Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Маргорина |
8 сен 2023, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Ничего. У дочери ни в одной школе не дарили подарки детям ко дню рождения, никому они не нужны были. Зачем эти подарки и от кого они? Если за деньги родителей, так они от родителей. Школа причём? Родители сами дома подарят. Если от школы, то причём тут деньги родителей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ange095 |
8 сен 2023, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 сен 2023, 13:30Cypeпка, так и не надо озвучивать. Приведу пример диалогов для наглядности. РК: учитель просила, чтобы по математике тетради были зелёные, а по русскому синие. Это удобнее и ей и первоклашкам. Предлагаем закупить совместно на всех, плюс положить в классе 5 тетрадей про запас. Кто за? Участие добровольное. Мамы 1, 2 и 3: мы за! По сколько и кому скинуть? Мама 4: спасибо, у нас как раз есть тетради такого цвета, принесём свои. Мама 5: спасибо, мы не участвуем. РК: хорошо, желающие участвовать собираем по хх рублей, переводим Ивановой Маше по номеру телефона такому то. Все, все счастливы, каждый остался при своих интересах. Другой диалог. РК: учитель просила, чтобы по математике тетради были зелёные, а по русскому синие. Это удобнее и ей и первоклашкам. Предлагаем закупить совместно на всех, плюс положит в классе 5 тетрадей про запас. Кто за? Участие добровольное. Мамы 1, 2 и 3: мы за! По сколько и кому скинуть? Мама 4: спасибо, у нас как раз есть тетради такого цвета, принесём свои. Мама 5: вам бы все деньги собирать на всякую ерунду! Что мы сами тетради не купим? И вообще какое право учитель имеет диктовать нам цвет тетрадей? У нас уже другие куплены! Мы ни в чем участвовать не будем! И подарки на всякие праздники нам тоже не нужны! У нас день рождения летом и подарок весной или осенью нам не нужен. Это глупо. Это, практически цитата из двух разных чатов. Согласитесь, что разница в восприятии есть. Ответ на сообщение Маргорина от 8 сен 2023, 13:34ЦИТАТА ( Маргорина ) Зачем эти подарки и от кого они? Если за деньги родителей, так они от родителей. Школа причём? Родители сами дома подарят. Если от школы, то причём тут деньги родителей? Это просто момент для сплочения коллектива. Да, за деньги родителей. Собрался класс, поздравил именинника, уделили минутку внимания ему и подарили сувенир. Для младшешкольников это бывает важно и запоминается. Со средней школы уже, конечно, ни к чему. Там уже все по группкам дружат и внутри себя дети сами решают, кого и как поздравлять.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 14:04
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Это просто момент для сплочения коллектива. Да, за деньги родителей. Собрался класс, поздравил именинника, уделили минутку внимания ему и подарили сувенир. Для младшешкольников это бывает важно и запоминается. Сплочение коллектива зависит от учителя. Если учитель талантлив, работу любит, коллектив будет сплоченным. Подарки тут и не помешают, и не помогут. Если учитель так себе, то дежурно будет вручена ненужная многим именинникам фигня и это пройдёт бесследно. Имхо. Точнее даже не имхо, а собственный жизненный опыт.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
8 сен 2023, 14:58
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Черная мышь, расскажите, как у вас))) может, кто-то переймёт ваш опыт Да я даже не знаю, что сказать, потому что просто многое по другому. Все уроки в школе, нет домашки, рюкзаков, учебников, и даже уроков по предметам, это называется - комплексный урок. ИЗО и физра отдельно. Никаких закупок канцелярки, учебников и прочего. 15 тысяч сдается в течении года на все. Вся сменка, шмот на физру, запасные зимние штаны и прочее в школе. Физра (штаны и две футболки) - раз в две недели даю чистое, его задача принести из школы грязное. Если убил сменку - сказать вечером, у них два здания, в каждом по сменке, если убил одну неожиданно, берет вторую в течении дня. С утра встает сам около 7, школа с 9, его задача снять с вешалки чистое и одеться, почистить зубы и позавтракать если хочет. Моя задача - завтрак и доставить в школу во время. Школа до 6 вечера, вечером пришел, снял шмотки бросил в грязное белье, сходил в душ. Вечером почистил зубы. Все. В десять сам ложиться спать. Шмотки все в количестве 6 штук, 6 штанов, 6 футболок для школы, 6 джемперов, короче всегда есть чистое. Стираю и глажу правда почти сразу, но даже если некогда было пару дней, то все равно с запасом. Перчатки 10 одинаковых пар на сезон. Никаких сборов рюкзака, проверки вещей, уроков, запасных ручек и т.д. В родительском чате обсуждаем только приглашение на дни рождения (обычно в школе и празднуют) и подарки, или скидываемся на большой подарок или каждый приглашенный ребенок дарит свой, в зависимости от пожеланий именники и приглашенного. Подарки учителям обсуждаем, скидываемся по принципу кто сколько может/хочет, но обычно все скидываются по тысяче, не хочешь вообще не скидывайся, это не предмет спора. Опаздывать забирать нельзя, школа до 6, детский сад до 7, но на воспитателей скидывать школьников не принято. Если кто-то опаздывает пишет в чат или кому-то лично, и забираем со своим еще кого-нибудь. Никто не злоупотребляет, позавчера была авария крупная на Киевке, я почти полкласса забрала)) Отредактировано: Черная мышь в 8 сен 2023, 15:03
|
|
|
|
Ange095 |
8 сен 2023, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Черная мышь, очень интересно! А у вас частная школа или государственная?
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 15:08
|
*
Лиза 28.05.03
 |
15 тысяч сдается в течении года на все. Это колоссальная, для большинства, сумма. Это сумма на выпускной в 11 классе +/-. Очень мало в России классов, которые примут такие траты. Мы собирали от 1 до 2 тысяч в год на общие нужды. На что идут ваши 15 тысяч?
|
|
|
|
Черная мышь |
8 сен 2023, 15:14
|
Масяня 2014
 |
Черная мышь, очень интересно! А у вас частная школа или государственная? частная На что идут ваши 15 тысяч? на канцтовары, рабочие тетради, и думаю что на всякий реквизит, у них постоянные театральные постановки и всякие поделки, плакаты и прочее.
|
|
|
|
Черная мышь |
8 сен 2023, 15:20
|
Масяня 2014
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 8 сен 2023, 15:08Это не родительский комитет (его собственное и нет), а администрация школы собирает, т.е не обсуждается нигде и никак, просто платеж, но его можно размазать на весь год как тебе удобно. Саму оплату за школу и кружки тоже народ бывает задерживает, но это не от бедности, а от наглости и слишком большой лояльности директора, она вообще не про деньги, а про детей, а народ имеет свойство злоупотреблять.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 сен 2023, 15:20
|
*
Лиза 28.05.03
 |
частная А у Вас есть уверенность, что школе хорошо учат, что уровень знаний должный по всем предметам? Я давно далека от темы частных школ, но лет 15-20 назад знала несколько школ изнутри. Там всё отлично только на словах было. Я говорю не про уровень комфорта всяческого для детей, а именно про учёбу, про качество знаний.
|
|
|
|
Черная мышь |
8 сен 2023, 15:47
|
Масяня 2014
 |
А у Вас есть уверенность, что школе хорошо учат, что уровень знаний должный по всем предметам? Я давно далека от темы частных школ, но лет 15-20 назад знала несколько школ изнутри. Там всё отлично только на словах было. Я говорю не про уровень комфорта всяческого для детей, а именно про учёбу, про качество знаний. Это мой любимый вопрос))) Если отвечать коротко, то "нет", программы школы сильно отличается от ФГОС, по крайней мере на промежуточных этапах. У Макса есть двоюродный брат, ровесник почти день в день, ходит в обычную подмосковную школу и делает уроки под контролем бабушки, поэтому она периодически хлопает крыльями на тему: "Димка пишет диктанты на три листа, а Макс не пишет, а вдруг ты резко обнищаешь и придется перевести в обычную школу, его там зачмырят и он вырастет таджиком-дворником (с)". У меня собственно три приоритета относительно начальной школы: 1. держаться подальше от системы: гимнов, разговоров о важном, дебильного расписания, классов по 30+ детей 2. началка должна научить учиться и дать социализацию 3. индивидуальный подход, которые создают люди которые любят детей Всем моим требованиям она абсолютно отвечает. Я уверена на 99%, что к окончанию начальной школы у моего результаты будут явно не хуже, чем после окончания обычной школы, с высокой долей вероятности лучше. И вероятно рано или поздно, у Макса все равно будет индивидуальное обучение и скорее всего он-лайн школа. ЗЫ. Второй мой любимый вопрос. Правда ли что, в частных школах полно сложных и больных детей, которых никуда не берут. Нет, не правда, все дети нормальные, здоровые, нормотипичные. Отредактировано: Черная мышь в 8 сен 2023, 15:51
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|