Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Cypeпка |
13 сен 2023, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Неужели у ваших детей никогда не было такого, что забыта ручка или карандаш? Если у моего первоклассника ВДРУГ забыта ручка или карандаш, то это означает только одно: что я, взрослая тётка, оказалась не в состоянии проследить, как собрался мой ребёнок и всё ли он взял. Ну а я как-то научилась уже к моменту рождения старшего ребенка собираться так, чтоб ничего не забывать. Если уж с памятью никак (а когда и в школу, и на спорт, и в музыкальную школу на разные инструменты, а детей сильно больше, чем один - то память уже не справляется реально) - значит, по списку... Так что да - такого никогда не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
13 сен 2023, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 13 сен 2023, 19:10ЦИТАТА ( Cypeпка ) Если у моего первоклассника ВДРУГ забыта ручка или карандаш, то это означает только одно: что я, взрослая тётка, оказалась не в состоянии проследить, как собрался мой ребёнок и всё ли он взял. Я не слежу. Забыл, пусть пальцем пишет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
13 сен 2023, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1154
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Я очень часто думаю, что когда мы с мужем (читай муж) смогли позволить себе купить дом - резко стали всем нужны и семье моей сестры и брату мужа. И только дети искренние. Для них что квартира, что дом - они приходят К НАМ. Ну Яник то квартиру не помнит... а вот Данечка очень даже помнит. А если б сидели щас в квартире, не ждали бы четвёртого, и племяшек прям с нами бы не было.
|
|
|
|
Клархен |
13 сен 2023, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 13 сен 2023, 19:10ЦИТАТА ( Cypeпка ) (а когда и в школу, и на спорт, и в музыкальную школу на разные инструменты,  Честно сказать в началке у меня и с одним то от количества вещей ,расписаний ,занятий, поездок мозг кипел
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 сен 2023, 19:21
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
По поводу школьной еды и продлёнки - у нас можно оставлять ребёнка на продлёнку только если он пообедал, либо столовской едой, либо своим обедом из контейнера. Если что-то случилось внезапно, то не выгонят, конечно, у нас вообще началка только по заявлению может здание покинуть, и охрана знает всех, кому можно выходить без сопровождения, но если предполагается, что ребёнок остаётся, учителя будут ждать, что обед оплачен либо принесён. В заявлении о принятии на продлёнку отдельно есть пункт, что обязуемся обеспечить обед. Но да, сама продлёнка бесплатная, до 18-00, после этого единицы оставшихся спускаются в вестибюль и ждут родителей под присмотром охранника, но таких мало.
|
|
|
|
Cypeпка |
13 сен 2023, 19:21
|
*
 |
Забыл, пусть пальцем пишет Это будет в более старшем возрасте. А в первом классе... ну это получится гадость учительнице. Не хочу.
|
|
|
|
Маргорина |
13 сен 2023, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Я очень часто думаю, что когда мы с мужем (читай муж) смогли позволить себе купить дом - резко стали всем нужны и семье моей сестры и брату мужа Они живут в Вашем доме? Как-то на него претендуют?
|
|
|
|
Cypeпка |
13 сен 2023, 19:31
|
*
 |
Честно сказать в началке у меня и с одним то от количества вещей ,расписаний ,занятий, поездок мозг кипел Ну и поэтому списочек... и ничего не кипит В принципе, там разница не очень большая между "один ребёнок в общеобразовательную, в музыкальную на фортепиано, в музыкальную на скрипку, на сольфеджио, на слушание музыки, на хор, на акробатику, на хореографию, в воскресную школу" (временами был ещё бассейн, английский и ещё чего-то) и это же с несколькими детьми. Что так график составляешь и по списочку собираешься, что эдак...
|
|
|
|
Karno |
13 сен 2023, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
Октябрь 2007
Сентябрь 2013
Ноябрь 2015
 |
Для забывашек есть всегда листочки плюс замечание)) Для забывашек запасные ручки- карандаши и листочки Тетради рабочие строго индивидуальные. Точно также у дочери другая родительница с учителем купили все необходимое. В прошлом году несколько родителей не захотели вместе, взяли сами. Никто не был против. В этом году они предпочли сдать деньги, тк так оказалось выгоднее. А старший ребенок уже давно все необходимое для его учебы покупает сам.
|
|
|
|
Ange095 |
13 сен 2023, 20:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 13 сен 2023, 19:04ЦИТАТА ( Wisteria ) А если ребенок не будет есть, ну невкусно, от этого что-то плохое произойдет? будет весь день ходить голодная  для желудка как бы не очень полезен такой режим питания. Ну, и на голодную голову учиться - так себе мероприятие. Ответ на сообщение Чеберина от 13 сен 2023, 19:09ЦИТАТА ( Чеберина ) а вдруг понравится еда))) я весь детсад на это надеялась  что вот, по-другому приготовили, что за компанию и тд. Нефига. В понимании ребенка вкусной еды практически не существует, похоже  кстати, по мнению старшего ребенка в саду кормили вкуснее, чем в школе. Что странно, ведь у нас это один комплекс. Но, видимо, с разных все-таки комбинатов возят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|