Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Nadjas
post 13 сен 2023, 18:11
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
ужас. Об этом заранее было известно?

Да, было. У воспитателей в саду дети ходят в эту школу и все это обсудили. Она точно так юе решала в прошлом году вопрос, как дочь забирать. А так это общая ситуация для школ вокруг. Продленка до 15, иногда до 17-00. Она бесплатная, но вот так, бпз возможности продления времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 сен 2023, 18:15
Сообщение №432 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
так это общая ситуация для школ вокруг.
Получается, или переезжать самим, или возить в другую школу, или искать няню на пол дня.

У нас 4000 стоит продленка до 18:40, 3000 - до 16:40. Льготным категориям 50% скидка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 13 сен 2023, 18:15
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Рыся от 13 сен 2023, 18:10
ЦИТАТА ( Рыся )
Но сбор не объявлется, а род комитет пишет, у нас осталось 3000, поэтому мы купим для желающих сдавать английский пособия из этих денег. И вроде фигня, а вроде и осадочек у остальных родителей, дети которых не сдают английский.

Я что-то совсем мимо ушей пропускаю это. У нас родком покупает все, и это здорово. Ещё бы экскурсии вменяемые проводили, а не "давайте съездим на киностудию", но все равно некогда на них ходить, только суббота и есть свободная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 13 сен 2023, 18:18
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Получается, или переезжать самим, или возить в другую школу, или искать няню на пол дня.

У нас 4000 стоит продленка до 18:40, 3000 - до 16:40. Льготным категориям 50% скидка

Да, именно так. Или увольняться или менять график работы.
Я была бы за наличия платного варианта возможностью выбора времени или хотя бы до 18-00. Потому как ДШИ у моих только 2 дня в будни.

В общем все что-то придумывают как могут.

Отредактировано: Nadjas в 13 сен 2023, 18:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 13 сен 2023, 18:18
Сообщение №435 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
. Ещё бы экскурсии вменяемые проводили, а не "давайте съездим на киностудию", но все равно некогда на них ходить,
меня всегда удивляет такая позиция)))
Хочешь экскурсию - организуй и будет счастливо и интересно. Интересно и познавательно у всех разное, это индивидуально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 13 сен 2023, 18:29
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
И вроде фигня, а вроде и осадочек у остальных родителей, дети которых не сдают английский
такого у нас не бывает :???:
Если всем не нужно, то из фонда класса деньги не берутся, объявляется сбор для тех, кому надо. Кто сам купил(т) просто пишет об этом, остальные в список записываются.
Я бы не застремалась написать, что не необходимое половине класса пусть эта половина и сдает, а общие деньги пусть останутся на общие нужды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 13 сен 2023, 18:29
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 13 сен 2023, 17:06
Конкретно у него бассейн с октября будет. Сестра уже всё оформила. Понималки у него нет не в плане активности кстати. Это контролируется и в этом он послушен. Тут другое. Пища горячая или холодная дети обычно к году понимают - он пока ещё нет. Самому холодно или жарко - у него нет этого совсем. Вообще. Понятно что никто ему в футболке выйти на улицу не позволит сейчас уже. Но понимать немножко можно. И я не говорю там самому 100% есть или одеваться, конечко, в два года помогаем, и в три поможем если надо. Но понимать разницу чуть-чуть хотя бы. И объясняем не то что каждый день, а каждый раз! Это 3-5 раз в день как минимум. Что пища в холодильнике холодная её греть надо или чай из чайника горячий. А он ещё и обижен жутко. Орёт, но - это его же безопасность. То что он шило в жопе, так у меня старший копия... это мини-Пашка в смысле активности. Но вот на горячее/холодное мозгов нет. Ну совсем. А что до поделок да, я вчера написала наконец-то он перестал пытаться тащить их в рот. И да понял как красиво что "ёлочка зелёная на новый год". Ходил на днях всех оповещал об этом. До этого в его сознании и ёлочка и новый год и зелёный цвет - что само по себе... и вот в отличие от горячего/холодного - это вообще было не важно. Но если это понимание пришло будем потихоньку внедрять ДМ и т.д. как раз к НГ успеем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 13 сен 2023, 18:31
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Чеберина от 13 сен 2023, 18:18
ЦИТАТА ( Чеберина )
ходить,меня всегда удивляет такая позиция)))
Хочешь экскурсию - организуй и будет счастливо и интересно.

Было бы время ,я бы возможно и заморочилась, но времени ноль целых ноль десятых. Причем у нас обоих. :???: Пусть ездят куда хотят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 13 сен 2023, 18:32
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Что пища в холодильнике холодная её греть надо или чай из чайника горячий
а как у вас вчерашний годовас сталкивается с пищей из холодильника или чайником? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 13 сен 2023, 18:39
Сообщение №440 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Конкретно у него бассейн с октября будет. Сестра уже всё оформила. Понималки у него нет не в плане активности кстати. Э
а нафига нам это знать в первоклашках? :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 11:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных