Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
По теме в Исповедальне. Одежда, Об одежде для тех, кто имеет лишний вес.
Libelula |
19 ноя 2023, 19:07
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Тать***, У вас уже есть костюм что на фото, так понимаю в бежевой гамме с синими клеточками-полосками, есть синий лонгслив, добавьте тёмно-синие брюки, бежевый свободный пуловер, голубую либо бежевую рубашку, синий топ, и вот у вас уже несколько вариантов на каждый день.
1 вариант тот что на вас 2. клетчатые брюки, синий топ, сверху рубашка 3. клетчатые брюки, бежевый пуловер 4. клетчатые брюки, синий лонгслив, сверху повязан бежевый пуловер 5. синие брюки, синий топ или лонгслив, сверху клетчатый пиджак 6. синие брюки, топ, рубашка 7. синие брюки, бежевый пуловер 8. синие брюки, синий лонглсив, сверху завязан бежевый пуловер
Добавите что-то в гардероб, допустим юбку, блузку и сразу появится ещё масса вариантов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
19 ноя 2023, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
блин(( а мне тоже ж надо наконец собрать базу но проблема в том, что мне мало что подходит по крою из того, что я наблюдаю в продаже
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
19 ноя 2023, 19:18
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
ну вот в этом требуется совет а то пока вся моя фантазия кончилась когда я в четверг упаковала 8 блузок, 3е брюк и три "вечерних " платья подарила отдаю себе отчет , что не похудею - остальное пока борется за место в шкафу остались что-то типа джинсов (крой тот , ткань нет) черных обычные джинсы и белые джинсы и все низа нет больше -кроме 2х костюмов один летний из них верха нет вообще -кроме трикотажа и жилеток и пары футболок да, я комбинирую черное или тотал вайт с этим пиджаком белое еще с красным пиджаком.. но это не на осень и не на слякоть платьев тоже нет=))) кроме двух "платье свитер" с легинсами в которых удобно в машину за детьми вечером и если вдруг решим кофе попить с девочками-то не очень стыдно куртку снять Не покупайте ничего пока не обдумаете каждую вещь, как и с чем вы её будете носить. Есть ли у вас под неё обувь, ну и про аксессуары не забывайте, хотя у меня с ними тоже проблемы, хороших нет, а плохие носить не хочется. Проведите ревизию гардероба, скорее всего там найдутся вещи которые вам ещё в пору, и их можно включить в ваш нынешний гардероб. Я бы начала с того ( кстати с этого и начала) что нашла себе низы (2-3 штуки), потом верхи, пиджак, жилет ( вот сейчас в поисках удлиненного чёрного жилета из костюмной ткани), потом уже лонгсливы, топы, пуловеры, возможно кардиган, но с вашим ростом лучше кардиган без нижней резинки. И чтобы всё друг с другом сочеталось по цвету. но проблема в том, что мне мало что подходит по крою из того, что я наблюдаю в продаже  Та же проблема. Вещи шьют на идеальную фигуру, а где её взять?
|
|
|
|
Помар-ка |
19 ноя 2023, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 19 ноя 2023, 19:02Тать, У Вас на фото весьма стройные ноги. Я бы искала рекомендации для фигуры яблоко плюс возможно отдельно рекомендации для большой груди. Из низов - нужны брюки-дудочки, желательно по выкройкам плюс сайз, в них учтен большой живот по сравнению с обычными моделями. Я понимаю, что Ваш текущий 46й - это скорее обычный размер в случае среднего роста, но на Вас он может смотреться хуже из-за миниатюрного роста. Если все же сможете покупать то, что хорошо сядет на живот-попу, то может быть низ лучше заужать, но Вы вроде на ты с машинкой. Ну или возможно и без переделки узкие модели подойдут. Я бы посмотрела, повторюсь, узкие (но не скинни, брюки - тканевые или плотного трикотажа, для разнообразия может пару со штанинами чуть пошире (но не трубы и не палаццо, хотя возможно Вам захочется и с этим поиграть), какую-нибудь узкую юбку ниже колена - лучше наверное трикотаж опять же поплотнее, или ткань, или экокожу, если нОсите. Если поясное изделие будет не сильно обтягивать живот, то взяла бы разноплановые и разные по цвету верха - что-то трикотажное до талии с эффектрм запАха, кардиган на пуговицах плотной вязки ниже линии бедра, пиджак (но не такой, как на фото, а нормальный костюмный с подкладкой) тоже ниже линии бедра. Расстегивающиеся верха на топы в цвет поясных изделий будут скрадывать объемы, показывать вертикаль по цвету и не уменьшать рост. Блузки/рубашки тоже бы подобрать ближе к цвету брюк-юбок Так же можно взять свитеры/джемперы ниже линии бедра для разнообразия. Главное-плотные материалы и не в обтяжку, чтобы не было видно складки на теле. Белье хорошо подобрать, чтобы тоже не было перетяжек на спине или колышущейся при ходьбе груди. Если платья, то хорошо корректируют платья с запахом. При большой груди советуют дробить поверхность диагоналями за счет кроя/принта/колорблока.
|
|
|
|
Тать*** |
19 ноя 2023, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
но проблема в том, что мне мало что подходит по крою из того, что я наблюдаю в продаже аналогично я же маленькая, а теперь еще и колобок когда была 88-60-86 было легче в разы, не смотря на рост и ноги и руки были нормально полноты честно одевалась в детском отделе, девочки тоже бывают фигуристые -а вот рост как раз "девочки " а теперь попа 94, но это не самое полное место=)) оно ниже  и талия 66 , на короткие ноги -это просто приговор Из низов - нужны брюки-дудочки, желательно по выкройкам плюс сайз, в них учтен большой живот по сравнению с обычными моделями. Я понимаю, что Ваш текущий 46й - это скорее обычный размер в случае среднего роста, но на Вас он может смотреться хуже из-за миниатюрного роста у меня как раз живота нет на уровне пупка -да поплыло -но всего до 66 см в обхвате -скорее есть "складка" после 3-х кесарево -и у меня все брюки по спине в районе пояса ушиваются или покупаются на резинке складочку приходится маскировать -т.е. тонкие ткани мимо и в жестком крое тоже видна "ступенька" у меня очень полная верхняя часть бедра и голени это строение фигуры такое - у мамы и бабушки такие же но у них грудь маленькая, В а у меня 75F Отредактировано: Тать*** в 19 ноя 2023, 19:33
|
|
|
|
Ariel |
19 ноя 2023, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Тать***, купите себе несколько базовых платьев. Почему именно платьев? Они решают проблему вашего роста. Если в магазинах нет линейки Petite это значит, что вам в принципе такие вещи как брюки и пиджаки надо перешивать.
С платьем нет таких проблем. Плотные колготки и платья решают проблему как приодеться. Больше аксессуаров - наряднее, меньше - казуальнее.
Вы любите брючные костюмы, видимо, и в этом ваша сложность.
|
|
|
|
Тать*** |
19 ноя 2023, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Вы любите брючные костюмы, видимо, и в этом ваша сложность. ну это да..я платья только в пол обычно ношу на мероприятиях или платье-свитер под пальто-курту короткие так и не привыкла..много раз делала попытку и все мимо о вам в принципе такие вещи как брюки и пиджаки надо перешивать. да, я обычно у немцев брала 2-3 костюма "петит" в примерку=)) что-то да заходило при менее "пышной" фигуре нормально было просто я как-то резко от 42 до 44 и не приходя в сознание 46 все хотела с 44 похудеть  не вышло
|
|
|
|
Ariel |
19 ноя 2023, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Тать***, ну вот как платье-свитер, только чуть длиннее, и купить себе платья. Хотя бы одно на пробу.
|
|
|
|
Помар-ка |
19 ноя 2023, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
С платьями, если у них подчеркнута каким-либо образом талия - кроем или принтом - будет та же самая проблема ростовки. Проблем не будет только с платьями-свитерами. Тать, Вам скорее шить на себя надо ради хорошей посадки  Иначе это будут скорее балахоны или тянущийся трикотаж типа леггинсов или юбок-труб. .
|
|
|
|
FireFlash |
19 ноя 2023, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Та же проблема. Вещи шьют на идеальную фигуру, а где её взять? да дело не в идеальной фигуре, а в том, что если на мою большую грудь натянуть оверсайз, то будет колобок хотя у меня талия даже имеется  мне нужны прямые, полуприлегающие или приталенные силуэты на запах вообще круто сидит. и при этом надо р. 50 а все, что нравится заканчивается на 48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|