Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девочки с короткой стрижкой

Agnieszka
post 23 июл 2023, 22:36
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
Мой в прошлом РДА стриг себе челку в 11 лет под корень. Хотя он интеллектуально сохранный вполне. Может, это «фишка» таких детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 июл 2023, 22:41
Сообщение №32 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Agnieszka, мне одна знакомая говорит, что стрижется налысо, когда в жизни все плохо. Так будто сенсорный перегруз снимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 июл 2023, 22:41
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 23 июл 2023, 22:33
ЦИТАТА ( Маевка )
Тест Векслера плохой - еле преодолели порог, чтоб умственную отсталость не написали. Но я знаю, что эта отсталость вторичная, так как очень плохо развита речь, и это тянет за собой все остальное.

Речевикам ведь делают невербальный тест Векслера для получения максимально объективной картины в плане интеллекта. Неразвитая речь сама по себе не является признаком умственной отсталости. Другое дело, что у вас ребёнок с аутизмом, а это ещё целый комплект разных сопутствующих факторов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 июл 2023, 22:43
Сообщение №34 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Речевикам ведь делают невербальный тест Векслера

Нам обычный вроде делали. Вообще однокурсница, у которой сын с аутизмом, рекомендовала диагностику по Лейтер. Надо будет пройти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 23 июл 2023, 22:49
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Так что не знаю, что у нее в голове. Но для меня больная тема, так как я переживаю.

A может быть, что дочка чутвует что вы на это остро реагируете, и специально вызывает у вас такую реакцию? Может даже неосознанно, просто ей хочется почуствовать что вы остро на нее реагируете, на ее слова, на то что она делает. Такое (неосознанное) желание внимания, в такой вот форме которую она сейчас знает.

Есть базовые потребности у человека (например - понимание, аксептирование, одобрение, успокоение, забота, восхищение, признание...) Может поговорить с дочкой, постараться понять что именно ей нужно от вас, и в какой форме (визуальной, словестной или еще как-то). Это трудно конечно, откровенность, понять себя, понять другого.
Можно с себя начать, для себя понять что бы вы от дочки хотели и попробовать доступно ей об этом рассказать, попросить ее вам это давать. На своем примере.
Т.е. не на ее волосах или высказываниях концентрироваться, а понять зачем ей это нужно, что она всем этим хочет этим достичь.

А посторонние люди - они скорее всего упражняются в "остроумии". Все прекрасно видят и понимают, но им очень уж хочется что-нибудь сказать.
Вот вообще необязательно на них реагировать. Просто воспринимайте их как не особо умных и, к сожалению, невоспитанных. Связываться - только нервы себе портить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 24 июл 2023, 00:54
Сообщение №36 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Интересная связь: в окружении много мальчиков и сама решила быть, как они.
В таком случае маме, наверное, стОит говорить, что девочке с длинными волосами лучше и стараться одежду выбирать более девчачью: расцветки, фасоны, аксы какие-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 июл 2023, 08:27
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] odenisso от 23 июл 2023, 22:49
ЦИТАТА ( odenisso )
А посторонние люди - они скорее всего упражняются в "остроумии". Все прекрасно видят и понимают, но им очень уж хочется что-нибудь сказать.
Вот вообще необязательно на них реагировать. Просто воспринимайте их как не особо умных и, к сожалению, невоспитанных. Связываться - только нервы себе портить.

Большинство посторонних людей, делая подобные замечания, не имеют никакого злого умысла. Без всякой задней мысли мимоходом что-то скажут и всё. Как пример. Карапуз в синем комбезе лепит снежки на площадке, проходящая мимо тётя восклицает "Какой ты молодец!", а потом к маме обращается "Ловко у него получается!" Да, на ребёнке при этом шапка со стразиками и бантиками, но дело происходит в доли секунды, прохожая тетя мимоходом выделила синий цвет в своём восприятии, что-то сказала походя и все. А мама карапуза будет про себя возмущённо удивляться, что как так - 'шапка девичья, рукавицы и ботинки розовые, комбез хоть и синий, но принт цветами. Неужели не видят!?' И наверняка запомнит надолго этот коммент )) ей это важно, так как ребенок её. А посторонний человек просто что-то спонтанно сказал мимоходом и тут же забыл. Точно не имея целью маму и самого дитя обидеть и задеть )) Другое дело, что у автора имеется беспокойство по поводу поведения дочки, поэтому такие замечания окружающих добавляют масла в огонь. Но я уверена, что люди их делают без всякого умысла. 
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 24 июл 2023, 08:29
Сообщение №38 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Мои нормотипичные дети обе в дошкольном возрасте пытались сами подстричься, старшая уже в средней школе челку себе несколько раз отхватывала, не всегда удачно. Спрашиваю - зачем, говорит, в глаза лезет, мешает. Говорю, сказала бы мне, сходили в парикмахерскую - ну мне сильно мешала :scratch: То есть ей казалось, что всё ок :D
Я сама брилась под ноль и стриглась под полубокс не только в борьбе со вшами (было дело), но и да, чтобы как-то пережить трудности, хоть что-то изменить, этакая видимость контроля. Это уже в студенчестве было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 июл 2023, 08:37
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Snusmumrikk от 24 июл 2023, 08:29
ЦИТАТА ( Snusmumrikk )
Мои нормотипичные дети обе в дошкольном возрасте пытались сами подстричься, старшая уже в средней школе челку себе несколько раз отхватывала, не всегда удачно.

И все же вряд ли нормотипичная девочка 10 лет на голове своей выстрижет такое (причем не один раз), что только машинкой "под мальчика" это дело можно исправить. Если подобное замечено за нормотипиком, то у ребенка явно какие-то проблемы возникли. Подростковые и юношеские взбрыки - это из другой серии, у дочери автора явно не они.

Отредактировано: Joki в 24 июл 2023, 08:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 24 июл 2023, 08:42
Сообщение №40 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Мою постоянно спрашивают мальчик она или девочка. Несмотря на пять серёжек в ушах и явно женские футболки. :D Ей смешно. Подстричься захотела сама, как любимый комик. Виски и затылок уговорила не брить наголо, оставляет 3 мм. :D

Отредактировано: Сонча в 24 июл 2023, 08:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 10:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных