Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
secret secrets |
6 сен 2023, 15:14
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Там просто алгоритм Что значит алгоритм? Просто это если всё в пределах десятки. Получается типа детской игры Сложи ‘трёхзначные числа’ 234 322 ——— 556 Отредактировано: secret secrets в 6 сен 2023, 19:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ange095 |
6 сен 2023, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ну вот только если так, в виде игры и не особо углубляясь  но там же ещё сочинение и ЗАПИСЫВАНИЕ сказок было. То есть не просто фразу написать, а осмысленный текст в несколько предложений.
|
|
|
|
Клархен |
6 сен 2023, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Ange095 от 6 сен 2023, 15:18ЦИТАТА ( Ange095 ) но там же ещё сочинение и ЗАПИСЫВАНИЕ сказок было. То есть не просто фразу написать, а осмысленный текст в несколько предложений. Вообще этим еще в детском саду занимались-печатали проекты небольшие и сочинения
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
6 сен 2023, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Ange095 от 6 сен 2023, 12:36У меня ребенок до школы спокойно мог сказать, сколько должны дать сдачу с тысячи рублей  устно. Но это не про уровень, это чистая механика. Решение задач в 2 действия в пределах десятка сложнее, чем вот это сложение, тем более, в столбик. С точки зрения математики  Более того, учить дошколят костылю - сложению в столбик- вредно
|
|
|
|
Майский тигренок |
6 сен 2023, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Мой на подготовке ходил на ментальную арифметику, там они могли складывать трехзначные числа. Но это именно в рамках курса ментальная арифметика. Но потом пошел на эффективную началку. Ну да, для подготовленных детей программа слабовата. Но ничего страшного нет, действительно нужно смотреть за пределами 1 класса, не им одним ограничивается школа. Если так скучно, то читайте книги, можно даже на английском. Ищите школу с более сложной программой. Не знаю вашего региона. В Москве вполне такие есть.
|
|
|
|
Чеберина |
6 сен 2023, 17:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Пошли в новопостроенную рядом с домом школу 800, ооо, как раз сегодня на ужасы про ваше школьное питание наткнулась))) правда не уточняла в каком корпусе так накормили))) Моя расстраивается, что перемены короткие, а еды много и вкусная. Обед не успевает доесть
|
|
|
|
secret secrets |
6 сен 2023, 19:02
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34374
досик-бобосик
nj.filippova
 |
учить дошколят костылю - сложению в столбик- вредно а почему это ‘костыль’? печатали проекты в смысле текст на компе набирали?
|
|
|
|
Ange095 |
6 сен 2023, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Клархен от 6 сен 2023, 15:22Клархен, ребёнок сам это делал? Или делала мама и потом с ним по готовому что-то учила?
|
|
|
|
Мать погодок |
6 сен 2023, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Хотела расписать подробно нездоровую обстановку в классе. Не буду. Скажу одно меня всегда напрягает старший мой, так вот говораздо сложнее когда это происходит в общественном месте. Не замять. Хорошо, что им не по 14, а по 6. Жертва, слава богу, не мой младший. Всё равно ооочень неприятно. Это третий день учёбы. Знает не только весь класс, но и администрация школы уже. Что будет с семьёй, с ребёнком - не знаю. Знаю только, что в 6 дети уголовной ответственности не подлежат. Всегда боюсь, что это может произойти в моей семье с другим ребёнком. Мама правонарушителя в общем чате отмалчивается. Свидетели такие же дети. При чём так жертв полкласса. Ребёнок кстати тот же самый, к моему и ещё нескольким не полез из-за уже начавшейся дружбы. Так и сказал "Ты чужой/чужая, а ты нет" (в чате эту фразу приводят, предлагают маме всё возместить). Я б на её месте пошла на контакт и возместила всё в кратчайшие сроки, но эта мама предпочитает делать вид, что ничего не произошло.
|
|
|
|
Чеберина |
6 сен 2023, 19:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Знаю только, что в 6 дети уголовной ответственности не подлежат. что такого сделал один шестилетка за три дня, что закошмарил полкласса? Да еще и уголовно наказуемое? Если б тяжкие телесные были, то думаю мама и школа не отмалчивалась, а все давно было во всех пабликах страны. Воровство не те масштабы для уголовки. Простая драка это хулиганство, только инспектор ПДН и беседа даже в 14 лет, но беседовать можно до опупения. но эта мама предпочитает делать вид, что ничего не произошло. может она на сутках работает в поте лица и чат еще не читала. У нас тоже парни подрались уже. Причем из паралелльных классов. Никаких чатов, песочили всей гимназией.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|