Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 18 авг 2024, 21:57
Сообщение №1581 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Кистеухая свинья, или речная свинья — вид парнокопытных млекопитающих из семейства свиней (Suidae). Внешность. Кистеухие свиньи считаются самыми пёстро окрашенными свиньями. Основная окраска их шерсти красновато-коричневая, а вдоль спины тянется белая полоска. Морда окрашена в чёрный цвет, вокруг глаз имеются белые круги.

❗Похожа на смесь капибары, свиньи и каракала.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 18 авг 2024, 22:05
Сообщение №1582 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Если вы считаете, что выглядели нелепо в свои подростковые годы, то посмотрите на детенышей самых красивых птиц в мире — павлинов.🦚
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 авг 2024, 20:43
Сообщение №1583 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Буковая аллея на севере Ирландии
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 авг 2024, 00:23
Сообщение №1584 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Потрясающе детализированное изображение нашей спутницы, сделанное примерно из 80 000 снимков астрофотографом Darya Kawa Mirza.

А вы знали, что Луна постепенно удаляется от Земли?
Каждый год она отдаляется примерно на 3,8 сантиметра. Ученые считают, что в далеком будущем Луна будет настолько далека, что солнечные затмения перестанут происходить.

🟢Geo

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 авг 2024, 00:29
Сообщение №1585 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅В народе 24 августа отмечают праздник, посвященный славянскому витязю Евпатию Коловрату. Истории о нем давно сплелись с легендами и былинами, а образ стал собирательным. «Известия» рассказывают, кем был богатырь, какой подвиг прославил его и какие приметы связаны с народным праздником.

❗Кто такой Евпатий Коловрат
Евпатий Коловрат был родом из Рязанской области. Согласно преданию, воин жил на Руси в XII веке и славился ратными подвигами. Вокруг его имени немало сказаний, в которых витязь проявлял отвагу, доблесть и силу.

Но самой яркой остается история о схватке богатыря с войсками хана Батыя. Монголо-татары наступали на русские полки, и победа захватчиков была уже близка. Вдруг в бой вступил богатырь на белом коне, который вел за собой 17 сотен человек. Его войско переломило ход сражения, а от его меча полегло столько врагов, что когда Коловрат пал в бою, хан в знак уважения вернул его тело русским воинам и отпустил их.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 25 авг 2024, 00:39
Сообщение №1586 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Перед вами инфракрасное изображение Ио

❗Это спутник Юпитера, полученное орбитальным аппаратом NASA "Юнона". Каждая яркая точка — извергающийся вулкан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 авг 2024, 00:00
Сообщение №1587 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅У природы есть свои сундуки с сокровищами. На видео Жeoдa – этo зaмкнyтaя пoлocть в гopнoй пopoдe, зaпoлнeннaя минepaлoм.
Cтpoeниe жeoды зaвиcит oт cпocoбa фopмиpoвaния. Нo вceгдa этo пpoчнaя oбoлoчкa c «нaчинкoй» из cлoeв или кpиcтaллoв.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 авг 2024, 00:08
Сообщение №1588 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
✅Giraffe Manor - он является одним из самых необычных отелей мира и расположен в старинном особняке на окраинах Найроби, столицы Кении, и предлагает своим гостям уникальную возможность пообщаться с жирафами Ротшильда.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 авг 2024, 23:43
Сообщение №1589 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
👀Город красных крыш - Тибетский монастырь Седа.

🔴Тибетский монастырь Седа, известный тибетцам как монастырь Сертар, расположен в западной китайской провинции Сычуань.

🔴Здесь находится крупнейшая школа тибетского буддизма в мире: в любой момент времени монастырь является домом для 40 000 монахов и монахинь. На окружающих склонах расположены нескольких основных зданий и десятки тысяч мелких общежитий.

🔴Школа тибетского буддизма в Седа просто уникальна. Количество домов там просто показывает, как люди тянутся к этому Святому месту. Монахи здесь ходят в школу и изучают буддизм каждый день. Они имеют несколько часов в день, чтобы отдохнуть, но в остальное время они должны учиться и молиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 29 авг 2024, 21:03
Сообщение №1590 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Назло налоговой

Во французском городе Аверон находится один из старейших каменных жилых домов. Он был построен в конце XIII века, и в нем до сих пор живут люди. Здание построено таким необычным образом, поскольку в те времена все жилые строения во Франции облагались налогом по количеству квадратных метров только на первых этажах.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 окт 25, 19:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных