Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Рыся |
8 сен 2023, 00:49
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Мы же учим детей распоряжаться своим временем, своими вещами, почему бы и к финансовой грамотности не приучать с детства? всему свое время. За вещами следить можно начинать учить с 1 класса, за временем со 2, с 3 класса отвечать за свои перемещения по городу и тд Чем старше класс, тем больше обязанностей. К моменту получения самостоятельных денег, начнут следить и за ними. Можно прочувствовать на родительской тысяче, которую тебе на карманные расходы дали не прочувствуется ничего на родительской тысяче, родители ещё дадут покупки, которые не ударят по кошельку, но принесут радость и поднимут настроение. ну вот этому тоже надо учить. Дофамин не должен подниматься с помощью трат денег. Есть другие способы. Бесплатные. Если настроение плохое, сначала надо его улучшить, а потом с хорошим настроением уже идти за необходимыми запланированными покупками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
8 сен 2023, 01:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1158
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Чеберина от 7 сен 2023, 19:19Мама кстати скинула та, что до конца четверти "свободное посещение" ну и... да нет я не конкретно про этого ребёнка спрашивала, а вообще про школу. Ну и про этого тоже. И про ДШИ я его тоже спрашиваю, так вот такая петрушка, что в ДШИ ему комфортней, чем в классе. Наверное потому что пока он успел побывать на фоно и мелкогрупповых. А класс то под 30 человек. Он такой - "домовёнок"... Кстати... прописи на дом задают нехило. А вот математика наоборот в большинстве своём. Ещё ему понравилась физра, несмотря на то что сложности есть (это опять же мужу-папе поклон). Этому ребёнку и в садике больше всего зарядка нравилась. Хотя вес хромает... но папа вложил любовь. И не один он с хромающим весом. А физра зашла. Завтра пятница - расписание "лайтовое" музыка, два окружающих мира и письмо. Ему - это нормально. Мастерской завтра нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
8 сен 2023, 06:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
в 16 лет начал работать в макдональдс Во сколько ваши дети пошли или планируют пойти работать, чтобы начать уже распоряжаться своими деньгами? И я прекрасно видела, насколько ровесники дочери съедали больше сладкого в детстве, чем моя. а сейчас что? они намного толще вашей? был ли смысл в таких сильных огранчених?
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 07:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
а сейчас что? они намного толще вашей? был ли смысл в таких сильных огранчених? Смысл ограничивать сладкое детям не в весе, а в том, что это вредно безотносительно веса. Тем более речь идёт не обо всех сладостях, а об очень химических. Хотя конечно и натуральных есть много вредно. И чем младше ребёнок, тем большее значение имеет правильность питания. Ну и наши личные обстоятельства - это спорт. Сколько она сейчас весит не принципиально, а тогда каждые сто граммов были очень важны. Особенно в подростковом возрасте.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 08:24
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, ну вот вы выше писали про покупку дочкой канцелярки по акции в определённом магазине. Это ж оно и есть. То есть ребёнок не захотел и пошёл купил вот прям сейчас, а специально к маме шёл, акцию ждал в магазине и тд, потому что мама так решила, а не ребёнок сам. Ну так конечно до определённого возраста что-то решает мама, а не ребёнок. Но в довольно маленьком возрасте дочь и сама приняла модель экономности. Как и сын Wisteria.
|
|
|
|
Ange095 |
8 сен 2023, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Рыся от 8 сен 2023, 00:49ЦИТАТА ( Рыся ) Дофамин не должен подниматься с помощью трат денег. Есть другие способы. Бесплатные. Зачем кидаться в крайности? С моим бюджетом ничего не случится, если я себе незапланированно прикуплю по случаю красивую ручку, которой буду потом месяц писать и радоваться. И пусть у меня в столе лежит 10 обыкновенных ручек, а эта конкретная будет не только свою функцию выполнять, но и радовать душу.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 08:41
|
*
Лиза 28.05.03
 |
И пусть у меня в столе лежит 10 обыкновенных ручек, а эта конкретная будет не только свою функцию выполнять, но и радовать душу. Конечно крайности ни к чему и иногда нужно радовать себя спонтанно. Но, если говорить именно о детях, то они очень часто хотят то, что глаза увидели и просят купить на кассе и то, и это. И очень многие родители покупают. Я вижу это очень и очень часто в магазинах.
|
|
|
|
Ange095 |
8 сен 2023, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Вернёмся к школьным будням первоклассников. У нас в чате класса уже нарисовалась мамочка из серии «баба яга против». Против совместных закупок чего бы то ни было, против подарков детям на праздники и тд. И все бы ничего, ну, может, финансовой возможности нет у человека, никто ж не принуждает, но все это и выяснение других учебных вопросов сопровождается такими едкими комментариями с переходом на личности, что аж читать противно. Печально. Уж сколько было у меня родительских чатов в саду и в школе у старшей, а такая личность впервые. Боюсь, как бы не превратился этот чат в вечную площадку для ругани((((
|
|
|
|
Snusmumrikk |
8 сен 2023, 09:15
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Ange095, у нас пытались в чатике болтать, обсуждать личности и рассылать открыточки. Несколько раз настойчиво и прямым текстом попросили не флудить, и всё прекратилось. Но, конечно, это зависит от адекватности конкретного флудильщика  В любом случае, игнорировать колкости, едкости и оскорбления нельзя.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 09:18
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Против совместных закупок чего бы то ни было, против подарков детям на праздники и тд И снова я такая мамочка Но без едких комментариев, чесслово Я родком с первого по последний класс. Первые два или три класса покупали детям только подарки от деда Мороза. Без этого нельзя обойтись, если дед Мороз предусмотрен на ёлке. У нас ёлки были каждый год индивидуальные, только для нашего класса, не в школе. А больше никаких подарков детям никогда. Не понимаю зачем их дарить в школе и от кого эти подарки? И общих закупок у нас не было. Тоже не понимаю, зачем они нужны? У каждого ребёнка есть свои родители и они в состоянии купить тетради, контурные карты и тд.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|