Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Маргорина |
7 сен 2023, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
И как показала практика, все равно ребенок ел запрещенные мамой вещи, только за счет добрых одноклассников. Ну так есть разница: слопает она целый пакетик конфет или 2-3 штуки? А почему, собственно, одноклассники всегда должны угощать и ничего не получать взамен никогда? Почему должны? Ничего они не должны вообще, дело сугубо добровольное. А обязательно надо что-то взамен всегда давать, когда угощают? . Моя давала взамен листы бумаги для пастели и решала математику Максимум можно озвучить в чате класса или на родительском собрании, чтобы родители предупредили своих детей насчет Васи и его особенностей, чтобы те всегда спрашивали, а можно ли это Васе, если хотят с ним чем-то поделиться. Ничего дети и родители Васе не должены. Вася сам должен за себя отвечать. Как и моя дочь должна была. Спрос только с неё. Специально учить детей не угощать и не делиться - вообще странное предложение Зачем учить не делиться? Но Вы ожидаете, что и с Вашей поделятся, если она угостила. А если не чем угостить в ответ, то что
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
7 сен 2023, 21:20
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Мы с мужем очень долго думали над логистикой. В итоге Настя в плане допов 100% на няне. Правда в ноябре малыш - вообще не знаю как... малыш и что? Настя также на няне Специально учить детей не угощать и не делиться - вообще странное предложение Получается, что вас устраивает, когда ваш ребёнок потратил деньги на обед или вкусняшки, и ему ничего из этого не досталось? А ну ладно тогда. всю началку бесплатная еда в школе, голодных нет))) у нас бесплатные только завтраки. Обеды и вкусняшки за деньги.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 сен 2023, 21:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Получается, что вас устраивает, когда ваш ребёнок потратил деньги на обед или вкусняшки, и ему ничего из этого не досталось? А ну ладно тогда. поделился это не тоже самое, что отдал все. Если он покупает вкусняшки для других, оставаясь голодным, надо искать причины, почему так происходит. Вряд ли ребенок будет делать это на постоянной основе добровольно
|
|
|
|
Рыся |
7 сен 2023, 21:37
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
поделился это не тоже самое, что отдал все обычно это именно это и означает на практике. Если кто-то купил скитлс и по глупости решил поделиться, то ему останется, в лучшем случае, 10% от пакетика. Обычно хватает пары-тройки раз, чтобы ребёнок сам понял, что делиться не надо, раз родители не сочли нужным этому научить.
|
|
|
|
Tori** |
7 сен 2023, 21:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Рыся, делиться надо. Но по своей воле и с теми, с кем сам хочешь.
|
|
|
|
Маргорина |
7 сен 2023, 21:50
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Если нет желания делиться скитлс и маме это не нравится, почему нельзя не покупать такого рода сладости в школе, а есть их дома, а в школе купить булочку или пирожок. Это та еда, которой совершенно нормально не делиться.
|
|
|
|
Маевка |
7 сен 2023, 21:53
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а в школе купить булочку или пирожок. Мне как-то дали с собой очень красивую фигурную булочку. Крику было на тему "дай укусить"! Кто-то все-таки укусил, сколько помню. Некоторые дети как с голодного переулка.
|
|
|
|
Рыся |
7 сен 2023, 21:53
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
делиться надо у меня другое мнение: делиться можно тем, что твоё собственное, что подарено, или то, на что ты сам заработал. Поэтому я против карманных денег. Расходы только целевые. Заработают сами, пусть делятся сколько угодно.
|
|
|
|
Маргорина |
7 сен 2023, 21:57
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Мне как-то дали с собой очень красивую фигурную булочку. Крику было на тему "дай укусить"! Кто-то все-таки укусил, сколько помню. Некоторые дети как с голодного переулка. Я никогда не давала ничего кусать от своего куска и очень строго запрещала это делать дочери. Если бы узнала такое, было бы ей очень страшно Голод тут вообще не причём. В столовой и в СССР, и сейчас можно взять кусочек хлеба бесплатно, но это никому не интересно. Поэтому я против карманных денег. Расходы только целевые. Заработают сами, пусть делятся сколько угодно. +10000000
|
|
|
|
Маевка |
7 сен 2023, 22:01
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Голод тут вообще не причём. Тут голод по вкусностям. Будто дома ничего не дают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|