Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Давыдоffа |
3 сен 2023, 10:52
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
И я 3 раз в первый класс. Отправили к старшей, языковая гимназия. Даже идет к ее учительнице. Школа, праздник, одноклассники, все прошло шикарно. Единственное количество детей в клессе - у старшей было 22, у младшей 30. Ну и ШР...1-4. Подготовка была Перспектива, Петерсон полгода. А сейчас выдали Моро. Пока еще не пойму, что и как будет, но в любом случае доучиваться нам в этой школе. Будем верить в учителя)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
3 сен 2023, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 3 сен 2023, 06:40ЦИТАТА ( Cypeпка ) Да это Вас похвалили, если Вы не поняли  Так не за что. Никогда не поддерживала позицию "мой самый талантливый,красивый ,умный итд"и никогда так не считала. Ответ на сообщение Cypeпка от 3 сен 2023, 06:40ЦИТАТА ( Cypeпка ) Для Вас Ваш сын - самый лучший. И это так и должно быть, это очень правильно, что для мамы её ребёнок - единственный и неповторимый, любимый безусловной любовью. Вот просто по факту, за то, что он есть. И даже несмотря на все его недостатки, которые любящая мама, конечно, прекрасно видит, но всё равно любит. Не у всех это так устроено Ответ на сообщение Cypeпка от 3 сен 2023, 06:40ЦИТАТА ( Cypeпка ) И в Ваших сообщениях это прям ярко. Об успехах - ярко, эмоционально... радость и гордость (в хорошем смысле) за сына настолько Вас переполняет, что это сразу заметно. Не знаю кому это было ярко. Это было просто описание.Мне вообще не свойсмтвенны такие эмоции которые "переполняют" Я скорее придирчива и больше критикую. Ответ на сообщение Cypeпка от 3 сен 2023, 06:40ЦИТАТА ( Cypeпка ) Об успехах - ярко, эмоционально... Вот у Вас -да  Рассказы о ярких успехах всегда присутствовали Ответ на сообщение Мать погодок от 3 сен 2023, 10:28По описаниям сына я бы еще мюзикл попробовала ему предложить.Там и пение и танцы и игра
|
|
|
|
LostGirl |
3 сен 2023, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
я бы еще мюзикл попробовала ему предложить.Там и пение и танцы и игра и много девочек...
|
|
|
|
Коляновна |
3 сен 2023, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
А ещё можно на языковые курсы/группы записаться, там часто тоже девочек большинство ) Или что-то творческое, например художественная лепка (вроде, так называется). Моя приятельница там как раз преподает, рассказывает, что у них часто больше девочек.
Отредактировано: Коляновна в 3 сен 2023, 14:44
|
|
|
|
Amarta |
3 сен 2023, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
В бальных танцев мальчиков нехватка. И выступления.
|
|
|
|
Мать погодок |
3 сен 2023, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
По поводу первоклассника. Чё-то то ли я туплю, то ли не пойму пока чего. У старших не было такого точно ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Есть букварь, есть прописи - это всё понятно. Русский язык и литературное чтение будет после прописей и букваря соотвественно. Но! Есть ещё какие-то побасёнки (прям так и называется) и наглядная геометрия (прям тоже так). Причём они такого вида как будто им лет 20. То есть не то что бы - это какая-то новая программа. А наоборот - это слишком старое нечто. Связи с учительницей до завтра нет. Я хотела собственно понять - это что-то дополнительное, с которым повезло нашему классу или в других школах в этом году такое тоже? Кстати про учительницу 25 лет стажа, 20 лет работы в школе. Для сравнения про новую учительницу 2 класса ничего не знаю в смысле стажа, у прошлой было 5 лет, да и в третьем классе также. Заданий у первоклассников официально нет, оценок тоже.
p.s. насчёт второклассника. На танцы куда хотел не взяли - мест нет. p.s. насчёт дочки. Вот сегодня в свой литературный кружок первый раз пошла. Вроде вдохновилась.
|
|
|
|
Рыся |
3 сен 2023, 17:45
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
хотела собственно понять - это что-то дополнительное, с которым повезло нашему классу или в других школах в этом году такое тоже у нас такого нет Заданий у первоклассников официально нет, оценок тоже. а неофициально домашних заданий тоже нет?
|
|
|
|
Мать погодок |
3 сен 2023, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Рыся от 3 сен 2023, 17:45Неофициально будут и оценки и домашки. Но первое к понедельнику неофициально - пыль в глаза (фото и устный рассказ о себе). У второклассника точно такого не было, а про дочь я чего-то не помню. Вот 2 и 3 класс там да к понедельнику уже много чего. Кстати Настина учительница не особо молода, а в школе 7 лет. Стаж 12. Не знаю почему так. Лет ей ну намного больше. И что-то у неё со здоровьем. Замены на весь сентябрь расписаны. По возрасту они примерно одинаковы с Васькиной я б сказала - однако ж у той 25 и 20. У Пашкиной старой 5 и 5 как я сказала. Про Пашкину новую ничего пока нет. Мне прям аж интересно самой. И дочек ведь своих в этот класс привела. Где-то же она их учила и где-то же сама работала... Распущенный первый класс (теперь - это разные вторые) во многих школах, некоторые в нашей, но в других зданиях. Одна семья уехала в другой город, а ещё одни вообще эмигрировали (уверена, что просто так совпало). Из старого состава мой один. И немного забавный факт все с одним именем, но с разными отчествами. Жду когда сайт обновят, чтоб про новую посмотреть.
|
|
|
|
Рыся |
3 сен 2023, 18:15
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Кстати Настина учительница не особо молода, а в школе 7 лет. Стаж 12. Не знаю почему так у нас нет статьи за тунеядство, можно не работать сколько угодно. дочек ведь своих в этот класс привела. и администрация это разрешила?
|
|
|
|
Nadjas |
3 сен 2023, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
это что-то дополнительное, с которым повезло нашему классу или в других школах в этом году такое тоже? У нас нет такого. Дз будет неофициально, собственно пока его нет. 1 числа раздали текст гимна, сказали начинать учить. Пока все. Отредактировано: Nadjas в 3 сен 2023, 18:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|