Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любопытные факты и места, любые
elfe |
10 дек 2023, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Дима 05.04.2010
 |
Гриб ежовик гребенчатый, иногда принимает пугающие формы…  Прикиньте, такой в сумерках увидеть - инфаркт обеспечен и никакой собаки Баскервиллей не понадобится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
10 дек 2023, 01:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Остров-матрёшка
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
11 дек 2023, 00:05
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Oдин из самых известных снимков фотографа Тома Мерфи - это зубр при -35 градусах мороза.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
11 дек 2023, 00:30
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Камни Ики - предмет длительных дискуссий и споров. Сообщество ученых категорически отвергает идею признания нарисованных на них сцен, изображающих совместное существование динозавров и людей, сложные хирургические операции, старинные карты и технику, опережающую своё время. Появляется интересный вопрос: начиная с 1960-х годов было обнаружено более 50 000 подобных камней. Возникает лишний вопрос: возможно ли, что существовал какой-то масштабный "цех" по производству этих "подделок"? Ведь в начале их истории камни Ики продавались по символическим ценам, что не восполняло даже расходы на их создание. Еще более удивительно то, что на некоторых из этих камней изображены диплодоки с треугольными вертикальными пластинами на спине, существо, существование которого было подтверждено научным сообществом только много лет спустя после обнаружения камней. Таким образом, вопрос о природе и происхождении камней Ики остается открытым и вызывает большой интерес у исследователей и ученых.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
11 дек 2023, 00:38
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Загадочный лабиринт Шартрского собора, расположенный в 90 километрах к юго-западу от Парижа, многими исследователями рассматривается как устройство для синхронизации человека с некими космическими ритмами-колебаниями. Головной мозг человека, как и любая его часть, тоже обладает определёнными колебаниями (вспоминаем о шишковидной железе). Зная диапазон частот человеческого мозга в режимах работы изменённого сознания, можно увидеть совпадение количества дорожек лабиринта -12 и диапазона частот от тета-ритма до альфа-ритма – 1-13 Гц. Учитывая, что подобные сооружения могли предназначаться для чего-то вроде медитации, или синхронизации (вхождения в резонанс) человеческого мозга с неким информационным полем), можно предположить, что прохождение по каждой дорожке лабиринта могло способствовать активации определённых частот – от более высоких в начале прохождения, до более низких ближе к центру сооружения. Лабиринт был призван исцелять людей от недугов, вибрируя на благотворных для человека частотах.
|
|
|
|
Fossya |
11 дек 2023, 00:45
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Янтарная чаша Хоува — чаша бронзового века, найденная в Англии Ее нашли в большом кургане, варварски раскопанном в 1856 году в Хоуве в графстве Сассекс. Чаша лежала в гробу, вырубленном из ствола дерева. Также в нем находились обугленные кости, кинжал, топор и точильный камень. Сохранность артефакта удивительная, учитывая, что его датировка 1250 г. до н.э. Чаша выточена из цельного куска балтийского янтаря и весит ок. 100 гр. Янтарь, из которого его вырезали, тянул, минимум, на полкило. То есть он уже сам по себе стоил целое состояние и был привезен в Англию за сотни километров. Однако его владелец рискнул и дал местному мастеру поручение — изготовить из него чашу. Размер чаши: высота — 6,5 см, диаметр — 8,7-8,9 см, толщина стенок 3 мм, местами заметно тоньше. Вмещает ок. 300 гр. воды. Поставить ее на стол, не пролив содержимое, невозможно, круглое дно неустойчиво — придется осушить ее полностью.
|
|
|
|
Fossya |
11 дек 2023, 00:54
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
«Неизвестная» Картина «Неизвестная» (1883) вызывала бурный интерес у Петербургской публики. А вот Третьяков наотрез отказался приобретать картину для своей коллекции. Так, «Незнакомка» начала своё путешествие по частным собраниям. Вскоре начали происходить странности: первого ее владельца бросила жена, у второго сгорел дом, третий обанкротился. Все несчастья приписывали роковой картине. Не избежал беды и сам художник, вскоре после написания картины скончались два сына Крамского. Картину продали за рубеж, где она продолжила приносить владельцам одни несчастья, пока в 1925 году полотно не вернулось в Россию. Когда портрет оказался в коллекции Третьяковской галереи несчастья прекратились.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
11 дек 2023, 01:01
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Странным совпадением является то, что у богов со всего света был один универсальный инструмент - ваджра. И ладно бы на одном континенте, но нет же - Китай, Индия, Древний Рим, Греция - каждый из древних народов запечатлел этот предмет. То, что это оружие, стало ясно из описания применения: "Боги могли поражать врагов молниями или резать с помощью ваджры горы". Да и в отличие от тех же описаний летательных аппаратов, описание ваджры абсолютно идентично у всех народов - одна форма, одинаковое применение, одна техника. 
|
|
|
|
Fossya |
11 дек 2023, 15:13
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики. Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.
|
|
|
|
Fossya |
11 дек 2023, 15:31
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Бурый медведь в синий час, Финляндия «Синий час» особый момент для фотографов - это время перед восходом солнцa и сразу послe закатa до наступления ночи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|