Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кино в многодетной семье (советы принимаю), Создала свою тему для просмотра
Мать погодок |
16 янв 2025, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1193
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Дома гонялись "Вовочка" и "Один дома" только из всех планов у детей. Но у Егора похоже новое увлечение. Смотреть кино в кинотеатре. Три раза был за эти каникулы. Так часто не был ещё никогда. "Домовёнок Кузя" (причём туда ещё и Васю брали, "Волшебник изумрудного города", Водили всех старших и Даню. И на "Первого богатыря" Егора одного водили, по его настоянию. Так что вот такое у сыночки новое хобби. Сам он в ютубе вечно смотрит детские актёрские интервью и мечтает в будущем стать актёром.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
23 янв 2025, 07:28
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Муж снова попытался показать им нечто из детства программное, год назад не зашло, а сейчас, пожалуйста. Особенно Васе.
То же самое с книгами.
А ещё (пра)бабушка у нас в праздники много чего смотрела, так дети иногда с ней, иногда она с детьми.
И я месяц сериал пытаюсь посмотреть из подросткового времени. Не с детьми, конечно. Сама. Потому и месяц.
|
|
|
|
Мать погодок |
4 мар 2025, 12:35
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Собиралась ведь вести онлайн формат. Да так и не собралась. В кинотеатр с января не выбрались. Совместных просмотров очень мало из последнего муж прям настоял посмотреть обе версии "Сына полка" на 23 февраля. Не все хотели. Что каждый в своих гаджетах смотрит и не уследить уже. Там сериалы и бесконечные видео. Проще в этом смысле только с Васей он всегда советуется, что посмотреть. Если вдруг кто-то из друзей что-то подсказал тоже. У него ещё в почетёте мультики. Иногда бывает с папиной лёгкой руки аниме. Но он всё равно в целом больше читает, чем смотрит. Остальные, увы, уже нет.
|
|
|
|
Мать погодок |
10 апр 2025, 03:43
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Егор в последнее время прям любитель кинотеатр. Уговорил мужа на "Пальму 2". Никто больше не соблазнился, а вот ему надо было. Ещё присмотрел себе в рекламе перед показом "Маленький шеф" - вот это прям судя по трейлеру до мозга костей его фильм будет. С июня показ.
|
|
|
|
Мать погодок |
30 апр 2025, 01:13
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Посмотрели тут в понедельник утром (дети болеют, в школу не ходят) фильм "Ненормальный". Это как такой переход от детского кино ко взрослому и переход удачный. Там много тем затронуть на поговорить. Причём это кино нашёл не муж, как обычно бывает, и не друзья подружки. А фрагмент показывали учителя (ещё когда дети в школу ходили). ну мы и посмотрели дома полностью. Правда муж посмотрел сначала сам посмотрел и убедился, что детям можно не фрагмент.
Этот фильм дети смотрели впервые и все трое сразу (что в последнее время редкость).
Поскольку из-за болезни времени (особенно у Насти с Васей) много - Егорша то растягивать уроки - они практически постоянно смотрят своё кино и сериалы. Васька ещё как обычно книги запоем читает.
|
|
|
|
Мать погодок |
24 июн 2025, 16:21
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Егор сейчас в лагере. Перед лагерем с начала каникул аж трижды было в кино. "Снежный человек", "На деревню дедушке" (тут старшие все были, ещё и соседа Диму с собой прихватили (9 лет). Ещё муж с Егором вдвоём на "Лило и Стич" ходили.
Остальные смотрят кино и видео практически каждый сам, дома и в гостях. Уследить невозможно.
Я сама редко очень что-то успеваю смотреть. Разве иногда - Погребижскую, Теряеву, Меньшову, но уже давно ничего не видела. Последнее, что смотрела частями, про мальчика на воспитании у деда (Погребижская).
Мужу тоже особо некогда смотреть, кроме как вон старшенького в кино возить, но если и смотрит, то чаще всего это криминал или около криминал. Ну и плюс рабочие тренинги у него иногда в видео формате.
Всё хочу дневник вести по фильмам и книгам, чтоб с младшими было на что ориентироваться, а никак руки не доходят.
|
|
|
|
Мать погодок |
11 авг 2025, 23:51
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
За кино у нас в семье, в основном отвечает папа и бабушки. Егор (10 лет) последнее время любитель кинотеатров, поэтому муж недавно возил его на фильм "Вундеркинд" и мультфильм "Косолапый агент". Что касается остальных - смотрят дома, вопрос в том что. Настя (11 лет) очень зависима в этом плане от подружек. Смотрят сериалы, как современные, так и старые и различные популярные видео. Вася (8 лет) старается смотреть какой-то образовательный контент, но с недавних пор у него страсть к компьютерным и телефонным играм, а поскольку экранное время ограничено - выбор не в пользу просмотра. Плюс мы старших воспитывали на советских мультфильмах и фильмах, они иногда их пересматривают. Современные мультики тоже им близки, особенно Васе. Если просят взрослое кино, то муж потихоньку их советской классике приучает. Однако это крайне редко. Недавно Егору муж показал "Республику ШКИД". Полностью впервые, фрагменты видел раньше. Есть планы на книгу.
Средним включаем, в основном, "Союзмультфильм", а младших стараемся до мультиков не допускать.
|
|
|
|
Мать погодок |
26 авг 2025, 14:51
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
 |
Совместное любимое кино лета дети определили для себя однозначно "Вундеркинд".
Дальше расслоения.
Егор (10 лет). Больше всего был именно в кинотеатре и всё, что там любимое. "Снежный человек", "Маленький шеф", "На деревню дедушке", "Вундеркинд". Это он киноман, поэтому столько в кино был. Но он и дома слушает папиных советов (в основном). "Республика ШКИД" (смотрел два раза ч/б и в цвете. Книгу прочёл и она у него на втором месте в числе любимых. Пересматривал с Васей и бабушкой "Приключения Петрова и Васечкина". Не знаю в какой раз смотрел "Чёрную курицу" (он её и читал много раз, и смотрел, и в театре на спектакле был). "Чучело" посмотрел - сказал "книге первое место - фильму последнее". Вот тут может быть просто не дорос ещё. С Настей смотрел "Восточный ветер" (причём сразу вторую часть без первой). Как то он пропустил момент. Насте понравилось. Ему нет. Со средними Даней (5 лет) и Яном (3 года) вдруг пересмотрел классику "Коты-аристократы" и "Оливер и компания". И опять со средними все с удовольствием смотрели впервые мультик "Мальчик, крот, лис и конь". Сразу под это дело пересмотрели "Головоломку" (но уже без средних и без Васи).
С Васей (8 лет) ситуация сложилась такая, что он подсел на игры, а экранное время ограничено. У него выбор игра или просмотр. Плюс ещё всяких видео полно. При этом Вася однозначно для себя назвал любимым кино лета и вообще года (и я так понимаю это долгоирающая в принципе история) "Бейблэйд Бёрст". Причём пару лет назад предлагал им "Покемонов" (а суть как я понимаю примерно та же), тогда никому не зашло.
Настя (11 лет) тут "Восточный ветер" подружки советовали. Потом Настя стала искать что-то похожее. Посмотрела "Мечты Алины". На этом этапе включилась свекровь и посоветовала советского "Самого красивого коня". В ответ бабуля была отправлена с таким предложением к Егорше, но положение спасли кадры из фильмов и вопрос "Это чё реальное советское кино?" До Егора протест так и не дошёл, кино собственно тоже, потому что на тот момент он был в лагере. Вот сейчас думаю надо показать бы. Плюс они с подружками постоянно смотрят какие-то сериалы и видео. Там подружкина мама советчик. И из старого, и из нового. Я не успеваю следить. Подружка тоже не сильно взрослая 12 лет. Другим подружкам (они иногда в Москве вместе) 13 и 14. Дружат они с 6-8 лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|