Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Irishechka
post 13 сен 2023, 04:50
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
И общих закупок у нас не было. Тоже не понимаю, зачем они нужны? У каждого ребёнка есть свои родители и они в состоянии купить тетради, контурные карты и тд.
и зачем оно, чтобы 30 родителей бегали искали эти контурные карты в нужной редакции? У нас одна мама из РК поехала, купила на складе по оптовой цене для всех желающих, потом в классе детям раздали. Очень благодарна таким инициативным людям :worthy: Я и деньги сэкономила, и время.
В началке у нас еще и тетради тонкие покупали на весь класс, учителю было удобнее, чтобы стопки были разных цветов. И зеленые тетрадки для контрольных. Рабочие тетради в конце года тоже закупали централизовано.
Неужели есть желающие морочить себе голову этой фигней? Откуда столько лишнего времени и денег?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 сен 2023, 08:12
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Неужели есть желающие морочить себе голову этой фигней? Откуда столько лишнего времени и денег?

В том то и дело, что не было ни одного желающего делать оптовые закупки на весь класс. Ни у кого не было времени и желания.
Было несколько раз, что мы оптом покупали учебники по немецкому, которые гораздо лучше тех, что по программе и есть в библиотеке. Учебники доставили на домашний адрес мальчика, который ближе всех к школе жил. Но всё равно пришлось тяжёлые стопки нести на себе его маме и мне.
А уж тетради точно каждый может купить сам нужного цвета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 13 сен 2023, 08:24
Сообщение №403 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
нужного цвета.
Сейчас такое разнообразие, что нужный цвет будет десяти разных видов :D Но да, это исключительно дело удобства конкретных родителей и учителя, нет смысла спорить. У старшей в началке учительница не просила, например, заводить тетради 48 листов для справочников по предметам, а у младшей просит, говорит, что ими можно будет пользоваться на ВПР :scratch: Ну, может, имеется в виду не сама ВПР, а подготовка к ней, но я согласна, что удобнее, когда все правила в одном месте записаны, ещё и своей рукой - проще запомнить и вспомнить, когда надо. Ну и закупили по количеству детей одинаковые тетради четырёх цветов.

Но, по моему опыту, в среднем и старшем звене эти заморочки уже отпадают :D Хотя тоже у учителей разные требования. До сих пор лежать подписанные прошлогодние тетради для сочинений и изложений отдельно, учительница сменилась, и они не пригодились, видимо, пойдут на листочки для проверочных и черновики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 13 сен 2023, 09:58
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
не было ни одного желающего делать оптовые закупки на весь клас
а у нас есть и это прекрасно, я считаю. Обычно те, кто предлагает сделать закупки, сами же их и делают. А остальным достаточно денежку перевести :dance:
Но всё равно пришлось тяжёлые стопки нести на себе его маме и мне
деточек нужно было озадачить, а не жалеть :D
Но даже такой вариант однозначно лучше, чем каждому из 30 родителей тратить время и искать этот учебник самостоятельно. Вы же пишете об этом так, будто оптовые закупки вещь ненужная, чья то глупая блажь.

Отредактировано: Irishechka в 13 сен 2023, 09:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Karno
post 13 сен 2023, 10:17
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Октябрь 2007
Сентябрь 2013
Ноябрь 2015
тд.и зачем оно, чтобы 30 родителей бегали искали эти контурные карты в нужной редакции?
:beer: :beer: В августе я съездила вместе с учительницей в оптовый магазин. Купили на весь класс тетради, обложки, карты, рабочие тетради, карандаши и ручки для "забывашек" и тд. Мне кажется это очень удобным, даже с учётом потраченного нами времени. Ну и выгода очевидная.
Я бы в любом случае поехала все это покупать, только взяла не 1 один комплект, а 24.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 сен 2023, 10:19
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
деточек нужно было озадачить, а не жалеть

Деточки были маленькие.
Но даже такой вариант однозначно лучше, чем каждому из 30 родителей тратить время и искать этот учебник самостоятельно.

Это лучше 29 родителям из 30 :p

Вы же пишете об этом так, будто оптовые закупки вещь ненужная, чья то глупая блажь.

В случае с учебниками - это необходимость. А в случае с тетрадями и прочей канцелярией, именно фигня.
Если конечно все без исключения сдают деньги, достаточные суммы, сдают их сразу и нет возражений, то конечно не так и сложно купить с доставкой сразу в школу.
Мы собирали очень маленькую сумму. Многие сдавали далеко не сразу, а по частям. Позже два человека вообще не стали сдавать.

Купили на весь класс тетради, обложки, карты, рабочие тетради, карандаши и ручки для "забывашек" и тд

Для забывашек есть всегда листочки плюс замечание))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 сен 2023, 10:26
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я всё-таки не могу понять - а что сложного? Или надо лично объехать все книжные магазины области?

Ничего сложного, но вообще не делать этого ещё проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 сен 2023, 10:35
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
цвета.Сейчас такое разнообразие, что нужный цвет будет десяти разных видов
Но при этом все десяь видов зеленого будут прерасно отличаться от 15 видов красного. И на слова учителя "достаньте зеленые тетради" каждый ребенок достанет (если он не дальтоник) именно зелёную, независимо от её оттенка. А не жёлтую и не красную.
Да и учитель сумеет собрать в одну стопку все зелёные тетрадки независимо от оттенка...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 13 сен 2023, 10:54
Сообщение №409 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Cypeпка, в нашем классе сложилось так, что оптовая закупка удобна всем, родкомитет не напрягается (иначе они не стали бы этим заниматься второй год подряд, там дамы вполне соотносят свои силы и говорят, если что-то не могут сделать), по поводу денег тоже нормально, если и есть те, кто не может или не хочет сдавать - решают всё индивидуально, по крайней мере, в чатах не было разборок. Кроме того, я подозреваю, что у кого-то из родкомитета есть скидка на опт у какого-то поставщика, что тоже полезно. Да, если бы родители были против, учительница и так бы справилась, она вообще не требует ничего категорически, просто предлагает по опыту прошлых классов, и мы видим, что её система вполне рабочая, поэтому и соглашаемся, а не потому, что нам указявку дали ина до бежать, куда указано.

Я уже написала, что бессмысленно спорить - надо оно или нет, удобно или нет, в каждом классе своя ситуация, преподносятся просьбы тоже по-разному, и индивидуальные особенности каждый своего ребёнка учитывает, соглашаясь или отвергая предложения учителя, родкомитета и других родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 сен 2023, 11:15
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вы же пишете об этом так, будто оптовые закупки вещь ненужная, чья то глупая блажь.
У каждого родителя должно быть право ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ решить, нужно для него это или не нужно. И участие в закупках должно быть делом добровольным. Да - вот лично для меня участие в совместных закупках не что иное как блажь... не сама по себе закупка, а моё в этом участие. Потому что "пойди, Хомка, там да там... да погоди, лучше я сам" :D
А вот если меня пытаются обязать участвовать в закупке - вот это уже точно блажь. Не сама закупка... это уж пусть каждый для себя лично решит.
Если я один раз сказала, что не буду участвовать в закупках - не поняли. Сказала второй раз - опять не поняли. С пятого раза наконец-то восприняли хотя бы, что кто-то абсолютно не хочет участвовать в совместных закупках... и начинаются попытки убедить меня, что я своего счастья не понимаю, как это удобно и распрекрасно... - и вот это тоже не что ирое как глупая блажь.
Это я из своего опыта пишу ))) Детей у меня много, классов и родительских комитетов - ещё больше... Адекватными были только два родкома. В плане, что абсолютно одинаково воспринималось как желание участвовать в совместной закупке, так и желание не участвовать. Ну то есть это желание участвовать/не участвовать воспринималось просто как факт, без желания понять причины согласия/отказа. Участвуешь - хорошо, не участвуешь - тоже хорошо, тащить меньше опять же ))). В одном из классов родкому не в лом было по каждой отдельной закупке уточнить у каждого родителя, участвуют ли они... но это уж я не считаю обязательным, это просто им большое человеческое спасибо за такой подход.
Были родкомы, которые считали, что я своего счастья не понимаю... и наверное, услышав отказ, мысленно крутили пальцем у виска... могли переспросить пару раз, точно ли я не буду участвовать :D но это пусть. В принципе, тоже нормально.
И были три родкома вот именно агрессивно-навязчивых. Которые вначале просто не воспринимали и не слышали слова "я не участвую", и даже в голову не приходило спросить, а все ли участвуют... было даже, что какие-то позиции закупались, а родители об этом узнавали постфактум... Ну и потом уже, когда всё-таки услышали - постоянно пытались продавить на участие всеми способами.

в нашем классе сложилось так, что оптовая закупка удобна всем, родкомитет не напрягается (иначе они не стали бы этим заниматься второй год подряд, там дамы вполне соотносят свои силы и говорят, если что-то не могут сделать), по поводу денег тоже нормально, если и есть те, кто не может или не хочет сдавать - решают всё индивидуально, по крайней мере, в чатах не было разборок. Кроме того, я подозреваю, что у кого-то из родкомитета есть скидка на опт у какого-то поставщика, что тоже полезно.
Так это же прекрасно.
Но если в класс вдруг придёт новенький и откажется участвовать в обших закупках - станут ли его принуждать или спокойно примут факт неучастия? При условии, что всё нужное этим родителем самостоятельно закупается в нужном количестве и в нужные сроки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 14:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных