Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Маргорина |
7 сен 2023, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
По мне не очень красиво, если мама из идейных соображений не даёт ребёнку денег. Получается, что все равно эти дети урывают свой кусок «запретного плода», только уже за счёт друзей. И тут мне жалко ребёнка, которому запрещают. Сложно смотреть спокойно на одноклассников, поедающих вкусняшки, и не иметь возможность присоединиться. Ну вот я такая мама. Я категорически против "вкусняшек" и денег не давала ребёнку почти до 18 лет. Точно уже не помню. А если давала, то под строгий отчёт. И да, мир не без добрых людей, с ней делились, её угощали. Но, к сожалению, с этим поделать я ничего не могла. Соображения у меня и идейные, я против того,, чтобы мой ребёнок ситлс ел и прочие сладости химические, и из-за спорта ей нельзя было есть столько, сколько хотелось. И что не правильно в моей позиции???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
7 сен 2023, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1154
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
По поводу мальчика - это вообще странно. Со слов ребёнка. "Вася был два урока с мамой за партой у двери, а потом вообще пропал". Не было короче бОльшую часть дня ни мальчика, ни мамы. На Мастерскую они вернулись, но "Очень быстро пропал и мама его тоже". Так ходят вместе, но не на всё. Разговаривал он только с одной девочкой из класса. И сын так понял, что она его видимо до школы знала. Сын ни с кем особо общаться не пытается, сосредоточен на учёбе (с сестры берёт пример). С уроками тоже проблем нет.
Мастерская в школе ему не нравится. Художественное слово - да, смотреть как другие играют - да, а самому не нравится (хотя он этого ждал, дошкольникам только худслово можно, и он там участвовал и побеждал и в конкурсах)... но вот дождался - не понравилось. Загадка.
В музыкалку влился и отношения у него там получше, чем в классе.
Со ствршим всё намного сложней. Но! У него сегодня цирк, а завтра нейропсихолог. С цирком единственный минус, что он заканчивается в 20:00. И я поняла почему. Первогодки - дошкольники же... основная масса. Дети возраста сына уже второй год или даже третий год занимаются. У них совсем другое расписание. Ещё я поняла по цирку, что мальчики совсем маленькие лет 5-6, а девочки постарше лет 6-7 (так что школьников там кроме моего ну практически нет)... и кстати сыну везёт на близняшек... в классе, в цирке... и - это разные дети. Вот эти близняшки в цирке - кажется единственные школьницы в нашей группе. Поэтому и расписание под дошкольников.
За умения сына для цирка надо наверно отдельное спасибо нашему папе сказать, потому что - это он с детьми по части самокатов, роликов, великов, коньков, лыж (сын вообще скейтборд себе на ДР выпросил). А в цирке именно эти умения оказались ооочень ценными.
С моей точки зрения с цирком получилось так, что - это и сцена и физкультура в одном флаконе. Все допрасходы уже оплатили, и да скорее всего не на фокусы сын заточен будет. Будут другие номера с ним пробовать. Очень подвижные. Ему - это нужно я считаю. И как раз его умение пользоваться двумя руками, которое мешает в школе, но пригождается на рисовании и раскрашивании здесь очень кстати. Но! Дома тоже заниматься сказали. Как вот он будет не знаю.
С блокфлейтой был перенос (не по нашей вине) так что ещё не ходили...
В новом классе в школе всё также со скрипом, но там хорошая учительница и у меня на неё большие надежды. УЖЕ не пустые тетрадки домой приносит... в прошлом году мы дома двойной объём выполняли. Тут хоть что-то начал делать. Уже сдвиг с мёртвой точки. В первом классе он мало с кем общался. А тут прям из-за того, что много девочек в восторге. Я спрашивала учительницу, как он... ведь в первом классе он ничего не делал, максимум стихи наизусть читал. Всё дома приходилось делать. И я предупредила учительницу (новую) об этом. И делает ведь. Щас даже качество не так важно.
Дочь. Вот тут полный швах со школьным расписанием. ВЕЧНЫЕ замены. Что ж такое? Но учится. Более того у неё появилась новенькая "конкурентка", как она сама говорит. Я её спросила... - Лиза тоже всё знает, делает, умеет, к доске выходит сама, у неё тоже пятёрки. Короче конкуретка, слава богу, а то я всё время одна. Так необычно. Слушаешь без ошибок и понимаешь, что сама также бы сказала. - Что прям никто до Лизы, кроме тебя, к доске не рвался и пятёрок не получал? - Так чтоб на каждом уроке нет. Мам, хорошо, что Лиза появилась. Мне надоел быть одной отличницей...
У неё ещё ДШИ, литературный и французский в этом году. Говорит, что в литературном много интересных ребят. Так что там не только лучшая подружка.
Вот такой учебный год у нас всех.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 сен 2023, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 7 сен 2023, 17:12Проучились все ровно неделю. Зачем вы какие-то итоги подводите? Ощущение, что у вас потребность все и всех сравнивать. Про Пашу - потому и начал работать, что педагог - дефектолог, считайте, вытащил счастливый билет. Про остальное - у меня сложилось четкое ошущение по тому, что и как вы пишете, что вольно или невольно ситуация битвы за ресурсы между детьми. И ресурсы - это не про материальное. Паша чувствует себя неудачным в ваших глазах, отобрать что-то у брата или сестры - попытка некой компенсации. Моральной. Отсюда и негатив к 4 ребенку. И предпочтение девочек в окружении - мальчиков реже сравнивают с девочками, чем между собой. Впм бы самой к психологу сходить, проработать некоторые вещи.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
7 сен 2023, 18:13
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Вот такой учебный год у нас всех. сегодня 7 сентября. 5 учебных дней прошло, а не год
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
7 сен 2023, 18:32
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
Про остальное - у меня сложилось четкое ошущение по тому, что и как вы пишете, что вольно или невольно ситуация битвы за ресурсы между детьми. И ресурсы - это не про материальное. Паша чувствует себя неудачным в ваших глазах, отобрать что-то у брата или сестры - попытка некой компенсации. Моральной. Отсюда и негатив к 4 ребенку. И предпочтение девочек в окружении - мальчиков реже сравнивают с девочками, чем между собой. Ровно также вижу со стороны. И старшая девочка так хорошо учится и везде старается, потому что это опора, ситуации с испанским тому пример. Мать погодок, Вам бы расслабиться и к психологу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
7 сен 2023, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1154
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Рыся от 7 сен 2023, 18:13Мы с мужем очень долго думали над логистикой. В итоге Настя в плане допов 100% на няне. Правда в ноябре малыш - вообще не знаю как... Что интересно в Литературку Настя пошла ТОЛЬКО из-за основательницы (мама лучшей подруги). А вот дети там даже очень знакомые некоторые. И по другим местам. Маленькая Москва)))
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 сен 2023, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Рыся от 7 сен 2023, 18:13И через месяц 7летка вполне может охладеть к школе
|
|
|
|
Ange095 |
7 сен 2023, 18:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Рыся от 7 сен 2023, 15:16ЦИТАТА ( Рыся ) а если у этого ребёнка после вкусняшки приступ удушья начнётся? Вы же не знаете, какие диагнозы у ребёнка. ЦИТАТА ( Рыся ) не так уж сложно научить детей не делиться. Это проще, чем потом участвовать в разборках с мамой ребёнка, а если ещё и вред здоровью, то писать объяснения в полиции, почему ваш ребёнок угостил вкусняшкой Раз денег не дают, значит так надо. я в первую очередь говорила об идейных соображениях, именно как дальше написали - я считаю эту еду вредной, химической, поэтому буду контролировать каждую потраченную на еду копейку и каждый попавший в рот кусок вплоть до совершеннолетия. И как показала практика, все равно ребенок ел запрещенные мамой вещи, только за счет добрых одноклассников. А почему, собственно, одноклассники всегда должны угощать и ничего не получать взамен никогда?  в общем, мне эта позиция не близка, ИМХО Во всем хороша середина. Насчет аллергий другая совсем ситуация. Если у ребенка угрожающая жизни реакция на какие-то продукты, то логично своего ребенка научить не угощаться такими продуктами, а не ждать от других детей, что они не будут предлагать и делиться. Максимум можно озвучить в чате класса или на родительском собрании, чтобы родители предупредили своих детей насчет Васи и его особенностей, чтобы те всегда спрашивали, а можно ли это Васе, если хотят с ним чем-то поделиться. Специально учить детей не угощать и не делиться - вообще странное предложение
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 сен 2023, 19:09
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34392
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Специально учить детей не угощать и не делиться - вообще странное предложение это вы просто не сталкивались. Довольно распространённая школьная практика. В одних случаях это вопрос пищевой аллергии, в других религии - что кому нельзя, потому что религия запрещает, в третьи, чтоб голодные не объедали того, кому родители хороший ланч с собой дают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
7 сен 2023, 19:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Ха, моя кроссовок потеряла, завтра пойдет искать чтоб голодные не объедали того, кому родители хороший ланч с собой дают. у нас это неактуально))) всю началку бесплатная еда в школе, голодных нет))) Со слов ребёнка. "Вася был два урока с мамой за партой у двери, а потом вообще пропал". Не было короче бОльшую часть дня ни мальчика, ни мамы. На Мастерскую они вернулись, но "Очень быстро пропал и мама его тоже". Так ходят вместе, но не на всё. Разговаривал он только с одной девочкой из класса. для чего это муссировать и заострять на этом тему? выспрашивать у ребенка? ведь скорее всего если б вы тему не поднимали ваш мальчик и внимания бы не обратил. Это уже сродни травле какой то. Ушли - пришли, вашего не забрали и чудненько
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|