Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
По теме в Исповедальне. Одежда, Об одежде для тех, кто имеет лишний вес.
Помар-ка |
13 авг 2023, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Мне лично крайне некомфортно носить трикотаж в виде джемпера поверх тканных изделий, с детства ещё.
Мне всё тянет/мешает и раздражает. У меня нет таких проблем, все вещи нормально подобраны, свитера довольно объемные. Я скорее не люблю носить свитер на голое тело, не всегда комфортно, плюс чтобы пот не впитывался и часто не приходилось бы стирать/в химчистку, поэтому хоть какая-нибудь майка или минифутболка всегда присутствует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
13 авг 2023, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
. В офисах и дома жара. У меня не было свитеров от слова совсем 15 лет Таки мне не показалось, Тата писала об офисах.
|
|
|
|
Помар-ка |
13 авг 2023, 00:24
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 13 авг 2023, 00:20Но начало было таким ЦИТАТА К сожалению или к счастью, в России совершенно некуда надеть свитер Если человек бывает только дома и в офисе, то это только его образ жизни. Я бываю много где, кроме этих двух мест
|
|
|
|
Katy.v |
13 авг 2023, 00:29
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
У меня нет таких проблем, все вещи нормально подобраны Дело не в том, что вещи неподобраны. Неподобранные вещи, в которых, мне неудобно, я в принципе не ношу. Я от том, что мне не нравятся на теле ощущения от ткани под трикотажем, наоборот лонгслив/футболка + джинсовка -вполне могу. Если мне в принципе в свитере жарко, зачем мне под него ещё футболка? И этим удобнее рубашки - поносила - постирала, а не ломай голову, что под нее надеть, чтобы не вспотеть, и чтобы пот не впитался в вещь. Если человек бывает только дома и в офисе, то это только его образ жизни. Я бываю много где, кроме этих двух мест Не только дома и в офисе, бываю в спортивном зале, в гостях, в кафе, но там тем более жарко в свитере. Я же не пишу, что производство свитеров надо запретить, я пигу о том, что лично для меня и для детей, кстати, да и для мужа они нефункциональны, хотя несколько штук у меня имеются. В аптеке, кстати, когда работала, там холодно было, носила вот свитера под халат для тепла  .
|
|
|
|
Помар-ка |
13 авг 2023, 00:31
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 13 авг 2023, 00:25Ну я лишь описываю свой личный опыт. Мне нравятся нынешние образы с трикотажем разной плотности, я скорее очень редко ношу рубашки-блузки, т.к. их надо заправлять, а я много развлекаюсь с тянущимися низами сейчас из-за колебаний веса, к ним лучше объемные и длинные верха, а не рубашки навыпуск.
|
|
|
|
Katy.v |
13 авг 2023, 00:33
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Не только дома и в офисе, бываю в спортивном зале, в гостях, в кафе, но там тем более жарко в свитере. Но на работе и дома, получается, проходит большая часть жизни. Мне нравятся нынешние образы с трикотажем разной плотности, Чисто внешне они мне тоже нравятся, вопрос в том, что для меня они неудобны и нефункциональны по совокупности причин.
|
|
|
|
pani Olga |
13 авг 2023, 01:26
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Офигительный Версаче. На 10-й минуте черное платье на одно плечо и с провокационной спиной- супер. Но фигуру надо идеальную. Вообще прикольная коллекция, и гости тоже. Первая часть так вообще парад Барби. И накрученное на голову полотенце в виде головного убора. Косынка поверх бейсболки, надо запомнить вариант. я скорее очень редко ношу рубашки-блузки, т.к. их надо заправлять А я не потому что заправлять, а потому что гладить. Рубашки надо гладить, а свитера - нет. Тонкие трикотажные свитера не теплее рубашки. Отредактировано: pani Olga в 13 авг 2023, 01:27
|
|
|
|
Katy.v |
13 авг 2023, 01:45
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Тонкие трикотажные свитера не теплее рубашки. Не знаю, как рационально объяснить, ноимне всегда в рубашках/менее жарко, чем в трикотаже. И второй момент: ничего не гладить я могла только после французской стиральной машинки Brant, после нынешней стиральной машинки приходится гладить всё: и тканные вещи и трикотаж.
|
|
|
|
Помар-ка |
13 авг 2023, 02:09
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 13 авг 2023, 01:26У меня часть блузок синтетические и с принтами -Хилфигер, массмаркет Лагерфельда и Кляйна, их можно вообще не гладить после сушильной машины или сушки на вешалке, максимум воротник поправить... Часть рубашек плотного хлопка и тоже принтованные, мужские от Desigual, их тоже можно не гладить после сушильной машины. Есть несколько капризных женских хлопковых рубашек и одна блузка синтетическая в викторианском стиле, их носим ради интересного фасона, поэтому с глажкой смирились. Ну да, и насыщенно-цветные однотонные вискозные рубашки тоже приходится гладить, но чего не сделаешь ради ... Ответ на сообщение pani Olga от 13 авг 2023, 01:26Свитера мне тоже приходится гладить/отпаривать - и тонкие, и толстой вязки, т.к. они лежат на полках, чтобы плечи не вытягивались на вешалках. Отредактировано: Помар-ка в 13 авг 2023, 02:06
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 авг 2023, 09:40
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
когда +15-16 У меня ветровка на сухую погоду, косуха на мокрую, есть смесовый какой-то безымянный джемпер, который нормально смотрится и сам, и поверх рубашки, но у нас если ехать куда-то, в транспорте можно как замёрзнуть, так и взопреть, куртки снимать удобнее. Ещё в прошлом году появился ретро-пиджак, ГДР, стопроцентная синтетика  Совершенно неактуальный, но сидит хорошо, имеет карманы и не продувается, отличный вариант вместо ветровки Насчёт расстёгнутой верхней одежды тоже согласна - "в душу дует"  И жилеты тёплые мне не тёплые, потому что мёрзнут руки  Вот дети у меня любят толстовки с жилетами носить. Свитера у нас именно как утепление под куртки в морозы, ещё и термобельё можем надеть, но это не так часто бывает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|