Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Черная мышь
post 4 сен 2023, 12:54
Сообщение №131 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Меня вообще бесит сама необходимость вставать каждый день в одно и тоже время, ну вернее не позже определенного, а если оно ещё и ни свет, ни заря. Брррр...
Но в целом понятно, что все встраиваются. У моего вообще работоспособность в первой половине дня, после 18:00 все занятия практически мимо, и это неудобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 4 сен 2023, 13:59
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Чеберина от 4 сен 2023, 06:14
Насчёт семьи полной неполной не знаю конечно, но неопрятный - это мальчик. Да формы нет, но все красивые, а этот честно как с пляжа... вот реально грязный ребёнок. Просто бросилось в глаза на фоне остальных (если моим НЕ напомнать, они может неделю не мылись бы... но - мы бдим в обычные то дни, а уж 1 сентября тем более).

Что я совершенно упустила с оценками так - это что русский и родной русский и литературное чтение - это разные оценки... с дочерью не вникала. В это именно. А вот с сыном второклассником. За каждую оценку придётся бороться. А их не 9, а 11. Прорвёмся. Тем более нарыла про новую учительницу. У неё аж три образования (началка, дефектолог и математика). В Питере судя по заведению. Скорее всего жила и работала там. Так что может повезёт.

По первокласснику. Удивил так удивил. Ждал математику. Говорил о ней много. Ну я упор делала на русском и чтении ещё. Сегодня первый полноценный день... Выдал "Разговоры о важном самое интересное в школе". Даже математика не так.
Мастерской у них по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ нет, поэтому забрали после обычных уроков. Насчёт Мастерской он знает, а вот насчёт Разговоров как-то никто не упоминал. Его впечатлило. Про 1

Математика кстати интересно прошла. У них есть отдельная тетрадь, которую они вклеивают картонные математические знаки.
Насчёт прописей много чего задали, но этот ребёнок у меня нормально всё сделает. Но - это завтра (сегодня прописями не пользовались).
Ещё завтра ИЗО в расписании. Надо б сравнить со старшими чего там было. Пока всё тихо.
По чтению разбирали тоже какой-то текст про 1 сентября.
Вроде всё (с его слов). Свои фото просто сдали учительнице. О себе ничего не говорил. Опять же с его слов.

Одноклассники... а вот такое ощущение, что они ему пофиг. Он их не замечает почему-то. Хотя и в садике, и по жизни у него друзей много. Прада впечатлил его мальчик Вася, тем что он тоже Вася. А девочка, которая миссис (если я правильно поняла) вообще с ним за партой.
Забирал детей, муж, (он дома в честь этого события), поэтому по первому дню информации мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 4 сен 2023, 17:05
Сообщение №133 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Но 7:45 в школе было бы убийственно даже для жаворонка.
на работу к 9. Ну приеду чуть раньше значит

В сад к 8 ходили. Хотя тут тоже получается, что до 8 все стоят, ждут, когда детей внутрь заведут.

Религиозные школы любят подобное.
у нас обычная ГБОУ. Сбор в 7:50

отвел ребенка в школу и спокойно ушел на работу.
очень удобно. Не надо стоять над ним (особенно в зимней одежде) и ждать, когда он там уже переоденется.

9.00 самое комфортное время начала уроков.
если ребёнок не ходит в музыкальную школу и прочие кружки, которые для первоклассников начинают пораньше, то наверное комфортнее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 4 сен 2023, 17:12
Сообщение №134 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Моей все понравилось. Кормят вкусно и много, на физре они гуляли все уроки на продленке сделала.
Два парня из паралельных классов подраться успели.
Рюкзак, сменка, спорформа и все канцтовары лежат в шкафчике в классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 4 сен 2023, 17:14
Сообщение №135 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
9.00 самое комфортное время начала уроков.
я и сама училась с 8 утра, и дети мои и работаю тоже с 8. Мне кажется, что так даже удобнее. Раньше начнёшь - раньше закончишь. Больше времени на отдых и другие дела останется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 4 сен 2023, 17:41
Сообщение №136 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Рыся, встаете во сколько?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 4 сен 2023, 18:04
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Сделала с первоклассником уроки (нормально) доставила в ДШИ, чую от первого официального (неофициально он тут был и знает даже многих педагогов) восторгов больше, чем от школы обыкновенной. И всё опять с педагогом по баяну (который папа его друзей и муж моей очень хорошей знакомой) секретничает. Сегодня у человека "нотная грамота и слушание музыки" и вижу, что познакомился с мальчишками уже какими-то. Так что-то простые одноклассники видимо ему совсем не интересны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 4 сен 2023, 18:41
Сообщение №138 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
встаете во сколько?
в 7:10 как и последние 6 лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 сен 2023, 22:09
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я готова вставать в 6;40 и проводить час почти в дороге (уроки кв 8:00) начинаются
чем блин в 13:30 уроки и в 18:40 заканчиваются
ни тебе кружков, ни внеурочки внятной
и та же пробка вечером-это совсем другая пробка
учится под домом не вариант
это дороже потом выйдет тем более кружки все равно в городе и под домом 3 смены -там вообще карнавал
когда в 11:00 начало , а когда в 15:00
__А
все эти "побасёнки"-это внеурочка
и занимательная геометрия -тоже
в школе где детей много-стараются по результатам анкеты и рекомендациям учителей внеурочку дать
но надо минимум 2
стоит 4-6 уроком
у мелкой сейчас это плаванье и математика в виде логических игр - стоят или нулевым уроком(тогда в 12.40) или вот плаванье таки на вечер
можно было выбрать что нить с "гуманитарным" спектром-но это рекомендовали логопедическим детям и тд - там "пиши красиво", "сказки " общего характера "подвижные игры" ,"шахматы" и тд
классному удобно когда весь класс выбирает одно и тоже
мы вот в первом классе массово выбрали "пиши красиво" и "заниматику"-вот там геометрия была в полный рост
вел наш же учитель
сейчас разрешили поделиться на группы
на математику у нас наш же остается, а кому "пиши красиво"-пойдут к соседям, а соседи к нам
плаванье и подвижные игры тоже друг друга заменяют-пол класса в зал, пол класса в бассейн

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 5 сен 2023, 08:29
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
готова вставать в 6;40 и проводить час почти в дороге (уроки кв 8:00) начинаются
чем блин в 13:30 уроки и в 18:40 заканчиваются
Однозначно первый вариант, хотя для меня эти ранние подъемы это немного героизм. Хотя час в дороге это уже подвиг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 01:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных