Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Черная мышь
post 8 сен 2023, 09:31
Сообщение №301 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Маргорина, а зачем покупать самой, если можно скинуть активной тетке нужную сумму и забыть? Ну удобно же?
У нас есть сбор раз в год на канцелярию, я один раз спросила можно ли принести свои ручки для левшей, на меня как на дуру посмотрели, и сказали что школа как бы в курсе, что есть дети левши, поэтому все необходимое также для них покупается. Ну и классно, же. Зачем самой заморачиваться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 8 сен 2023, 09:40
Сообщение №302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Маргорина, так и у нас никто не заставляет участвовать. Ну, можно же культурно об этом сказать, а не выплескивать своё фе на окружающих. И, как я уже сказала, едкие замечания касаются не только совместных закупок, а и просто текущих рабочих моментов.

А совместные закупки это удобно. Например, учитель высказала пожелание, чтобы тетрадки были одинакового цвета по определенному предмету. Так и ей и первоклашкам проще ориентироваться. Она и у старшей моей вела. Закупили сразу на класс с запасом, учительница потом сама выдавала, если вдруг у кого закончилась тетрадь и забыли взять из дома новую. Также была в классе запасная канцелярка. Закупали совместно всякие рабочие тетради по английскому, тренажёры-прописи. Все для ИЗО и технологии тоже закупили совместно желающие. Кстати, это было иногда даже выгоднее, так как у кого-то Скидка большая по карте в Комус или Скидка на оптовый заказ.

Ответ на сообщение [?] Черная мышь от 8 сен 2023, 09:31
ЦИТАТА ( Черная мышь )
Маргорина, а зачем покупать самой, если можно скинуть активной тетке нужную сумму и забыть? Ну удобно же?

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 сен 2023, 09:41
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03

Ну конечно удобно, если эта активная тётка не ты сама :p
А так как это именно я, мне нафига закупать стопки тетрадей и прочего на всех и на себе это таскать :???:
Сами-сами :yes:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 сен 2023, 09:42
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Первые два или три класса покупали детям только подарки от деда Мороза. Без этого нельзя обойтись, если дед Мороз предусмотрен на ёлке. У нас ёлки были каждый год индивидуальные, только для нашего класса, не в школе.
во-во я тоже такой родком
всем нагадить-=))и праздник испортить
но с меня до 8 экскурсий познавательных , а не клоуны-сладкая вата в год -как скуста
если театр-то пойдем по произведениям, библиотеки шикарные программы делают-но туда турфирмы не водят и тд
в общем я за познавательный контент и против подарков "от балды"
и денег 1-2 классу не даю
не куда и не зачем
с 3-4 когда начинают частично сами передвигаться-начинаю давать с небольшим плюсом для "форсмажоров"
и смотрю как используют
в 3-4 классу уже и пищевые привычки хорошо сформированы-им уже "не вкусно", а стадный инстинкт уже могут держать в рамках
проблем с деньгами пока по опыту 2-х старших нет
зарабатывать начинают сильно раньше 18 если это ментально здоровый ребенок-он сам хочет
тут я иду по принципу
буквы учим когда зудеть начинает, не ждем 7 лет и 1 класса
зарабатывать -точно так же, когда появляется желание, а не ждем волшебной корочки
хочешь-делай -пробуй
карманные деньги появляются когда в них появляется необходимость
какая необходимость у первоклассника 1 недели учебы?
кто разрешил автоматы в школе :O: это как интересно оформлено ?
вот уже 3 деть в школе
малышня доступа к "буфету" не имеет -во всех школах где была столовая+буфет практиковалось
буфет в "старшем " крыле или работает "после 5го урока"
т.е. пожалуйста ешь нормальную еду, когда столовая завершила работу-те кто учатся дальше получают возможность воспользоваться доп. услугой -открывают буфет с булками/плюшками, соками и то
там, например , нет батончиков никаких и чупиков, жевачек и всякой фигни
лет цать назад на общешкольном собрании директор объясняла это тем, что запрещено
поэтому "автоматам" -очень удивлена

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 сен 2023, 09:54
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вот даже на уровне покупки ручек и тетрадей может быть противоречие. Потому что кто-то считает достаточным купить ручку за 30 рублей, кто-то за 100 руб, кто-то за 200 рублей.
Одна мама не хочет тратить на ручку лишнюю сотню, другая хочет, чтобы ребёнок писал самой лучшей ручкой. Ну и кто из них прав? Как прийти к консенсусу и зачем к нему приходить? Пусть каждая купит то, что считает правильным для себя.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 8 сен 2023, 09:57
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 8 сен 2023, 09:41
Маргорина, вы не хотели - вы и не закупали. А у нас есть активные мамы, готовые взять это на себя. И спасибо им надо сказать, а не фи высказывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 сен 2023, 09:57
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я занималась покупкой подарков и цветов учителям и организацией экскурсий. Это то, что нужно всему классу вместе.
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 сен 2023, 09:58
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ручки -тетради как РК мы закупали только в 1 случае
тетради для контрольных +ручки гелевые для бланков ВПР/ОГЭ/ЕГЭ запас у учителя что бы в любой момент выдать
+закупка тетрадей рабочих по списку от учителя- там скидка хорошая получается если вовремя и коробкой
а круче всего на 5-7 классов объединиться
мы в этом году почти по 100 ре с 300 скинули за счет объема
с меня машина-заехали-загрузили -в школу выкинули=)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 сен 2023, 09:58
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А у нас есть активные мамы, готовые взять это на себя. И спасибо им надо сказать, а не фи высказывать.

Вот это точно :beer:
Не нравится что-то, не сдавай деньги, но молча, без фи в адрес всех остальных :yes:
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 8 сен 2023, 10:02
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 8 сен 2023, 09:54
У нас было дело добровольное и решалось просто. Активная мама скидывала корзину с товарами, которые планируются для покупки. Далее, кого все устраивало, скидывали ей деньги. Можно было высказать пожелание заменить такую ручку на другую, но тогда, пожалуйста, ссылку кинь на эту ручку. Или отказаться от части товаров, потому что дома куча уже того самого пластилина или цветной бумаги. Можно было вообще не участвовать и самому закупиться. Но большинство все-таки участвовали и очень были благодарны этим активным мамам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 1774 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:12 от: Туу-тикки
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 10:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных