Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Snusmumrikk |
8 сен 2023, 10:55
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
присылает только информаци по урокам, событиям, что принести. У нас тоже такой чат с учителем и отдельно только родители - вот там уже и обсуждения. Склок нет, флуд быстро пресекли, так что общаться вполне комфортно. В этом году как раз закупили централизованно тетради, обложки с цветными маячками и принадлежности для ИЗО и труда, которые хранятся в классе, качество хорошее. Запасные ручки и карандаши тоже куплены, если у кого-то закончится. Пенал наполняем сами, там уже что хотим, то и кладём. Подарки у нас тоже практикуются, но чисто символические: книжки небольшие, раскраски, блокноты. На новый год к младшеклассникам ходит Дед Мороз, поэтому каждый класс закупает киндеры в качестве подарка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 сен 2023, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А совместные закупки это удобно. Например, учитель высказала пожелание, чтобы тетрадки были одинакового цвета по определенному предмету. Так и ей и первоклашкам проще ориентироваться. Она и у старшей моей вела. Закупили сразу на класс с запасом, учительница потом сама выдавала, если вдруг у кого закончилась тетрадь и забыли взять из дома новую. Также была в классе запасная канцелярка. Ну с одной стороны - удобно... наверное. А с другой стороны - тетрадки-то разные все... И по качеству/цвету бумаги, и по цвету/контрастности линеек/клеток... и по плотности обложки... И нет гарантии, что купят не '"что подешевле", а то, что по качеству окажется хотя бы приемлемое. И вот этого "вам покупают (типа осчастливили), а вы тут ещё чего-то вякаете про качество" - я не хочу. Мне удобнее самой сходить и выбрать по своим критериям (ага, чтоб от тех же линеек в тетрадях хотя бы не рябило в глазах, потому что они вопреки всем стандартам "вырви глаз" ярко-бирюзовые), чем ходить и доказывать, что в таких тетрадках ребёнку вообще нельзя работать, потому что это огромная нагрузка даже не на зрение, а на нервную систему, и своему ребёнку я в любом случае её заменю... Та же запасная канцелярка... Ну а я не приемлю вот это "вдруг закончилась тетрадь". Что значит - вдруг? А проверить дома - заканчивается или нет? А просто ВСЕГДА носить с собой одну запасную в клеточку и одну в линеечку? ну или там - по одной каждого цвета... Те же ручки-карандаши проверить дома - чтоб были, чтоб писали, запасные иметь... И опять же, если с другой стороны... учительница всё равно даст, если забыл - так и зачем тогда вообще морочиться? То есть по сути это приучает к безответственности... Формируется такое "ну и подумаешь... ну забыл, не принёс, не вспомнил... ачётакова?" Это я всё не к тому пишу, чтоб как-то уязить тех, кому удобно совместно закупать. Вам удобно - ну и прекрасно... делайте. Я к тому, чтоб стало понятно - почему это совместное удобно не всем. Пусть кому удобно - закупает совместно, кому неудобно - индивидуально... зачем обязательно нужно переубедить тех, кому совместно неудобно?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
8 сен 2023, 11:14
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Штабс-капитан Васильев, вроде, шли разговоры, что медкарту вообще не обязательно предоставлять в школу
|
|
|
|
Тать*** |
8 сен 2023, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
И опять же, если с другой стороны... учительница всё равно даст, если забыл - так и зачем тогда вообще морочиться? То есть по сути это приучает к безответственности... Формируется такое "ну и подумаешь... ну забыл, не принёс, не вспомнил... ачётакова?" кстати, соглашусь и если потом смотреть -это всегда одни и те же дети "закрепилось" а вот на контрольные и разные тестовые работы -таки да, удобно купить одномоментно и учитель просто берет необходимое как пошли дети на олимпиаду, нигде в приглашении не было написано про гелевые ручки, выяснилось при входе в аудиторию ну сходили до родного кабинета-взяли из коробки "для впр" и вернули обратно ______________ хорошо покупать что точно у всех будет одинаковое и то, вот есть у нас несколько человек с аккуратистами погодками ежу понятно что им английский не нужен -они после старшего гоняют и никакой истерики нет
|
|
|
|
Ange095 |
8 сен 2023, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Cypeпка, а никто никого не переубеждает. Все делятся опытом и мнением.
Проверять все дома, тетрадки, пенал и тд, это правильно и нужно, никто не спорит. Но форс-мажор никто не отменял. Забыл проверить, потерял, не рассчитал, что остался один лист, а классная работа большая, ручка потекла и запачкала запасную тетрадку. Это не безответственность. Да, учитель даст. Но из запасов, оплаченных другими родителями. Если не даст учитель - поделится ручкой одноклассник. И сто процентов она будет не такая, как у вас. Ну, так и ничего не случится с ребёнком за один учебный день. Придёт домой - выдадите ему правильную ручку.
Насчёт качества канцелярки. Наши активные мамы были не враги своим детям. Все закупалось нормального качества, а не за 5 копеек из Ашана.
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Штабс-капитан Васильев, какую карту надо в школу нести? Там своя есть на каждого ребёнка, а в поликлинике своя.
|
|
|
|
Тать*** |
8 сен 2023, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Но форс-мажор никто не отменял. Забыл проверить, потерял, не рассчитал, что остался один лист, а классная работа большая, ручка потекла и запачкала запасную тетрадку ну вот этот форсмадор и закупается для учителя а не 26 тетрадей на каждого покупаются тетради для контрольных однотипные +штук 10 на весь год "запасных" (и то они вот перешли на этот год за минусум 2 штук) так же куплена пачка карандашей+штук 10 обычны+ручки для ВПР+10 штук запасных как раз копеечных потому что если пенал дома забыл -пишешь чем дали
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 11:30
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ну а я не приемлю вот это "вдруг закончилась тетрадь". Что значит - вдруг? А проверить дома - заканчивается или нет? А просто ВСЕГДА носить с собой одну запасную в клеточку и одну в линеечку? ну или там - по одной каждого цвета... Те же ручки-карандаши проверить дома - чтоб были, чтоб писали, запасные иметь... И опять же, если с другой стороны... учительница всё равно даст, если забыл - так и зачем тогда вообще морочиться? То есть по сути это приучает к безответственности... Формируется такое "ну и подумаешь... ну забыл, не принёс, не вспомнил... ачётакова?" Я за то, чтобы учительница по мозгам дала за то, что забыл. У нас такая была учительница рисования. Делала замечания так, что дети бледнели и дрожали. И всё это спокойным голосом. Я вот ей очень благодарна за один в жизни такой урок для моей дочери. Второго не понадобилось. А другие родители жалобы на неё директору писали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 11:32
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Snusmumrikk, необязательно для зачисления в школу - это факт. А потом-то? Вообще ничего  Только мои дети в сад не ходили. В поликлинике-то у них есть, по идее все эти сведения предоставляют в школу, когда Манту делают или ревакцинации какие. Моя тоже в сад не ходила. В школу сделали карту за один день. Потом в ней были отказы от прививок и рост/вес на медосмотре.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ange095 |
8 сен 2023, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Я никого не уговариваю  кому как удобно, тот так и организовывает школьный процесс. Кто-то категорически против закупок, кто-то всеми руками за. Изначально был поставлен вопрос, чтобы участвовать добровольно и если ты против, то отказываться вежливо, а не высказывать фи едкими замечаниями в адрес тех, кто предлагает помощь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|