Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Маргорина
post 14 сен 2023, 08:40
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Даня - племянник мужа, ему 3.

А вы зачем вообще взяли Даню на ПМЖ? Когда он к папе вернётся и каково ему будет уехать от Вас? Маленькие привыкают быстро, ваша семья - это его семья, а Вы ему мама. Как он перенесёт изменения в жизни?
И я не понимаю, зачем Вы сестру приняли в дом жить. Вы же откровенно раздражаетесь ситуацией.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 14 сен 2023, 08:48
Сообщение №482 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Мои вот ручки не теряют и не забывают, и в пенале всегда минимум две, но вчера младшая пришла из школы, а они обе одновременно закончились, видимо, оказались прошлогодними. Взяла у учительницы, после уроков вернула, я так понимаю, у нас запасные ручки не выдаются с концами.
У классрука старшей, кстати, тоже в кабинете есть запас ручек, в основном, гелевых чёрных, конечно, и несколько тетрадей. Не в таких количествах, как у малышей, но он даже на собрании говорил, чтобы дети не стеснялись, если что, обращаться. Правда, они уже сами носят с собой запасные, даже мальчишки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 сен 2023, 08:58
Сообщение №483 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А тот, которому мама портфель проверяла, все маму обвиняет, что ручки нет
Дети взрослеют, становятся более организованными
вот потому я против любых проверок. Научить да, подсказать, что нужно иметь вторую ручку - да. А проверять - зачем? Ну может первую неделю, пока ребенок не привык. Дальше все сам. Когда сам, то и организованность быстрее наступает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 14 сен 2023, 09:12
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У соседа стрельнуть сигарету, тьфу, ручку, уже немодно? Я ребенку запас и на соседей покупаю и в классе есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 14 сен 2023, 10:01
Сообщение №485 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Клархен от 14 сен 2023, 00:35
Да, молитвослов Данька купил. При том что у нас дома много чего есть такого плана. Захотел сам себе. Просто всё остальное Настя последнее время как-то перечитывает. Вряд ли Данька читает именно такой текст, но что вот - это моё у него сработало. Обычные текст он как раз уже читает - это папа научил. И писать тоже. Правда у нас этим не пользуется, давно уже всё забыл. Постарше станет научится заново.
Так Данька, конечно, футбольный товарищ. Даже на участке просто сам с собой или с детьми.
Вот прям ему пофиг на всё лишь бы футбол был. Ну и муж мой на коньки зимой его поставил. Он всех ставит от 2х до 4х лет (смотря по обстоятельствам). Даня, конечно, пушественник. Причём в хорошем смысле кто-то куда-то идёт "возьмите меня" - при чём есть такое, что нельзя. Гулять - так Даня первый. Летом на пляж - так тоже он. В парк отвозим детей погулять (летом чаще) так именно Даня ждёт эти поездки больше всех.

Щас вот в садик в понедельник выходит. Посмотрим, что будет. Выходит в наш. На полный день. Для него - это как первый раз. Потому что было в частном на полдня полтора года назад он естественно не помнит.

А первоклассник наш три дня сидел дома, сегодня вышел в школу. С удовольствием.

А вот третьеклассница в понедельник выходит, но из-за вечных замен выходить не хочет.

Второклассник очень даже здоров и даже выполняет классные работы сам в классе. Есть тройки и четвёрки. То есть стабилен. И - это явно заслуга новой учительницы, возможно, что и нейропсихолога. Но - это вряд ли. Правда одна двойка тоже есть, но одна. Окружающий мир. Хотя вроде "лайтовый" предмет... но со скрипом. Даже по математике с чтением лучше... вот такие первые оценки во втором классе, честно - это гораздо лучше, чем ожидалось. Больше всего меня радует, что пустоты с классных работ нет. Львиная доля классной работы делается в классе. Весь первый класс я умоляла его хоть что-то в классе делать. Результата - никакого. Ситуация явно улучшилась. У первоклассника на этот счёт с первого дня всё в норме. И даже по болезни классные работы и домашние работы нормально делаются. Единственное о заданиях из школы ему надо напоминать. Про ДШИ кстати помнит сам, тут только контроль выполнения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 14 сен 2023, 10:07
Сообщение №486 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
С ДШИ, конечно, контролировать надо сам процесс, а не наличие выполнения. А вот с обычной школой первокласснику достаточно напомнить (усадить) и минут через 30 проверить, что и как он сделал. Сидеть и проговаривать каждое движение с ним не надо. Всё нормально в этом плане. Вот только по математике гонят, конечно... реально ощущение, что маткласс какой-то с проправкой на то, что что в сентябре 1 класса всё элементарно.

Отредактировано: Мать погодок в 14 сен 2023, 10:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 14 сен 2023, 10:13
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Хотя вроде "лайтовый" предмет... но со скрипом.
не нееет
по мне так окружайка самый сложный предмет в началке
если его учитель "дает" как положено
там надо бегло читать с 1го класса и быстро выполнять задания, требуются навыки быстро вычленять нужное из текста, письменно и развернуто отвечать на вопросы (дети еще толком писать не умеют, а в окружайке уже надо), еще и зарисовывать, как-то интуитивно видимо оформлять в таблички + достаточно большой объем знаний из разных областей должен быть уже до школы
т.е. после хорошего детского садика где все делали по ФГОС+любители энциклопедий+ с хорошим навыком работы с текстом
-там да 5 без проблем
а вот если хоть что-то западает-то 4
у меня вот мелкая читать не любит -вернее она читает только "дамские " журнальчики
на одной памяти -уже не вытягивает
окружайка 4 -что-то точно забудет
вот вчера был тест по солнечной системе
ошиблась с марсом-т.к. мифы мимо нее прошли :D
вопрос был такой
"какая планета названа в честь одного из главных богов Рима ? "
это был типа "входной мониторинг"
нет, если бы конкретно было бы указано что к нему выучить-выучила бы, а вот остаточных знаний и кругозора не хватает
я даже верю что в первом классе обсуждалось ..но ко 2му классу уже испарилось
причем тут главное "главных" -там же триада была
поэтому Нептун не верно, и Уран не верно и Венера конечно тоже мимо, Меркурий так же пролетает
в триаде МАрс, Юпитер, Квирен
и выборка из трех
МАрс, НЕптун, Меркурий
т.е. она должна была не плохо шарить кто там главные, кто второстепенные

вот потому я против любых проверок. Научить да, подсказать, что нужно иметь вторую ручку - да. А проверять - зачем? Ну может первую неделю, пока ребенок не привык. Дальше все сам. Когда сам, то и организованность быстрее наступает.
ну вот я тоже отношусь к этому как процессу взросления и обучения навыкам самоконтроля
лучше в 1-2-3 классе налажать, сделать выводы
чем блин приходят на ЕГЭ без паспорта
мама же не проконтролировала

Отредактировано: Тать*** в 14 сен 2023, 10:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 14 сен 2023, 10:27
Сообщение №488 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
У соседа стрельнуть сигарету, тьфу, ручку, уже немодно?
можно и у соседа, если у него есть. Опять таки это все учит решать свои проблемы самостоятельно.

Отредактировано: Tori** в 14 сен 2023, 10:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 14 сен 2023, 11:55
Сообщение №489 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Да, молитвослов Данька купил.

расскажите как это технически у трехлетки происходило?
Вряд ли Данька читает именно такой текст,
про читает церковные тексты очень интересно))) обычно в таком возрасте сказки для малышей еще слушают, а тут прям читает.
можно и у соседа, если у него есть.
У Алисы соседка постоянно что то просит. моя уже рычит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 14 сен 2023, 13:30
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Чеберина от 14 сен 2023, 11:55
Тут интересен сам факт того, что ребёнок выбрал пойти с папой в храм, хотя мог выбрать любое другое место. Купил, конечно, папа. А выбрал Даня, потому что так хотел. У нас ещё такой покупатель Настя. Мы обычно детям только на Рождество что-то из храма покупаем. Но Настя она тоже покупает чётко к датам и для всех. А Даня вот просто так и себе. Такой вот трёхлетка да. Притом что он выглядит вообще на два, а живёт на все пять. Человек загадка. У него есть родная бабушка по маме, которая хотела, чтоб он жил с ней. Но маленьким забирать не рискнула. К школе сказала. Вообще предполагалось, что до школы он с отцом... а вышло, что вышло. Посмотрим. Но у его отца личная жизнь оказалась стабильной. Тоже вроде как хорошо. Хотя от ситуации проживания Дани с нами больше всего некомфортно именно его бабушке по маме. И я прекрасно - это понимаю. Так что у Дани можно сказать три дома. Он сам пока никак не может - это оценивать.

Нашим легко в этом плане у них "золотой стандарт" папа и мама.

Ответ на сообщение [?] Чеберина от 14 сен 2023, 11:55
Я и сказала вряд ли читает, так как там тексты сложноваты даже для него читающего. Это Настя читает всё... но Настя в 3 раза старше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 07:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных