяя ее по акведукам.

Но кто построил эту уникальную, сложнейшую систему остается загадкой. Инженерам и архитекторам потребовалось бы досконально изучить геологию местности и сезонные изменения уровня подземных вод, продумать техобслуживание каналов с учетом их распределения тектоническими разломам.

Что возвращает нас к любимой исторической дилемме - по оф.версии, для такой постройки у древних народов не было ни знаний, ни возможностей, и объяснить, как примитивный народ это создал ученые тоже не могут.

user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 дек 2023, 00:54
Сообщение №1002 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Замок Кшижтопур - («кшиж» - крест и «топур» - топор), Польша, 17 в.

Видно, что замок построен на более древней Звезде.

Замок заброшен. Местные жители утверждают, что в Кшижтопуре, как и в каждом уважающем себя замке, водятся привидения и рассказывают о них легенды.

user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 дек 2023, 01:18
Сообщение №1003 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Она могла бы выбрать в мужья монарха, многие из европейских правящих семей рассматривали такой брак, но богатство семьи позволило ей выйти замуж по любви, а не по расчету.

Рассматривая дореволюционные фотографии в российском архиве, невозможно не заметить большую серию снимков сначала девочки, а потом девушки Зинаиды Юсуповой. Вопреки сложившимся на тот момент традициям ее позы довольно естественные, не жеманные. Она держится очень уверенно. И невозможно не отметить ее красоты: правильные черты лица, красивый осмысленный взгляд.

[+]
ТЕКСТ

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 дек 2023, 01:24
Сообщение №1004 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Инжир — сладкий плод с хрустящими косточками. И всё бы хорошо, но проблема в том, что цветки этого растения повёрнуты внутрь. Факт, конечно, интересный, но как в таких условиях опыляться? Тут-то и приходит на помощь наш сегодняшний друг.

Из-за особенности строения плода фиги, насекомые попросту не могут добраться до самого сладенького — пыльцы. Фиговая оса, будучи мелкой, но пронырливой, быстро сообразила, что внутренности инжира могут стать отличным детским садом для отпрысков. Проблема заключается в том, что проход в «ясли» очень узкий. Пока расчётливая мамаша добирается до нужного места, она теряет крылья и усики. Эта плата за уютные апартаменты для своих диточек. Сама мать становится заложницей сладкого фрукта, так как выбраться из него она уже не сможет.

Когда личинки подрастают, оплодотворённые самки уходят из родительской хаты на поиски нового дома, попутно перенося с собой пыльцу инжира. А самцы остаются до конца своих дней дома, с мамкой, ибо они не имеют крыльев. В инжире трупики фиговых ос остаются навсегда и в больших количествах.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 дек 2023, 01:31
Сообщение №1005 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Циклокосмия

В ходе эволюции циклокосмии обзавелись довольно странным украшением: их тельце оканчивается твердым хитиновым диском с замысловатым рисунком. Только диск этот создан не для красоты: с его помощью пауки запечатывают норы. Иногда люди принимают спрятавшуюся циклокосмию за редкую монету, поднимают ее с земли, но вытягивают из норки разъяренного паука.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 дек 2023, 14:00
Сообщение №1006 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Если вам когда-нибудь подвернется возможность покататься на мотоцикле по дорогам Африки, обязательно наденьте шлем.

Дело в том, что над африканскими землями активно летают самые тяжелые насекомые в мире — жуки-голиафы (Goliathus). Длина их тела может равняться 12 сантиметрам, а масса достигать 47 грамм. Если он столкнется с головой человека на большой скорости, то наверняка пробьет череп.

Перед полетом жуки разогревают свое тело до 35 градусов Цельсия и на это у них уходит несколько десятков минут. Чтобы набраться энергии, насекомые в большом количестве поедают сладости: свежие и гнилые фрукты, оставшиеся после людей свежевыжатые соки и так далее. В основном жуки-голиафы сидят на деревьях, а в полет отправляются только на поиски самок. Чтобы завоевать внимание самки, жуки устраивают массовые драки.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 дек 2023, 21:11
Сообщение №1007 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В джунглях Индонезии обнаружены маленькие клыкастые лягушки
Их вес составляет не больше двух грамм.

user posted image

На вулканических холмах острова Сулавеси в Индонезии был обнаружен новый вид клыкастой лягушки Limnonectes phyllofolia. В исследовании американско-индонезийской команды герпетологов, опубликованном в журнале PLOS ONE, указано, что они отличаются рекордно малым размером и относятся к тем, кто откладывает яйца. Одна особь весит примерно два грамма.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 дек 2023, 01:50
Сообщение №1008 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Prarie Smoke Flower или Роза де Сарон. Местное население называет его "Дым прерий". Во время цветения, пушистые волокна этого цветка от дуновения ветра напоминают легкую дымку. Эти розы похожи на сахарную вату.
user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 дек 2023, 01:56
Сообщение №1009 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Taк выглядели воины терракотовой армии китайского императора Шихуанди. Снято в 1974 году сразу после частичной расчистки, очень скоро краски потускнеют и посыплется.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 22 дек 2023, 09:44
Сообщение №1010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Инжир — сладкий плод с хрустящими косточками. И всё бы хорошо, но проблема в том, что цветки этого растения повёрнуты внутрь. Факт, конечно, интересный, но как в таких условиях опыляться? Тут-то и приходит на помощь наш сегодняшний друг.

офигеть, конечно, история :O: :O: :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных