Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Удалены ли у вас зубы мудрости?

Удалены ли у вас зубы мудрости?

1) Да [ 36 ] ** [31.86%]
2) Нет [ 42 ] ** [37.17%]
3) Некоторые [ 35 ] ** [30.97%]
Всего голосов: 113
Гости не могут голосовать 
Маевка
post 11 авг 2023, 15:51
Сообщение №41 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У меня ни один вроде не вырос. Лежат все в десне, но какие-то проблемы только один пока доставляет. Если б он наверху был, то я бы так не боялась, а тут десну резать... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 24 янв 2024, 00:01
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Недавно удаляла обе верхние 8-ки. Так получилось, что в одной клинике, но разные врачи.
Прекрасно!!! Больше боялась.
Оба зуба находились глубоко в десне.
Один под костью. Врач аккуратно спилила кость, распилила зуб, вынула, зашила. Второй просто под десной. Алгоритм тот же, но без кости. Во время удаления не чувствовала никакой боли.
После удаления первого зуба болело больше - операция травматичнее , иначе разрезана и зашита слизистая. Особенно один шов, после снятия которого, вся боль ушла.
Из обезболивающего только Нурофен.

Вывод - зря боялась. Самое неприятное - когда начинают вытягивать зуб. Чуть с хрустом. Но не больно.

Про нижние 8-ки опыта нет - не выросли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 янв 2024, 00:08
Сообщение №43 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Оба зуба находились глубоко в десне.

А почему удаляли?
Начали как-то беспокоить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 24 янв 2024, 00:30
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А почему удаляли?
Начали как-то беспокоить?

О, это долгая история……
Я думала, что не беспокоят. Но когда удалила 8-ки, поняла, что они давили на остальные зубы и было постоянное напряжение в челюсти, даже регулярно снились сны, что выпадают зубы.
Плюс, 8-ки находились в челюсти под оригинальными углами и упирались в 7-ки, что могло привести к резорбции корней 7-к.

Но началось всё с того, что на нижнюю челюсть нужно поставить пару имплантов. А у меня, оказывается, перекрёстный прикус, из-за которого я и теряю нижние зубы. Нужно исправлять, иначе я потеряю и импланты, и зубы, и кость. А чтобы исправить прикус, нужно убрать 8-ки. А их жалко…

Я долго бродила по этому кругу, и вот решилась. На верхней челюсти теперь брекеты :cry: через 2 месяца фиксация на нижней. И носить мне их минимум 3,5 года… а далее минивинты, миниимплантаты и так далее :fingal:
Сама себе не верю, что собралась духом…

Но есть и плюс - лишний раз ничего не пожуёшь, может быть похудею.

У дочки все 8-ки удалены, у сына пока думаем, но у него не совсем стандартная ситуация, так что тянем время.

разные врачи

Добавлю - оба врача миниатюрные девушки. Тонкие, практически воздушные. Но как красиво работают :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 янв 2024, 00:34
Сообщение №45 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Дата,

Понятно.
У меня сидят глубоко и смирно) не трогаю.

У дочки молочный один остался. Врач сказала будем беречь, как зеницу ока. Т.к. закладки коренного под ним нет.
И нижних мудрых тоже нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 24 янв 2024, 00:44
Сообщение №46 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

У меня все на месте. Но надо всеми четырьмя срезали десну. Вылезли все четыре до 22 лет.

Отредактировано: Barneo в 24 янв 2024, 00:46
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 24 янв 2024, 00:47
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У дочки молочный один остался. Врач сказала будем беречь, как зеницу ока. Т.к. закладки коренного под ним нет.
И нижних мудрых тоже нет

Я читала, что врачи научились аутотрансплантации - пересаживают 8-ки на место 6-к, а может быть и 7-к. И неплохо приживаются. Если в свежую лунку да не кривыми руками.
Жалко, что у Вашей дочки нижних нет… Как и у меня. Нижние обычно быстрее теряются. Можно было бы подвигать зубы.
Сейчас стоматология с такой скоростью летит вперёд, что скоро невозможное станет возможным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 24 янв 2024, 08:42
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Дата, молодцы, что решились! У меня скученность зубов, 8ки удалила, реально стало легче. Также нижние под углом, сильно давили, портили зубы. Брекеты относила 3 года, даже лицо визуально изменилось, насколько прикус влияет!
Кто сомневается, это реально того стоило!
Дочке в 8 лет ставили пластинку для расширения челюсти, у нее такая же проблема как у меня. Понадобятся ли брекеты, посмотрим после 7к.
У сына задние зубы были перекрёстными, даже дальние брекеты открещивались из-за этого
Отходил почти 2 года, все поправили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 24 янв 2024, 11:33
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А у меня нет зубов мудрости :???:
Я дефективная))) делали рентген - их в принципе у меня нет. Говорят, такое тоже бывает. Я решила, что в данном случае, нет зубов - нет проблем)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 24 янв 2024, 12:16
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

EllyMIR, мои дети прошли круг ортодонтического лечения, дочь пошла на второй..

На фото у меня и детей ооочень похожие зубы, видно, что родня))

У дочери были пластинки, брекеты, дуга, капы. Начали расти 8-ки - все зубы поехали. 8-ки удалила - зубы едут дальше. В итоге снова скученность, глубокий прикус. Начала лечение на брекетах, возможно будут минивинты.

Сын почти 9 лет жил в пластинках. Нижний ряд пока не удаётся стабилизировать - на нем ночная капа. Прикус не идеален, но терпимо. Проблема в верхних 2-ках - микродентия. Если выправить прикус, то нужна реставрация или виниры на эти зубы. На такое я пока не готова. Решили подождать. 8-ки у него все, пока только «шляпки» в кости, но судя по положению, идентичны моим., сами не вылезут.

На вид ровненькие в детстве зубы могут выдавать сложные проблемы. Помню, как родня радовалась, что у меня «ровные зубки», да и стоматологи восхищались «как жемчуг». А в 50+ лет приходится начинать вот этот весь ад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 02:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных