Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Чеберина
post 8 сен 2023, 18:47
Сообщение №371 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
И снова я такая мамочка
ну вот у нас тоже такая нашлась. тетрадки зеленые я сама куплю, прописи со мной надо советоваться и ваще. ей быстро обьяснили что возмущаться в школу по прописке, лишнего не покупают, все это было обьвлено на предварительном собрании.
У каждого ребёнка есть свои родители и они в состоянии купить тетради, контурные карты
печатные тетради и карты разных годов выпуска отличаются , и поэтому дети открываем страницу три и раскрашиваем мухомор у ребенка такой мамы это доп гемор всем, потому что на его странице будет бодрая белка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 8 сен 2023, 19:11
Сообщение №372 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Зачем эти подарки и от кого они?
детям они нужны. Моей почему то в детсаду не подарили расстраивалась очень сильно. Покупала ручку пушистую и воспитатели ее нашли в шкафу, ой Алисочка тут твой подарок. Эта неважная ддя взрослых фигня важна детям, они немного другими категориями мыслят.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 8 сен 2023, 19:16
Сообщение №373 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Это колоссальная, для большинства, сумма. Это сумма на выпускной в 11 классе +/-.
мы сдаем 10000 в фонд школы.
Правда ли что, в частных школах полно сложных и больных детей, которых никуда не берут. Нет, не правда, все дети нормальные, здоровые, нормотипичные.
а еще из частных школ неудобных детей убрать проще, чем из гос)) в гос обязаны учить всех
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 сен 2023, 20:53
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
картыпечатные тетради и карты разных годов выпуска отличаются
А представляете - я перед покупкой прописей и карт ВСЕГДА уточняю, какого года выпуска они нужны...
А вот эти централизованные несколько раз так попали, что часть - одного года выпуска, часть - другого. Ибо вот они-то как раз и не проверили.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 сен 2023, 21:48
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 8 сен 2023, 16:35
ЦИТАТА ( Маргорина )
и за 18 лет дочери тоже раза три
да при спортдиспансере два раза в год там и делать нечего.
ЦИТАТА ( Маргорина )
Мне там не понравилось.
А мне понравилось.Поликлиники сейчас просто космос
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 9 сен 2023, 01:23
Сообщение №376 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
СДВГ-шек или детей с непростым характером я сложными не считаю
это просто тебя лично не коснулось и твоего ребёнка. Такие дети неудобны и учителю, и одноклассникам. Я это понимаю прекрасно. Со своей стороны делаю всё, что могу, прогресс есть, но очень медленный. На Цпмпк дали логопеда и психолога, от школы ожидаю помощи в решении проблем.

Поликлиники сейчас просто космос
и очень сильно экономят бюджет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 9 сен 2023, 11:34
Сообщение №377 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Рыся, мой нет, а СДВГ детишки в ближайшем окружении есть, как раз одноклассник Макса и соседи наши бывшие по поселку, дети с 2-х лет дружат и старший сын лучшей подруги. Да, в какие-то моменты неудобно взрослым и окружающим, есть нюансы, где-то психика не справляется и взрослым надо включится. Но в целом дети, как дети. Мой Макс, который интроверт и не эмпат ни разу , и вообще не очень про людей, у него все через логику, прекрасно научился находить общий язык с Егором, часто собираемся большой компанией друзей и детей, бывают конечно и конфликты и драки были пару раз, когда по младше были. И в классе также.
А вот у лучшей подруги, старший сын был по сути изгоем в обычной школе, сменил несколько, в итоге сейчас не сдал ОГЭ, к учебе отбито все желание.
Я не к тому, что все частные школы хорошие, а государственные плохие, все разные.
Но СДВГ не такой страшный диагноз, чтобы от него шарахаться, ограждать своих детей или что-то подобное. И я считаю, что должны учителя уметь работать с такими детьми, а не записывать их в неудобные, учителю который не умеет я и своего обычного не готова отдать.

и очень сильно экономят бюджет.

Ты прям мотивируешь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 9 сен 2023, 19:21
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Категорически все школяры сегодня на допах. Кто на французском, кто в цирке, кто в музыкалке. Рук у меня не 200, поэтому на подхвате няня и папа.

Я в цирке (так логистически удобней, ибо ближе всего, а мне таскаться... не очень удобно).

Так вот тут оказалось... 9 сениября, а уже у одного ребёнка ДР (хотя мне то бы не стоило удивляться, потому что у нас у лучшего друга семьи и у племянника буквально на днях). Просто одно дело, когда знаешь годами, а другое дело, когда узнаёшь за несколько часов до тренировки. И что не завтра, не на днях, а именно сегодня, когда занятия. Мы в любом случае ездили всей семьёй за подарками племяннику и другу, но! Там то мы знали, что брать, а тут Пашка решил отделаться подарком на свой вкус. Хотя ему было сказано, что так не делают. Девочка как девочка, поздравляли прямо в начале тренировки. Насчёт удовольствия ничего сказать не могу. Важнее другое, позаботились, отметили. Несколько детей вспомнили, что и у них скоро ДР и на хорошей ноте начали тренировку.

Сказали, что необходимо иметь дома для занятий. Каждому, что-то своё. Паша хотел учится фокусам, а учат его в итоге жонглированию. Но там и другого не мало на тренировках. Элементы гимнастики, работа с партнёром, работа с несколькими партнёрами. Что-то типа танца (не классика, конечно. Обруч. И вот здесь сын пока плох. Тоже сказали домой купить - тренироваться. Со скакалкой он и так уже умеет. - это видимо всё разработка будущих номеров.

С фортепиано у младшего пока всё "как надо". "Руки рабочие, голова тоже". Это муж сказал, что передаёт дословно. Три произведения выучить за полгода предстоит.

Дочь на французский няня водила. Задали домашку уже, и вот тут даже сама дочь сказала "Это не обычные уроки". Я рада, что она хоть в чём-то приложит усилия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 9 сен 2023, 20:11
Сообщение №379 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
а мы ездили с классом в паломническую поездку в Дивеево, на святой источник серафима Саровского, в Арзамас заезжали.
Очень интересно наблюдать за детками. В автобус садились - дичились, учатся всего ничего ж еще вместе, малознакомы. Плюс ехали в одном автобусе оба первых класса. К концу поездки уже сдружились. Думаю в школе им будет веселее)
в Арзамасе купили теплый хлеб каравай большой в трапезной. Так почти всем автобусом они его ели)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 9 сен 2023, 20:35
Сообщение №380 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
в Арзамасе купили теплый хлеб каравай большой в трапезной. Так почти всем автобусом они его ели)))
вот молодцы какие! Отличный способ объединения ребят

Три произведения выучить за полгода предстоит.
как-то мало, или это что-то очень объёмное?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 10:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных