Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сувениры, статуэтки и прочие мелочи
Кисин Хвост |
1 июл 2023, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Могу показать кошку и сову. Магниты. Сделал муж. Какие у них глазааа...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
1 июл 2023, 22:15
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Fossya, Таликошка, Кисин Хвост, спасибо. Глаза из стекла, с наклейками внутри. Это осталась, а были с разными глазами голубыми , желтыми, зелёными.
Мужу очень часто приносят на починку. Из последнего крокодил игрушка, из поперечных деталей, на колесах, при движении детали тоже движутся.
Мартышек приносили . ( Не слышу, не вижу, не говорю).....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
1 июл 2023, 23:09
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21890
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Магниты самому делать - это космос. Круто!
|
|
|
|
Маевка |
1 июл 2023, 23:41
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
 Мой любимый и бесценный друг, подаренный добрым доктором когда-то. Наверное, у каждого есть своя любимая игрушка детства хотя бы в воспоминаниях, а у меня до сих пор сохранился косорылый весь замызганный и многократно починенный плюшевый котенок, и я ни за что с ним не расстанусь по доброй воле. Это есть материальный кусочек доброты в моей жизни. В детстве я не была очень уж болезненным ребенком, но горло было слабое, так что ангина было не только умным словом из детской энциклопедии здоровья, которую я когда-то зачитала до дыр. Было мне 3-4 года в ту пору, и я в очередной раз переболела достаточно серьезно, с осложнениями, и меня начали таскать по разным процедурам. И как сейчас помню ездили мы куда-то в район Маяковки на метро к лор-врачу, которая, судя по всему, была бабушкиной знакомой - уж больно на короткой ноге они были. Помню, что были процедуры, которых я боялась, хотя вроде боли не было - просто боялась самого факта, и под ложечкой сосало еще в поезде. Врач была невероятно доброй женщиной, и почти всегда для меня был приготовлен какой-то небольшой подарок типа конфеты. Бабушка смущалась и ворчала, но тете Наде, как я ее звала, нравилось делать сюрпризы. И вот однажды она вынесла его - пушистого рыжего то ли котенка, то ли медвежонка, который нынче может поместиться у меня на ладони. Сейчас думаю, что это таки медвежонок больше был, но детская душа кошатницы распознала только котенка. Он был одет в голубую блузку в крупный белый горошек и, казалось, что это самая прекрасная игрушка на свете. Я не могла поверить, что мне действительно дали такое сокровище - ведь бабушка не сильно-то любила, чтобы мне что-то дарили, потому я опасалась, что его могут отнять. Наверное, это был последний визит к врачу, потому что больше я ничего не припомню на эту тему. Большинство подробностей стерлось из памяти, конечно, и я помню только факты, но этот момент, когда мне вынесли этого плюшевого друга, я не забуду никогда. Лиц я не помню, но помню тот трепет в груди и великое удивление. Я не помню лица врача, но почему-то запомнилось, что с этим зверьком они были похожи. Волосы у нее точно рыжие были (наверное, хной крашенные по тогдашней моде). Я забыла большинство событий, которые предшествовали этому дню, но потом я всегда помнила, кто подарил мне этого друга, и всегда говорила, что тетя Надя, чему домашние порой поражались. Если посмотреть с высоты возраста, то зверек-то был страшненький, а потом еще и нос отвалился, но я любила держать его в руках, поглаживать и теребить пальцем шерстку на его плоской как блин голове. Это будто согревало меня. Мне даже в голову не приходило кому-то отдать его или выкинуть как пришедшего в негодность. Нет - мы и уши заклеивали, и голову пришивали вроде, только чтобы реаниировать зверя, хотя в игрушках у меня недостатка не было, мягких тем более, но ведь он был особенный. Наверное, я знаю почему. Именно этот подарок в детские годы дал мне понять, что любить можно просто так, что дарить порой приятнее, чем получать, что существует простая доброта, которая ничего не ждет взамен, и именно она спасает мир. Тогда я еще ничего не знала о Боге, но тут ощущалось присутствие чего-то великого и необычного. Сейчас я думаю, что это было мне подарком и уроком свыше. Всего лишь косорылый котенок со свалявшейся шерстью, но он нес в себе столько любви и теплоты, что согревает меня до сих пор. Я не знаю, жива ли еще тетя Надя, но этот урок, который был преподан без высоких слов и нравоучительных речей, я впитала как губка, и я никогда ее не забуду. Ведь она была одной из тех, кто разжег во мне пламя любви и жажды правды.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
4 июл 2023, 00:59
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Покажу часть коллекции значков.  Детские значки. Кошку очень любила. А ослика на улице в луже нашли вроде.  Дедовские наградные. Он у меня 54 года водителем троллейбуса. 40 лет на линии и 14 лет перегонщиком. Ни одного взыскания, ни одной аварии по его вине. И многие удивлялись, чего же это он с такими показателями и идеальным крестьянским происхождением ну никак не хочет вступать в партию. А ему было лень платить взносы и сидеть на собраниях. Отговаривался тем, что морально не готов к столь высокой ответственности. А потом, уже в старости, сказал, что надо было, наверное. Может, квартиру пораньше бы дали и списали бы те несчастные "лишние" пару метров, и они смогли бы взять ровно ту, что хотели, а не последний вариант из возможных.  Олимпийская коллекция значков. Я страшно любила их перебирать и нацеплять на себя. Хотя я много младше Олимпиады. Это муж у меня ее результат.   Коллекция значков с гербами городов. 186 вроде, несколько двойных только или выбивающиеся из серии. Провела, наконец, инвентаризацию. Не прошло и ста лет. Теперь можно продолжить собирать. Муж говорит, что у его отца штук двести тоже было. Вот бы объединить и пересмотреть! Есть еще другие - например, целая коллекция с видами Питера. Сейчас я мечтаю завести какое-то адекватное место для хранения коллекции. Мы когда-то пробовали специальные альбомы, но что-то они не пошли - на листы из толстой ткани плохо прицеплялись булавки.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
5 июл 2023, 21:02
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Побывала в отчем доме.  Эта собачка стояла на моем письменном столе в школьные годы и кивала мне головой в сложные моменты.  Дракончик, купленный к Новому 2000 году. Ему уже почти 24 года. Вот такая я бережливая.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
6 июл 2023, 00:06
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мы - собиратели магнитов. Из каждого города, где мы побывали, стараемся привезтихотя бы один с названием и видом. Впрочем, есть и найденные случайно, есть и подаренные по разным темам. Жаль только, что места на холодильнике уже не хватает. Покажу самые примечательные.  Это магнитики из детства. Была целая коллекция ракушек, но сохранились только три. Радует, что две самых любимых на месте.  Алые паруса. Откуда-то с морей. Наверняка из Анапы.  Мой подарок мужу на День святого Валентина.  Кошка безумно древняя. Ей лет 20, наверное. Может, и больше. Всегда очень ее любила.  Магнитик с Пепси из моего отрочества. Вроде бы призовой. Коллекция началась примерно с него.  Грибы с глазами из Рязани. Без них невозможно уехать оттуда.  Сама в Таиланде я еще не была. Этот магнит подарила коллега с первой работы - привезла как сувенир из отпуска. Мне он безумно нравится. Много лет прошло, а до сих пор вспоминаю ее добрым словом. Может, сама когда-нибудь решусь поехать в столь экзотическое место.  Это магнит-прикол. Я его покупала в отчаянных попытках похудеть. Висел на двери холодильника на уровне глаз. Но все равно дверь открывалась так часто, что он упал и разбился, так как сделан из глины. Купила новый, но повесила в безопасное место. Такое грустное напоминание о том, сколько раз я садилась на диету мимо.  Этот магнит мы привезли из Ялтинского парка сказок в прошлом году. Он действительно сказочный.  Кувшинчик из Анапской Горгиппии. 4 года живет и жив.  Восточный башмачок из Бахчисарая.  А вот с этих испанских магнитов мы и начали целенаправленно собирать коллекцию. Ни о чем не жалеем.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
9 июл 2023, 18:14
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
17 июл 2023, 18:19
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
В Детском мире коллекция для поттероманов.  Джинни Уизли.  Северус Снейп.  Рон Уизли.  Луна Лавгуд.  Беллатриса Лестрейндж.  Сириус Блэк. Похожи? Мои друзья что-то зафукали.
|
|
|
|
Маевка |
23 авг 2023, 00:34
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Сейчас мы на даче. Тут тоже есть сокровища из прошлого. Целый музей местами. Покажу сегодня картины.  Картина из дерева. Всегда висела у нас в большой комнате, а сейчас переехала в нашу с мужем комнату на даче.  А это та самая картина, подаренная одноклассником на 8 марта, о которой я рассказывала выше.  Эту мини-картинку мы купили у мастера-художника в парке, в котором я все детство гуляла. На ней изображена центральная аллея этого парка. Радует нас уже лет 30. Жаль только, что рама разваливается.  Эта картина тоже висела в большой комнате много лет. Теперь висит в комнате дочери на даче. В детстве мне казалось, что там изображено какое-то сказочное существо. Лишь во взрослом возрасте пригляделась и увидела, что это обрыв. Магия разрушилась.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|