Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Wisteria |
13 сен 2023, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Рыся от 13 сен 2023, 18:15ЦИТАТА ( Рыся ) У нас 4000 стоит продленка до 18:40, 3000 - до 16:40. Льготным категориям 50% скидка В СПб социализм. Продленка бесплатная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
13 сен 2023, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1154
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 13 сен 2023, 18:32Смотрите очень простой пример, если спускаемя обедать все вместе (такое очень редко бывает, но бывает). Так же если его одного кормит сестра, то бишь его мама... а эти обидки ой как слышно... он же сам тут же бежит всем рассказывать, что мама сделала. Обиженка маленькая. А если все вместе так - это вообще. И пить бедному ему не дают и супчик отнимают... так сразу из холодильника нельзя... но он на это нельзя ну ооочень обижается. Мои дети в этом смысле раньше поняли запреты. Когда время есть стараемся прям не на его глазах - это всё провернуть, что истерик не было как его обидели. Даня кстати тоже был младше, а всё понимал. А щас первый бросается утешать. Разница почти два года. В этом возрасте - много, но еда, сон и прогулки - это прям то на что "мозгов бы подвезли" я имела в виду лишь это. Так то (пока) самый маленький в большой семье и соответственно всеми самый любимый.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
13 сен 2023, 18:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
у нас дорого продленка 4600, но лучше платная продленка и нагулянная алиса, чем я как сайгак к 12 прыгаю в школу и развожу ее по кружкам
|
|
|
|
Cler |
13 сен 2023, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
И да понял как красиво что "ёлочка зелёная на новый год". Ходил на днях всех оповещал об этом. До этого в его сознании и ёлочка и новый год и зелёный цвет - что само по себе... в сентябре  в 2 года  . У него сейчас вполне момент "осень желтые листья красиво" и то на прогулке в парке
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
13 сен 2023, 18:49
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Чеберина от 13 сен 2023, 18:44У нас её вообще как таковой нет, но Мастерская считается допником и продлёнкой по документам. Она 2 раза в неделю 1-4 класс, 3 раза у всех остальных. Причём третий раз по субботам, когда обычных уроков нет вообще.
|
|
|
|
Ange095 |
13 сен 2023, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
У нас продленка самая длинная до 18:30. Работающим до 18:00 тоже неудобно. Но слава богу меня это не касается. Старшая ходила на продленку до 15:15. Было очень удобно. Сейчас и первоклашка туда просится, а я все тяну. Она нифига не ест, и если дома я могу ее принудить и заставить, то садовско-школьную еду она есть не станет и с ложечки ее насильно кормить естественно никто не будет. Но! С октября начнутся кружки и продленка будет необходима, так как бегать забирать ее из школы, чтобы покормить и потом через час привести обратно, у нас с мужем нет времени. Бабушка тоже к нам не набегается в таком режиме. Придётся что-то придумывать с перекусами, возможно, свою еду в контейнере давать… хотя я не очень за.
|
|
|
|
Wisteria |
13 сен 2023, 19:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Ange095 от 13 сен 2023, 18:53ЦИТАТА ( Ange095 ) Сейчас и первоклашка туда просится, а я все тяну. Она нифига не ест, и если дома я могу ее принудить и заставить, то садовско-школьную еду она есть не станет и с ложечки ее насильно кормить естественно никто не будет. А если ребенок не будет есть, ну невкусно, от этого что-то плохое произойдет? Просто меня в детстве замучали тем, что я якобы мало ем. Но с голоду я не умерла даже в лагере за границей. Хотя еды съедобной в моем понимании было мало. Завтрак дома, ужин дома, днём поклевал что захотел. Это проблема? Я просто не контролирую еду, чтобы ел, скорее чтобы не заставляли через силу. Я против "через силу "
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
13 сен 2023, 19:06
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Cler от 13 сен 2023, 18:48Листья кстати любит. И животных любит, но - это мы знаем точно что от Даньки понабрался. Для того каждая собака ПРЕЛЕСТЬ. Вот у Дани явно собака - прелесть. Благо вместо живых его устраивают игрушки, постельное бельё, книжки, мультики и фильмы. Он очень многое берёт сейчас (сию минуту совместного проживания) именно от Дани. Хотя они по крови друг другу никто. Феномен. Вроде как для него есть мама - она главная, но вот ещё Даня, а потом все остальные. Папа сейчас с ним общается по видео только (пытается на второго заработать аж в Тюмени), поэтому очень сложно будет восстанавливать линейку мама-папа. Кстати Даня вообще феномен. Недавно встречался со своим отцом. Выбрал пойти в храм. Мог выбрать всё что угодно. Правда его папа уже готовит потихоньку, что скоро домой возьмёт (это я настояла на роды чтоб забрал) мне тут не до Дани будет. "Если сейчас домой нельзя забери меня в храм". Прошлый раз они в парк ездили, в кафе, на пляж, да куда угодно. И в храм тоже, и в храм он и с нами ходит. Но вот сам в этот раз выбрал храм. Купил себе детский молитвослов. Очередной. "Мой будет". Я разговаривала с братом мужа на предмет, когда он СОВСЕМ Даньку заберёт, но там личная жизнь дороже. На период Жениного рождения - ни звука, сказал что заберёт насколько получится. Но у него с 30 декабря уже свои долгоиграющие планы, поэтому назад привезёт.
|
|
|
|
Wisteria |
13 сен 2023, 19:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 13 сен 2023, 18:49ЦИТАТА ( Мать погодок ) Мастерская считается допником и продлёнкой а а дни когда нет этого кружка, куда деть детей если нужно? Вы же в Москве? Я думала в Москве нет проблем с продленкой
|
|
|
|
Чеберина |
13 сен 2023, 19:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Причём третий раз по субботам, когда обычных уроков нет вообще. суббота неучебная у нас у всего младшего корпуса. Сейчас и первоклашка туда просится, а я все тяну. Она нифига не ест, и если дома я могу ее принудить и заставить, то садовско-школьную еду а вдруг понравится еда)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|