Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Ange095
post 7 сен 2023, 23:13
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Ответ на сообщение [?] Рыся от 7 сен 2023, 23:01
ЦИТАТА ( Рыся )
и прекрасно. 22 года жизни на олл инклюзиве вам как-то помешали научиться распоряжаться деньгами? У вас с этим до сих пор наблюдаются проблемы?

У меня нет проблем с деньгами. Мне со школьных времён выдавалась определенная сумма в месяц (не баснословная, довольно скромная), которую я могла тратить как посчитаю нужным: хочу на обеды в школе, хочу на вкусняшки, хочу на канцелярку красивую или кофту модную. Сверх лимита именно на хотелки никто не давал. И к моменту самостоятельного зарабатывания денег у меня уже сложились представления, как и на что мне надо тратить деньги и слава богу обошлось вот без этих встрясок «научиться на горьком опыте».

ЦИТАТА ( Рыся )
работать на постоянной основе полный рабочий день? Не пару месяцев летом? Не разово? Не гранты? Не 5 часов в неделю в свободное время? Думаю, что после окончания дневного отделения института.

Вообще не вижу смысла гнать ребёнка хоть на какую работу, пока он учится, если у меня есть возможность его содержать, а он в свою очередь не наглеет в размере хотелок и ведёт себя прилично. Только если на то будет желание самого ребёнка. Успеет ещё наработаться за свою жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 сен 2023, 23:13
Сообщение №252 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
без карманных денег просто грустно
в какой момент времени ребёнку в школе может стать без них грустно? Он пришёл, поучился и ушёл.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 7 сен 2023, 23:14
Сообщение №253 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Канцелярка разная, всякая прикольные штуки (головоломки, антистресс, гравюры и т.д),из "вкусняшек" что-то тоже есть, сок в маленьких пакетиках, мармелад, леденцы на палках. Магазин в небесконтрольном доступе, он один раз в неделю работает, и есть какой-то график посещений и работы в нем детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 сен 2023, 23:16
Сообщение №254 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
У меня нет проблем с деньгами. Мне со школьных времён выдавалась определенная сумма в месяц

Возможно, я вас удивлю, но у меня тоже нет никаких проблем с деньгами. У меня никогда в жизни не было карманных денег.

Вообще не вижу смысла гнать ребёнка хоть на какую работу, пока он учится, если у меня есть возможность его содержать, а он в свою очередь не наглеет в размере хотелок и ведёт себя прилично. Только если на то будет желание самого ребёнка. Успеет ещё наработаться за свою жизнь
аналогично. Непонятно, к чему был ваш вопрос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 7 сен 2023, 23:19
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 7 сен 2023, 22:50
ЦИТАТА ( Маргорина )
Твикса не может быть в принципе, это мало от скитлс отличается, это не еда.
А булочка - это как раз еда. Она дана в том количестве, чтобы ребёнок был сыт до конца учёбы. Если поделиться, будет сама голодная. Скитлсом заменить еду нельзя.

Вопрос был не в том, еда для вас твикс или не еда, а в том, почему негигиенично им поделиться. Если он не облизан и не облапан, а берётся чистыми руками из только что открытой пачки. Ок, пусть будет не твикс, а просто пачка печенья. Даже пусть это будут хлебцы диетические.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 сен 2023, 23:19
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Элементарно отказывать себе в мелких неважных тратах, чтобы сэкономить на что-то значимое - не все умеют. И если вам с единственной дочкой вот так повезло, что она у вас умница и все понимает и усваивает с одного слова, то не все ж такие

Согласна, не само собой это вышло.
И да, на примере её личных денег на игрушки.
Например, подарили ей (условно) 1 тыс руб. На неё можно купить 10 игрушек по 100 рублей, типа того,, что часто на кассе продаётся или прочую фигню китайскую, которая химией воняет и сразу сломается. А можно купить одну фирменную качественную игрушку. Ну, например, мягкую игрушку, которая очень похожа на живого зверя и безумно приятна тактильно.
А можно вообще ничего не покупать сейчас, а положить тысячу в копилку и когда потом подарят ещё, купить новый телефон или дорогую сложную игрушку.
Финансовая грамотность ещё и на примере отношения к деньгам в семье формируется.
Я всегда была довольно экономна. Мой богатый дед вообще был очень прижимист)).
Дочь вот тоже очень расчётливо тратит деньги с детства и по сей день. На мой взгляд, иногда она слишком жадна на саму себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 сен 2023, 23:20
Сообщение №257 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
, сок в маленьких пакетиках, мармелад, леденцы на палках
в школе? Не, не надо. Дома есть все разрешённые вкусняшки, по праздникам есть что-то из запрещенки.
Канцелярка разная, всякая прикольные штуки (головоломки, антистресс, гравюры и т.д
у нас это добро дома в ассортименте. Покупка этого всего будет расценена как раз как спонтанная, эмоциональная и не научит правильно расходовать денежные средства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 сен 2023, 23:21
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вопрос был не в том, еда для вас твикс или не еда, а в том, почему негигиенично им поделиться. Если он не облизан и не облапан, а берётся чистыми руками из только что открытой пачки. Ок, пусть будет не твикс, а просто пачка печенья. Даже пусть это будут хлебцы диетические.

Ну так твикса у моей дочери ни разу в жизни не было.
А печеньем или хлебцами конечно можно и нужно поделиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 7 сен 2023, 23:21
Сообщение №259 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
в какой момент времени ребёнку в школе может стать без них грустно? Он пришёл, поучился и ушёл

У меня было мало карманных денег в детстве и мне было грустно. Ну в целом смысл купить себе какую-нибудь фигню не спрашивая родителей, копить на что-то, делать подарки из этих денег и может угостить одноклассника булочкой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 сен 2023, 23:22
Сообщение №260 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Покупать на эмоциях нельзя ничего и никогда. Этому учу. Да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных