Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Tori**
post 14 сен 2023, 14:39
Сообщение №491 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
У Алисы соседка постоянно что то просит. моя уже рычит.
а это тоже опыт. Можно понадеяться на соседа, но и у него не будет. Поэтому лучше надеяться на себя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 14 сен 2023, 15:21
Сообщение №492 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
ДШИ, конечно, контролировать надо сам процесс, а не наличие выполнения
у вас нет письменных заданий по сольфеджио? У нас прилично задают на неделю. Сольфу ребёнок делает каждый день минут по 20 (это и письменное, и поиграть-спеть)
Инструментом занятия каждый день, занимается сам, я не контролирую, проверить все равно не могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 сен 2023, 00:39
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Рыся от 14 сен 2023, 15:21
ЦИТАТА ( Рыся )
Инструментом занятия каждый день, занимается сам, я не контролирую, проверить все равно не могу.
:super: Самый лучший вариант
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 15 сен 2023, 10:15
Сообщение №494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 14 сен 2023, 15:21
У них пока (не знаю до каких пор) не сольфеджио, а слушание музыки и музыкальное грамота (скорее всего на полгода). Как мигруппа с разных отделений. И вот как ни странно именно с этой минигруппой сын завёл отношения. Кстати я так и не поняла, почему она разноплановая в смысле специальностей. Видимо такой учебный план.

Но! Тут ещё что важно он у меня ныл насчёт баяна, я прям весной сама раздиралась от "может уступить" (но я знала почему педагог папа наших хороших друзей и он лично его знает - это такой некий момент копирования, как он в первый день увидел у нового друга незнакомый инструмент и тоже загорелся). Но сказали и мне, и ребёнку идите ОФИЦИАЛЬНО НА ФОНО (вот не мудрите) прям русским языком мне говорят, "Ребёнку на ДХО
путь прямнейший в будущем очень редко - это видно в 6 лет". Насчёт ДХО я ещё пока сомневаюсь в плане, что за 9 лет может он ещё где себя найдёт, а может в 10 класс захочет. Но! Послушала отвела именно на фоно (причём официально в 1 класс, а у нас дети фоно начинают с подготовки причём им может быть и 5 и 6 и даже 7 лет). Нам вот такой вариант предложили. И сын как-то не вдохновился, хотя ему сказали "Подрастёшь, будешь учиться на баяне играть неофициально". А тут смотрю что именно из-за слушания музыки он по-другому к инструменту относиться стал. Приносит истории связанные с фортепиано (это ж надо шестилетке грамотно подать всё) ему реально сам инструмент интересен становится, может и забудет про другие.

Письменные задания вот только-только начинаются. Называется музыкальные прописи для 1 класса. Ничего не понимает у нас в этом папа. Вот совсем. Но тут он мне доверяет (папа фоно от гитары только внешне отличит - про остальное я не говорю).

Сыну как-то пока даже больше нравится ДШИ, чем школа.
У дочки в этой же ДШИ вокал, там всё немножко по-другому в плане уроков и выступлений. Ну потом дочь практически полжизни там (утрирую), а сын только две недели. Дочь кстати в этом году единственное что из прошлых занятий оставила, так - это ДШИ (и я честно тихо радуюсь), а с рисования и танцев ушла. Зато пошла в другие места, где как и в школе умственный труд нужен. Может поменьше на учёбе зациклена будет.
Так что четвёртый год, против двух недель у нас у детей опыт. Пока всё нормально. Самое "плохое", что я пока не знаю как с маленьким буду всё - это устаканивать. Проблемы будем решать по мере поступления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 15 сен 2023, 10:59
Сообщение №495 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Кстати я так и не поняла, почему она разноплановая в смысле специальностей.
совершенно не понятно. Собрания не было? Уточнить бы этот момент у завуча. У нас делят по отделениям (духовки, народники, струнные и тд), и настоятельно просят, если расписание не подходит, то выбирать группу строго с этого же отделения
"Ребёнку на ДХО
путь прямнейший в будущем очень редко - это видно в 6 лет". Насчёт ДХО я ещё пока сомневаюсь в плане, что за 9 лет может он ещё где себя найдёт, а может в 10 класс захочет. Но! Послушала отвела именно на фоно
вместо ДХО отвели на фортепьяно? Вы могли на любой другой инструмент точно также пойти. Тот, кто проходит на фортепьяно, скрипку, хор, имеет абсолютный слух и может выбирать любой другой инструмент. Нам сказали, что если оценки 555 за прослушивание, то записывают на любой инструмент по выбору родителей и ребёнка.

Опять же, выбрав другой инструмент, у инструментальщика все равно будет сольфеджио с фортепьяно и общее фортепьяно, так что в плане удовлетворения интереса к игре на фортепьяно проблем быть не должно.

Отредактировано: Рыся в 15 сен 2023, 11:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 15 сен 2023, 11:05
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 15 сен 2023, 10:15
Какой-то странный у вас первый класс в музыкалке. У моей сольфа была с подготовки. Слушание музыки к сольфе не имеет отношения - это пропедевтика музлитры.

Ответ на сообщение [?] Рыся от 15 сен 2023, 10:59
Это зависит от размера школы. В маленькой шкоое может быть 2 или 3 группы сольфы доя первого класса, например. А отделений больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 15 сен 2023, 11:14
Сообщение №497 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
специальностей.совершенно не понятно. Собрания не было? Уточнить бы этот момент у завуча. У нас делят по отделениям (духовки, народники, струнные и тд) , и настоятельно просят, если расписание не подходит, то выбирать группу строго с этого же отделения

А у нас в музыкальной школе всегда смешанные группы. А на слушании музыки все про свои инструменты рассказывают при их изучении, приносят показать. Так же в конце четверти устраивают. И чем разнообразные инструменты, тем детям интереснее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 сен 2023, 11:14
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Слушание музыки - это пропедевтика музлитры.
У них ещё музыкальная грамота есть - фактически, это сольфеджио так обозвали )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 15 сен 2023, 11:28
Сообщение №499 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас делят по отделениям (духовки, народники, струнные и тд), и настоятельно просят, если расписание не подходит, то выбирать группу строго с этого же отделения
У нас в одной школе тоже так, в другой делят не по отделениям, а по способностям (вот в прошлом году такииие ударники пришли - за пояс заткнули и пианистов, и струнников). Ещё в двух школах группы смешанные... причём там группы первоклассников есть и днём, и пораньше вечером, и попозже вечером - переводят в удобную группу без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 15 сен 2023, 11:52
Сообщение №500 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Это зависит от размера школы
у нас крошечная школа, это бывшее здание поликлиники, построенной в 1938 году, у меня отец туда к врачам ходил, когда это ещё поликлиника была.
Понятно, что в современных зданиях и по 15 классов сольфеджио может быть на одно и то же время. У нас всё скромно, но всегда можно выбрать другое время с другой группой того же класса с этого же отделения, группы небольшие.

приносят показать
ой, ужас! Хорошо, что у нас нет такого)))

там группы первоклассников есть и днём, и пораньше вечером, и попозже вечером
мечта

в другой делят не по отделениям, а по способностям
что-то в этом есть. У нас в принципе хорошая группа подобралась, ребята выше среднего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 19:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных