Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Чеберина |
7 сен 2023, 11:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
кто и на каком основании ей разрешит присутствовать в классе на уроках? на самом деле это возможно, со своим тоже сидела. Решение педсовета))) Так всем было спокойнее, брала ноут и тихонечко работала на задней парте. Почему учитель дала ситуации выплеснуться? Почему не может сама решить с ребенком и его родителями? ну тут как раз просто - дети рассказали родителям. родители начали выяснять все в чате, сложно замолчать сейчас. Это вам повезло... У нас тоже эти автоматы стоят у нас частная православная школа))) В обычных школах уже года три не была.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 сен 2023, 11:13
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Это вам повезло... У нас тоже эти автоматы стоят. это не повод там ошиваться первоклашкам тем более в первый по сути учебный день, когда дети должны быть под присмотром учителя постоянно Отредактировано: Tori** в 7 сен 2023, 11:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
7 сен 2023, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1153
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Tori** от 7 сен 2023, 11:13Специально сегодня САМА в школу доставляла детей. Видела и ребёнка и маму. Она реально его от себя не отпускает. Я только не понимаю как - это будет осуществляться, но спрошу сегодня у сына. Они сегодня поздно заканчивают - у них Мастерская вторник и четверг. Как бы с ребёнком не повезло, с родителями, требующими больше театралки не повезло, с учебниками не понятно что. Но! При всём этом на учёбу сын настроен. Вот повезло. При этом он, слава богу, не ПЕРЕфанат учёбы, как дочь. Но всё нужно выполняет.
|
|
|
|
SLElena |
7 сен 2023, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение Чеберина от 7 сен 2023, 11:10ЦИТАТА ( Чеберина ) ну тут как раз просто - дети рассказали родителям. родители начали выяснять все в чате, сложно замолчать сейчас. Странно, что родители стали выяснять это в чате, а не обратились к учителю. Подобные ситуации, тем более в 1 классе, должен разруливать учитель (при необходимости завуч и т.д.), а не устраивать склоки в чатах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
7 сен 2023, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Cypeпка, печально очень, ни разу не сталкивалась с этими вендинг аппаратами в детских учреждениях. Насчет покупки детьми всякой фигни в буфетах тоже было уговорено, что детям наличных не давать, кто хочет, то пусть переводить на карту проход и питание. На мой взгляд, при таком бардаке конфликт с деньгами у малышей был всего лишь вопросом времени.
|
|
|
|
FireFlash |
7 сен 2023, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Рыся, ЦИТАТА живопись, композицию и рисунок семилетки сдают в художественные школы, где обучение 10 лет у нас, видимо, школа попроще. 2 девочки из класса дочери учились в художке с 1 по 8. В 8 был выпуск с аттестом или дипломом об окончании обучения. Но они точно ничего не сдавали, а просто записались на занятия.
|
|
|
|
Мать погодок |
7 сен 2023, 11:41
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Самое интересное, что пока детей дома два, а не пять я решила сравнить (для себя) по оставшимся тетрадям и просисям 1 класс... так вот прописи здесь почти совсем НЕ используют. Я не знаю почему, зато на математику прям упор идёт, вместе с этой наглядной геометрией (которой вообще ни у кого нет больше). Там задания простейшие (не сложнее, чем в садике были), но сам факт, что на них упор. У старших как-то более равномерно было. Причём по математике тспользуют получается сразу два учебника... домашка неофицально, но задают же. И задают тоже из двух. Муж говорит: - Чего тут не уметь, а прописям ещё учиться почти до НГ надо. Так дело не в том, что уметь или с нуля (прописей то в садике не было), а в количестве делаемого и задаваемого. Математики получается как минимум в два раза больше. Так что в этом отношении класс сильнее.
|
|
|
|
Tori** |
7 сен 2023, 11:43
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Насчет покупки детьми всякой фигни в буфетах тоже было уговорено, что детям наличных не давать, кто хочет, то пусть переводить на карту проход и питание. в нашей школе младшим классам было не рекомендовано посещать буфет. Так и говорили - буфет для старших классов, а у младших бесплатное питание
|
|
|
|
Чеберина |
7 сен 2023, 11:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
так вот прописи здесь почти совсем НЕ используют. вы так говорите, как будто учебный год закончился. а прописи не исписаны ))) в конце года итоги смотреть надо. наши сегодня вообще в Кремль собираются - никаких прописей)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
7 сен 2023, 12:03
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Чеберина от 7 сен 2023, 11:47Я имела в виду по сравнению с математикой, конечно. А в кремль Ваши по какому поводу? И, конечно, вот эта геометрия плюсом к математике. Нет они там раскрашивают как в садике (справа/слева, большой/маленький), я сейчас посмотрела там 96 заданий (на весь год). Они сейчас на 5. Но ещё же основная математика. И вот даже у другого первого класса никакой наглядной геометрии нет. Вот и не понятно. Но засчёт этой геометрии они сильнее. Вот так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|