Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Маргорина
post 7 сен 2023, 16:23
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
По мне не очень красиво, если мама из идейных соображений не даёт ребёнку денег. Получается, что все равно эти дети урывают свой кусок «запретного плода», только уже за счёт друзей. И тут мне жалко ребёнка, которому запрещают. Сложно смотреть спокойно на одноклассников, поедающих вкусняшки, и не иметь возможность присоединиться.

Ну вот я такая мама. Я категорически против "вкусняшек" и денег не давала ребёнку почти до 18 лет. Точно уже не помню.
А если давала, то под строгий отчёт.
И да, мир не без добрых людей, с ней делились, её угощали.
Но, к сожалению, с этим поделать я ничего не могла.
Соображения у меня и идейные, я против того,, чтобы мой ребёнок ситлс ел и прочие сладости химические, и из-за спорта ей нельзя было есть столько, сколько хотелось.
И что не правильно в моей позиции???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 7 сен 2023, 17:12
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
По поводу мальчика - это вообще странно. Со слов ребёнка. "Вася был два урока с мамой за партой у двери, а потом вообще пропал". Не было короче бОльшую часть дня ни мальчика, ни мамы. На Мастерскую они вернулись, но "Очень быстро пропал и мама его тоже". Так ходят вместе, но не на всё. Разговаривал он только с одной девочкой из класса. И сын так понял, что она его видимо до школы знала. Сын ни с кем особо общаться не пытается, сосредоточен на учёбе (с сестры берёт пример).
С уроками тоже проблем нет.

Мастерская в школе ему не нравится. Художественное слово - да, смотреть как другие играют - да, а самому не нравится (хотя он этого ждал, дошкольникам только худслово можно, и он там участвовал и побеждал и в конкурсах)... но вот дождался - не понравилось. Загадка.

В музыкалку влился и отношения у него там получше, чем в классе.

Со ствршим всё намного сложней. Но! У него сегодня цирк, а завтра нейропсихолог. С цирком единственный минус, что он заканчивается в 20:00. И я поняла почему. Первогодки - дошкольники же... основная масса. Дети возраста сына уже второй год или даже третий год занимаются. У них совсем другое расписание. Ещё я поняла по цирку, что мальчики совсем маленькие лет 5-6, а девочки постарше лет 6-7 (так что школьников там кроме моего ну практически нет)... и кстати сыну везёт на близняшек... в классе, в цирке... и - это разные дети. Вот эти близняшки в цирке - кажется единственные школьницы в нашей группе. Поэтому и расписание под дошкольников.

За умения сына для цирка надо наверно отдельное спасибо нашему папе сказать, потому что - это он с детьми по части самокатов, роликов, великов, коньков, лыж (сын вообще скейтборд себе на ДР выпросил). А в цирке именно эти умения оказались ооочень ценными.

С моей точки зрения с цирком получилось так, что - это и сцена и физкультура в одном флаконе. Все допрасходы уже оплатили, и да скорее всего не на фокусы сын заточен будет. Будут другие номера с ним пробовать. Очень подвижные. Ему - это нужно я считаю. И как раз его умение пользоваться двумя руками, которое мешает в школе, но пригождается на рисовании и раскрашивании здесь очень кстати. Но! Дома тоже заниматься сказали. Как вот он будет не знаю.

С блокфлейтой был перенос (не по нашей вине) так что ещё не ходили...

В новом классе в школе всё также со скрипом, но там хорошая учительница и у меня на неё большие надежды. УЖЕ не пустые тетрадки домой приносит... в прошлом году мы дома двойной объём выполняли. Тут хоть что-то начал делать. Уже сдвиг с мёртвой точки. В первом классе он мало с кем общался. А тут прям из-за того, что много девочек в восторге. Я спрашивала учительницу, как он... ведь в первом классе он ничего не делал, максимум стихи наизусть читал. Всё дома приходилось делать. И я предупредила учительницу (новую) об этом. И делает ведь. Щас даже качество не так важно.

Дочь. Вот тут полный швах со школьным расписанием. ВЕЧНЫЕ замены. Что ж такое? Но учится. Более того у неё появилась новенькая "конкурентка", как она сама говорит. Я её спросила...
- Лиза тоже всё знает, делает, умеет, к доске выходит сама, у неё тоже пятёрки. Короче конкуретка, слава богу, а то я всё время одна. Так необычно. Слушаешь без ошибок и понимаешь, что сама также бы сказала.
- Что прям никто до Лизы, кроме тебя, к доске не рвался и пятёрок не получал?
- Так чтоб на каждом уроке нет. Мам, хорошо, что Лиза появилась. Мне надоел быть одной отличницей...

У неё ещё ДШИ, литературный и французский в этом году. Говорит, что в литературном много интересных ребят. Так что там не только лучшая подружка.

Вот такой учебный год у нас всех.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 7 сен 2023, 17:32
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 7 сен 2023, 17:12
Проучились все ровно неделю. Зачем вы какие-то итоги подводите?
Ощущение, что у вас потребность все и всех сравнивать.
Про Пашу - потому и начал работать, что педагог - дефектолог, считайте, вытащил счастливый билет.
Про остальное - у меня сложилось четкое ошущение по тому, что и как вы пишете, что вольно или невольно ситуация битвы за ресурсы между детьми. И ресурсы - это не про материальное. Паша чувствует себя неудачным в ваших глазах, отобрать что-то у брата или сестры - попытка некой компенсации. Моральной. Отсюда и негатив к 4 ребенку. И предпочтение девочек в окружении - мальчиков реже сравнивают с девочками, чем между собой.
Впм бы самой к психологу сходить, проработать некоторые вещи.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 сен 2023, 18:13
Сообщение №224 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Вот такой учебный год у нас всех.
сегодня 7 сентября. 5 учебных дней прошло, а не год
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 7 сен 2023, 18:32
Сообщение №225 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Про остальное - у меня сложилось четкое ошущение по тому, что и как вы пишете, что вольно или невольно ситуация битвы за ресурсы между детьми. И ресурсы - это не про материальное. Паша чувствует себя неудачным в ваших глазах, отобрать что-то у брата или сестры - попытка некой компенсации. Моральной. Отсюда и негатив к 4 ребенку. И предпочтение девочек в окружении - мальчиков реже сравнивают с девочками, чем между собой.

Ровно также вижу со стороны. И старшая девочка так хорошо учится и везде старается, потому что это опора, ситуации с испанским тому пример.
Мать погодок, Вам бы расслабиться и к психологу :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 7 сен 2023, 18:37
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 7 сен 2023, 18:13
Мы с мужем очень долго думали над логистикой. В итоге Настя в плане допов 100% на няне.
Правда в ноябре малыш - вообще не знаю как...
Что интересно в Литературку Настя пошла ТОЛЬКО из-за основательницы (мама лучшей подруги). А вот дети там даже очень знакомые некоторые. И по другим местам. Маленькая Москва)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 7 сен 2023, 18:41
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Рыся от 7 сен 2023, 18:13
И через месяц 7летка вполне может охладеть к школе :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 7 сен 2023, 18:42
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Ответ на сообщение [?] Рыся от 7 сен 2023, 15:16
ЦИТАТА ( Рыся )
а если у этого ребёнка после вкусняшки приступ удушья начнётся? Вы же не знаете, какие диагнозы у ребёнка.
ЦИТАТА ( Рыся )
не так уж сложно научить детей не делиться. Это проще, чем потом участвовать в разборках с мамой ребёнка, а если ещё и вред здоровью, то писать объяснения в полиции, почему ваш ребёнок угостил вкусняшкой
Раз денег не дают, значит так надо.

я в первую очередь говорила об идейных соображениях, именно как дальше написали - я считаю эту еду вредной, химической, поэтому буду контролировать каждую потраченную на еду копейку и каждый попавший в рот кусок вплоть до совершеннолетия. И как показала практика, все равно ребенок ел запрещенные мамой вещи, только за счет добрых одноклассников. А почему, собственно, одноклассники всегда должны угощать и ничего не получать взамен никогда? :???: в общем, мне эта позиция не близка, ИМХО Во всем хороша середина.

Насчет аллергий другая совсем ситуация. Если у ребенка угрожающая жизни реакция на какие-то продукты, то логично своего ребенка научить не угощаться такими продуктами, а не ждать от других детей, что они не будут предлагать и делиться. Максимум можно озвучить в чате класса или на родительском собрании, чтобы родители предупредили своих детей насчет Васи и его особенностей, чтобы те всегда спрашивали, а можно ли это Васе, если хотят с ним чем-то поделиться.

Специально учить детей не угощать и не делиться - вообще странное предложение :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 7 сен 2023, 19:09
Сообщение №229 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Специально учить детей не угощать и не делиться - вообще странное предложение
это вы просто не сталкивались. Довольно распространённая школьная практика. В одних случаях это вопрос пищевой аллергии, в других религии - что кому нельзя, потому что религия запрещает, в третьи, чтоб голодные не объедали того, кому родители хороший ланч с собой дают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 7 сен 2023, 19:19
Сообщение №230 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Ха, моя кроссовок потеряла, завтра пойдет искать

чтоб голодные не объедали того, кому родители хороший ланч с собой дают.
у нас это неактуально))) всю началку бесплатная еда в школе, голодных нет)))

Со слов ребёнка. "Вася был два урока с мамой за партой у двери, а потом вообще пропал". Не было короче бОльшую часть дня ни мальчика, ни мамы. На Мастерскую они вернулись, но "Очень быстро пропал и мама его тоже". Так ходят вместе, но не на всё. Разговаривал он только с одной девочкой из класса.
для чего это муссировать и заострять на этом тему? выспрашивать у ребенка?
ведь скорее всего если б вы тему не поднимали ваш мальчик и внимания бы не обратил. Это уже сродни травле какой то. Ушли - пришли, вашего не забрали и чудненько
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 19:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных