Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девочки с короткой стрижкой

FireFlash
post 30 июл 2023, 16:45
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Undomiel, ну у вашей вообще ничего мальчукового нет. нежное девичье лицо, мягкий взгляд :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 июл 2023, 17:11
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У автора суть проблемы основная не в том, что кто-то чего-то подумает, лично мне тоже до этого бы дела не было. А вот до самоощущения своего особого ребенка было бы. И здесь это ключевое - особость. У моего сына в классе был мальчик с лёгкими аутичными чертами (не сказали бы мне, я б и не подумала, что какие-то проблемы, учился и сейчас учится в обычной массовой школе, интеллект выше среднего у него). Так вот его мама мне когда-то рассказывала, как проблематично его было приучить к гигиеническим процедурам и регулярной стрижке волос. Длинные волосы он сам не хотел, но и стричься всегда было целым квестом для него. Но вот как-то приучили в итоге постепенно. И к гигиене, и к опрятности. Так-то да, хоть лысой пусть девочка ходит, хоть мальчик с волосами до попы, если это нормотипики и вот просто 'так хочется' в данный момент. У автора ребенок с аутизмом, и уже трижды себе волосы так подстригала, что только машинкой по всей голове можно было исправить. И ей уже не 3 года и даже не 5, поэтому беспокойство мамы вполне логично. Приводить примеры обычных детей тоже можно, конечно, но все они все равно из другой серии. 
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 июл 2023, 17:16
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
нехорошая стрижка, очень неудачная.

В том-то и дело, что это не стрижка, а отрастает ёжик, который является следствием 'сама себе обкромсала'. И у ребенка вроде как некая гендерная путаница в голове, сама мама об этом пишет. Может, и перерастёт без проблем этот период, но ИМХО это не тот случай, когда можно дать совет "на вашем месте наслаждалась бы этим временем, когда ваша дочка может не страдать от мнения посторонних, а вы можете ей это позволить", так как основная проблема тут вовсе не в посторонних людях и их мнении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 30 июл 2023, 17:20
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Joki,
У автора ребенок с аутизмом

но тогда и тему надо было изначально по другому называть, и уточнить этот момент
я не знала об особенностях ребенка автора :???: да и потом не очень этот момент отследила, когда автор написала про психолога для аутиста :4u:

отрастает ёжик
его уже можно немного корректировать в стрижку :4u:
она будет короткая, но симпатичная
а еще можно кепки, панамы банданы прикольные найти (если носить конечно будет)

Отредактировано: FireFlash в 30 июл 2023, 17:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 30 июл 2023, 17:39
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
В данной ситуации точно не будет лишним потихоньку-полегоньку наставлять девочку в нужном направлении.

Согласна что надо направлять. И что потихоньку-полегоньку. И еще своим примером. Или постоянно обьяснять почему тебе не надо, а ребенок должен.
И не ожидать результата сразу же. Или результата именно в том виде который сами себе нарисовали. Очень нервы бережет.
И не принимать близко к сердцу случайную мысль случайного человека, который случайно мимо проходил.

Маевка, Волосы отрастут. Период говорить о себе "он" пройдет. А через несколько лет и фигурка по-женски оформится. Дочка будет развиваться по своим возможностям и со всей помощью которую вы сможете ей дать.

Если найдете хорошего парикмахера, то можно и эту стрижку сделать более женственной, округлив ее.
Но опять же, это искать хорошего парикмахера, деньги, и результат временный, волосы-то все равно отрастут или опять обкромсаются.
А ребенку сейчас и с такой стрижкой хорошо (в смысле что она сама не страдает от того что волосы короткие.)

Отредактировано: odenisso в 30 июл 2023, 17:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 30 июл 2023, 18:17
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Undomiel, Красивая девочка :love: , и короткая стрижка с выбритым виском супер!

Маевка, Согласна с девочками. Может предложить концы волос покрасить в яркий цвет, и так потихоньку направлять ее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 30 июл 2023, 19:11
Сообщение №177 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Мою вот так и часто за парня принимают, хотя у нее уже грудь больше моей)
Оль, твоя одевается в унисекс, грудь под толстовкой не видно, а длинные волосы сейчас у многих. Сейчас вообще часто не поймешь, мальчик-девочка. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 30 июл 2023, 19:14
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Мне кажется, когда к мешковатой футболке надеть шорты-велосипедки или лосинки, тогда почти точно по девичьи)).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 июл 2023, 19:30
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] makarolya от 30 июл 2023, 18:58
Ваша дочь всегда в унисекс одевается? На этой фотке все же видны женские очертания фигуры, несмотря на свободную одежду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 июл 2023, 20:00
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 30 июл 2023, 19:30
ЦИТАТА ( Joki )
этой фотке все же видны женские очертания фигуры, несмотря на свободную одежду.
:beer: Удивляюсь где у людей глаза.у самой рос длинноволосый мальчик Видно по фигуре кто есть кто и по лицу

С короткими не понравился никто. Очень понравилась дочка в черном . Хороша.

Ответ на сообщение [?] FireFlash от 30 июл 2023, 02:15 :super: с длинными дивно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 00:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных