Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Маргорина |
7 сен 2023, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Тут голод по вкусностям. Будто дома ничего не дают. Вот это совсем не повод делиться, имхо. Моя дочь не ела еду в столовой, я давала ей ежедневно завтрак из дома. Иногда что-то довольно вкусное. Делиться не разрешала. В первую очередь из-за гигиенических соображений.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ange095 |
7 сен 2023, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Рыся от 7 сен 2023, 21:53ЦИТАТА ( Рыся ) Поэтому я против карманных денег. Расходы только целевые. Заработают сами, пусть делятся сколько угодно. А как тогда научить ребёнка распоряжаться деньгами, если у него их никогда нет? Зарабатывать то начинают уже к совершеннолетию ближе, а в основном позже. Ответ на сообщение Маргорина от 7 сен 2023, 22:11ЦИТАТА ( Маргорина ) Делиться не разрешала. В первую очередь из-за гигиенических соображений. Что негигиеничного в том, чтобы отломить кусок булочки с ненадкусанной стороны или, например, отдать одну из палочек твикс другу?
|
|
|
|
Рыся |
7 сен 2023, 22:21
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
как тогда научить ребёнка распоряжаться деньгами, если у него их никогда нет? а зачем и кому это надо? Какая сверх задача этого умения? Чтобы что? Зарабатывать то начинают уже к совершеннолетию ближе, а в основном позже. по моему опыту, намного раньше совершеннолетия это происходит.
|
|
|
|
Ange095 |
7 сен 2023, 22:42
|
*
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
ЦИТАТА ( Рыся ) а зачем и кому это надо?
Какая сверх задача этого умения? Чтобы что?  Я хочу выпустить в жизнь финансово грамотного человека, чтобы потом не бегал занимать денег до зарплаты, потому что все профукал в первую же неделю на развлечения, не сумев рассчитать свой бюджет. Во сколько ваши дети пошли или планируют пойти работать, чтобы начать уже распоряжаться своими деньгами? Меня и мою сестру, например, родители содержали, пока я не закончила институт. По вашей логике мне до 22 лет не должны были карманных денег давать, только строго под расчёт и под отчёт?
|
|
|
|
Маргорина |
7 сен 2023, 22:50
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А как тогда научить ребёнка распоряжаться деньгами, если у него их никогда нет? Зарабатывать то начинают уже к совершеннолетию ближе, а в основном позже А в чем проблема? Реально не понимаю, уже вырастив дочь до самостоятельных личных денег? Что негигиеничного в том, чтобы отломить кусок булочки с ненадкусанной стороны или, например, отдать одну из палочек твикс другу? Твикса не может быть в принципе, это мало от скитлс отличается, это не еда. А булочка - это как раз еда. Она дана в том количестве, чтобы ребёнок был сыт до конца учёбы. Если поделиться, будет сама голодная. Скитлсом заменить еду нельзя. Я хочу выпустить в жизнь финансово грамотного человека, чтобы потом не бегал занимать денег до зарплаты, потому что все профукал в первую же неделю на развлечения, не сумев рассчитать свой бюджет. Так для этого арифметику в школе проходят. И легко рассчитать, что на 1000 рублей можно купить 10 шоколадок.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
7 сен 2023, 23:01
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Я хочу выпустить в жизнь финансово грамотного человека, чтобы потом не бегал занимать денег до зарплаты, потому что все профукал в первую же неделю на развлечения, не сумев рассчитать свой бюджет. профукает и прекрасно. Сразу мозги и подвезут. Это вообще самый идеальный вариант самообучение, очень доходчивый, причём в нем ещё ценность в том, что профуканы будут не родительские деньги, бюджет родителей никак не пострадает, что нельзя сказать о покупке 100500 скитлз для одноклассников, где самым прямым образом пострадает именно родительский бюджет, а вот понимания для ребёнка, что именно произошло, может и не сложится. Во сколько ваши дети пошли или планируют пойти работать, чтобы начать уже распоряжаться своими деньгами? работать на постоянной основе полный рабочий день? Не пару месяцев летом? Не разово? Не гранты? Не 5 часов в неделю в свободное время? Думаю, что после окончания дневного отделения института. Меня и мою сестру, например, родители содержали, пока я не закончила институт и прекрасно. 22 года жизни на олл инклюзиве вам как-то помешали научиться распоряжаться деньгами? У вас с этим до сих пор наблюдаются проблемы?
|
|
|
|
Черная мышь |
7 сен 2023, 23:02
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
На мой взгляд, без всяких высоких целей, без карманных денег просто грустно. У наших в школе есть магазин и свои школьные деньги, начиная со 2-го класса они там не только шопятся, но и работают продавцами. Мне кажется это прикольный опыт. Карманные деньги есть лет с 6 у моего, в магазин сам стал ходить только в этом году в поселке, по Москве сам ещё не передвигается. Сейчас из карманных копит мне "на ювелирку за 21 тысячу", почему именно такая сумма и именно ювелирку не знаю, наверное на Ютубе что-то высмотрел. Мне конечно очень приятно, но ещё довольно интересно сможет ли накопить или нет. Вообще деньги любит и проявляет к ним интерес лет с 5.
|
|
|
|
Ange095 |
7 сен 2023, 23:02
|
*
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 7 сен 2023, 22:50ЦИТАТА ( Маргорина ) Так для этого арифметику в школе проходят. И легко рассчитать, что на 1000 рублей можно купить 10 шоколадок. Откуда у нас в стране тогда столько финансово неграмотных людей? Ведь все арифметику в школе проходили. Проблема же не в том, чтобы посчитать, на что тебе хватит вот прям сейчас, а в умении спланировать свои расходы на месяц, на год. Элементарно отказывать себе в мелких неважных тратах, чтобы сэкономить на что-то значимое - не все умеют. И если вам с единственной дочкой вот так повезло, что она у вас умница и все понимает и усваивает с одного слова, то не все ж такие
|
|
|
|
Маргорина |
7 сен 2023, 23:07
|
*
Лиза 28.05.03
 |
У наших в школе есть магазин и свои школьные деньги, начиная со 2-го класса они там не только шопятся, но и работают продавцами. Мне кажется это прикольный опыт А что там продаётся? Я не против карманных и подарочных денег ребёнку. Я против покупки сладостей на эти деньги. А как это можно контролировать, если деньги всегда есть у ребёнка? И я прекрасно видела, насколько ровесники дочери съедали больше сладкого в детстве, чем моя. К питанию я вообще очень трепетно относилась))
|
|
|
|
Рыся |
7 сен 2023, 23:10
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Откуда у нас в стране тогда столько финансово неграмотных людей? есть умные, есть глупые, есть богатые, есть бедные, есть здоровые, есть больные - люди разные. Если все будут одинаковые, это скучно. Элементарно отказывать себе в мелких неважных тратах, чтобы сэкономить на что-то значимое - не все умеют. не все. Одни прижимистые, другие щедрые. Одни расчетливые, другие из страны розовых пони. Даже личный пример родителей не работает, сиблинги могут совершенно по-разному относиться к деньгам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|