Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Удалены ли у вас зубы мудрости?
Маевка |
18 авг 2024, 21:57
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21891
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
вы сразу все будете удалять? Нет. Левый вехний, который болит. Другие вообще ни разу меня не беспокоили. Я б его и не удаляла, если бы не боль и он не толкал и не разрушал соседний зуб. Тоже угрожают потом удалить, если этот не уберу. Просто я хотела подождать, пока рожу. После прошлого приступа он меня не беспокоил все лето. А тут опять болит. И не факт, что пройдет. Вот уже третий день. Сегодня таблетки особо не помогли. Так что, видимо, час икс настал. Очень вовремя, нечего сказать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
18 авг 2024, 21:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Маевка, ну тогда вообще никаких проблем. Один зуб вообще не страшно.
|
|
|
|
Маевка |
18 авг 2024, 22:01
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А под седацией можно беременным? Просто я побаиваюсь только под уколом. У меня всегда страх, что он возьмет и не подействует.
|
|
|
|
*Fialka* |
18 авг 2024, 22:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Маевка, зачем вам седация в положении? Сделают нормальную анестезию и вытащат. Вы же всегда сможете сказать,что чувствуете боль. Добавят анестезию
|
|
|
|
Маевка |
18 авг 2024, 22:07
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
зачем вам седация в положении? Чтоб так сильно не бояться. Но если нельзя, то потерплю, конечно, но вообще честно так устала от всего. Одни сплошные страхи.
|
|
|
|
Cler |
18 авг 2024, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30825
дети
 |
А под седацией можно беременным? вам скажут- можно. Я бы сказала- позвоните в клиники, которые работают с анестезиологами при седации. В Малыш и Карлсон, я там много лет работала, там анест решает взять вас или нет на закись азота. Рудента, там хорошие анесты. Дентел Фентези, но очень дорого, но бизнес класс)
|
|
|
|
Маевка |
18 авг 2024, 23:38
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Cler, ну я сначала пойду в ту клинику, где обычно зубы лечу. Просто с тамошними хирургами я только много лет назад один раз сталкивалась. У меня чисто терапевтическое лечение было или ортопедия, когда коронки ставили мне. Так что не знаю, что и как там.
|
|
|
|
Allana Partis |
19 авг 2024, 06:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Маевка, про седацию беременным я как авеестезиолог скажу: если сильно надо и иначе никак, то можно, но нежелательно. Ингаляционные анестетики достоверно, хоть и не очень сильно, повышают риск прерывания беременности, насчет закиси азота я точно не помню (я ей не работаю), но у севорана точно есть тератогенный эффект, хоть и не очень большой. Не очень большой - это значит, что проявляется не у всех и даже не у большинства, но по сравнению с контрольной группой есть превышение риска.
Лично я, как анестезиолог, беременных, которые сильно хотят седацию, заставляю писать согласие от руки, в которых она сама прописывает все риски, которые я ей диктую. Подавляющее большинство в итоге отказываются.
Маевка, если будете просить седацию, конечно, вам дадут, деньги никому не лишние. Я бы не стала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
19 авг 2024, 06:04
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Allana Partis, ясно, спасибо. Значит, придется терпеть. Сейчас вроде схлынула адская боль, но я нурофен выпила до этого. Наверное, с этим связано. В прошлый раз мне повезло, что приступ таки прошел через три дня. Но рассчитывать каждый раз на везение как-то ненадежно. Видимо, лучше все же сейчас убрать. Но, блин, стресс адский будет. Не рожу ли преждевременно от него?
|
|
|
|
Allana Partis |
19 авг 2024, 06:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Маевка, ну если страх прямо совсем патологический, на уровне панических атак, может быть, конкретно для вас седация будет меньшим из зол. Но я бы все-таки попыталась другими средствами побороться со страхом. Может быть, какие-нибудь лёгкие успокоительные, или к психологу сходить перед стоматологом? Вообще зуб удалять не больно, то есть с медицинской точки зрения седация на удаление зуба вообще никому не нужна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|