Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Рыся |
6 сен 2023, 23:50
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Я б на её месте пошла на контакт и возместила всё в кратчайшие сроки, но эта мама предпочитает делать вид, что ничего не произошло. мне всегда интересно, а учителю/школе не предлагают ничего возместить? Ребёнок был не с матерью, школа несёт полную ответственность за ребёнка, который находится в школе. К учителю больше вопросов здесь чем к маме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
6 сен 2023, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
мне всегда интересно, а учителю/школе не предлагают ничего возместить? Ребёнок был не с матерью, школа несёт полную ответственность за ребёнка, который находится в школе. Ну всё хорошо в меру. Как школа будет возмещать? Из кармана учителя? Тоже ведь не вариант. Тем более ещё только начало сентября. Учитель ещё плохо детей знает. А косяк это родительский.
|
|
|
|
Черная мышь |
6 сен 2023, 23:51
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
Мать погодок, у вас большая травма и драма насчёт воровства. Когда вы писали про своего Пашу также витиевато и таинственно, все было понятно. Сейчас про чужого пишете также, не в силах произнести проблему вслух. Вам дико стыдно и страшно, даже если дело касается не вашего ребенка. Пока вы сами эту проблему не проработаете, вы не сможете помочь своему сыну. Воруют многие дети, причины могут быть разные. Я вам уже писала, что у меня сложилось впечатление, что вашему Паше не хватает "своего" и он пытается таким образом "урвать". Уголовная ответственность, какая-то там обеспеченность, репутация, связи и ещё что-то, что вы пытаетесь притянуть не имеют никакого значения. Да и драмы нет никакой, ни у вашего Паши, ни у этого пацана, который отжал деньги у одноклассников. Есть проблема, а не трагедия. Решаемая. Но у ваших детей очевидно разные мотивации так поступать, вот это и надо выяснять и работать с этим, а не заламывать руки и примерять на себя как, и через сколько часов вы будете извиняться в чатике класса.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
6 сен 2023, 23:55
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Жаль маму, жаль ребёнка, и отчима в этой ситуации тоже жаль. вы так пишете, как будто произошло что-то непоправимое, кто-то умер, не иначе. Ну взял и взял, сейчас надо грамотно головомойку устроить ему у позорного столба, дурь и пройдёт. Но на третий день так себя в классе проявлять. Жаль. кому жаль? Вам? А чего именно жаль?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
6 сен 2023, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1152
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Маевка от 6 сен 2023, 23:08Мама написала 150 извинений уже. "Мы хотели дать шанс. Теперь я с ним буду. Я что-то уже начинаю думать, что тут НЕ только денежные проблемы. Ох, как хорошо, что у нас это за пределы дома не выходит. Дома всегда под контролем. А в остальное время ребёнок занят, а когда он чем - то занят он думает о деньгах и мнимом своём богатстве "разбогатею за счёт сестры/брата". Он просто в эту сторону даже не думает. Если его занять. С этим ребёнком его маме лучше знать как жить. И она, скинула всё расписание, кроме физры, подписала освобождение. Тоже наводит на мысли. Мама этому ребёнку я так поняла необходима. Остальные дети этой мамы в 6 и в 11 классах. Она сама тоже об этом написала час назад.
|
|
|
|
Рыся |
7 сен 2023, 00:00
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Мама видимо теперь будет ПРИСУТСТВОВАТЬ насколько я поняла. кто и на каком основании ей разрешит присутствовать в классе на уроках? какой экзамен могут сдавать семилетки??? живопись, композицию и рисунок семилетки сдают в художественные школы, где обучение 10 лет
|
|
|
|
Черная мышь |
7 сен 2023, 00:05
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
Мать погодок, да не денежная эта проблема в принципе. Сами деньги это лишь инструмент или способ, основной вопрос для чего. Чего не хватает? Внимания, каких то опор, чувства собственного превосходства над кем-то, справедливости, доверия. Дети живущие в достатке, в первую очередь морально, потом материально - не воруют, им незачем.
Отредактировано: Черная мышь в 7 сен 2023, 00:06
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 сен 2023, 07:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
про автоматы первый раз слышу. У нас ни в саду., ни в школе такого нет и не будет. Это вам повезло... У нас тоже эти автоматы стоят. И в общеобразовательной школе, и в музыкальной. Давно уже. какая-то дикая ситуация: первоклашки с наличными деньгами и вендинг аппарат в школе. У вас все поголовно дают деньги малышам, чтобы они покупали эту гадость в автомате? Мама наших первоклашек второй день отбивается от просьб положить деньги на браслет/дать наличные средства. Пока успешно ))) Но это означает, что другие дети из класса покупают что-то, и это система, а не исключение.
|
|
|
|
SLElena |
7 сен 2023, 07:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 6 сен 2023, 23:56ЦИТАТА ( Мать погодок ) Мама написала 150 извинений уже. " О Господи. Какой кошмар, когда любые проблемы решаются в чатах  ни в одном школьном чате у нас не было разборок, о таком только на форуме читаю Почему учитель дала ситуации выплеснуться? Почему не может сама решить с ребенком и его родителями? У моей в началке тоже всякое бывало с детьми. Но наша учительница -очень опытная, мудрая-никогда не давала выходить таким моментам за рамки класса, никакие конфликты не раздувались, все решала с родителями виновных. А в 5м уже была классная, которой на все было наплевать, и началась совсем другая история. Отредактировано: SLElena в 7 сен 2023, 07:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ange095 |
7 сен 2023, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 сен 2023, 07:38ЦИТАТА ( Cypeпка ) Мама наших первоклашек второй день отбивается от просьб положить деньги на браслет/дать наличные средства. Пока успешно ))) Но это означает, что другие дети из класса покупают что-то, и это система, а не исключение. У нас все вкусняшки продаются в буфете, а не в автомате. И наличку (слава богу!  ) там не принимают, можно расплатиться только картой Москвенок. Про покупки коллективные - да, все так, прошли со старшей. Покупают друг другу, угощают и тд. По мне не очень красиво, если мама из идейных соображений не даёт ребёнку денег. Получается, что все равно эти дети урывают свой кусок «запретного плода», только уже за счёт друзей. И тут мне жалко ребёнка, которому запрещают. Сложно смотреть спокойно на одноклассников, поедающих вкусняшки, и не иметь возможность присоединиться. Со своей вопрос был решён просто: провела беседу, что мы не можем кормить весь класс, установила лимит на покупки в буфете. Я сама не сторонник всех этих сластей из буфета, так что пачку скитлс купила, например, половину подругам раздала. И все довольны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|