Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

МандаринкаАЕ
post 28 авг 2023, 17:46
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Daaro от 28 авг 2023, 15:37
Вопрос приоритетов. В каждом конкретном случае. И потенциальной пользы, как и потенциального вреда.
Ну и усилий на школу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange095
post 1 сен 2023, 12:11
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
Итак, первые уроки позади. Как впечатление у ваших деток? Моя бурного восторга не высказывает. И, как мне кажется, ещё не в полной мере осознала свою новую роль школьницы.

П.с. Я успела на обе линейки: и к старшей и к младшей :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 1 сен 2023, 14:46
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Единственное первое сентября, когда все мои у меня школьники. Последние несколько дней было очень сложно нашей ооогромной семье (во всех смыслах), но скажем так все живы - это главное. Практически здоровы. А детям 1, 2 и 3 класс. Как ни странно в 3 оказалось много неурядиц. Сложно очень. Хоть класс и старый за исключением одного выбышего и одного прибывшего ребёнка. А вот с учителями там проблема. Куча замен на сентябрь. И учительских, и предметных. Как дети будут учиться я не представляю. Хоть бы заменили учительницу что ли (говорят у неё со здоровьем проблемы). Заменяли нам и в прошлом году уроки иногда, но этот сентябрь с заменами - это что-что. Такое ощущение, что заменных дней больше.

2 класс у нас новый класс. И вот везёт же говорю сыну на "рукодство". Учительница другая, а вместе с учительницей в класс её дочки - двойняшки. Ребёнок впечатлился. Ему - это меня и мою сетру напомнило. Класс маленький (много девочек - для конкретно моего ребёнка - это очень важно). Кроме школьного театра сына раньше ничем в школу заманить нельзя было. А тут хотя бы девочки. Девочек 2/3. Класс маленький, потому что логопедический. На профили их разделять с 5 класса не будут. Будут дополнительные уроки. Но оценки будут со второго класса (как у всех). Единственное послабление по оценкам насколько я поняла для этого класса "сроки выполнения". Пока ещё не поняла как работает. Английский тоже будет. Вот тут я ререживаю. Есть один маленький секрет, у нас няня с соотвествующим образованием, поэтому дети не с нулевыми знаниями, но Пашку ох и сложно заставить. Это реально все дети, которые не дотягивают до ОВЗ и инвы (про детей учительницы я не знаю, наверно просто "с мамой"), так что поэтому может нам в этом классе и легче Павлушу будет учить. Говорю нам, потому что сам он не учится.

1 класс. Вот тут было много дум и семейных споров, но да-да-да - Васечка пошёл в 1 класс в этом году. Что мне уже НЕ понравилось. Это чёткое деление на допобразование в классе (у старших детей - это не так заметно), хоть из-за театра мы и выбирали эту школу, но в этом классе явный перекос. Ладно. Посмотрим. Что понравилось так - это возраст. Вот казалось бы всё должно быть наоборот. У старших явно возрасной перекос (даже в Пашкином новом классе) хотя мне когда я их отдавала в первые классы казалось, что "в самый раз". Вот оказалось, что нет. С Васей совсем обратная ситуация. Я прекрасно осознаю, что он 2017 года. В итоге не только он. И основная масса детей всего лишь октябрь 2016. А 2017 есть даже дети младше него. Вот как? Не знаю...

Переживаю как обычно больше всего за Пашу. Оооох...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laska_
post 1 сен 2023, 14:53
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
Моя очень рвалась в школу. Ужастики от старших сестёр её не остановили. Сегодня вышла очень довольная! Пусть и дальше так будет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 1 сен 2023, 15:02
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 28 авг 2023, 13:37
В неё мы попали только на подготовку. Платно. Будет только год подготовки к 1 классу, если потом поступит. Уроков дополнительных не будет. Только специальность. Не поверите куда залетели. Ну 28 августа ожидаемо... нигде нет мест кроме... блокфлейты. Всякие остальные предметы начнутся только с 1 класса, если ребёнок туда через год попадёт. Нашего ребёнка увы и ах в ДШИ знают. Детей в подготовишке платной блокфлейте кроме него ровно ещё один мальчик, а брали всего лишь двоих. Так что год отходим, а там видно будет.
Честно. Это попытка уберечь его от противоправного поведения. Я не хочу писать что именно... но у нас есть проблема с ним. И - это, к сожалению, не школа. Школа проблема, но другая.
6 сентября вот пойдём... будем посмотреть как. Он даже сам не ожидал куда попал... я сама тоже. Понимала, что НЕ фортепиано, и НЕ гитара, но чтобы так. И самое интересно, что мы второму ребёнку случайно подарок сделали. Если бы он был один ему бы предложили другой инструмент или год ждать. А так их двое, по плану.
Что касается моего ребёнка он два года сопротивлялся фортепиано и вокалу (хотя тут мог бы). А блокфлейту то никто не ожидал. Сопротивляться нечему пока что. Я посмотрю, конечно КАК у него пойдёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 1 сен 2023, 15:12
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Laska_ от 1 сен 2023, 14:53
Ооой. У нас трёхлетка такой (племянник) ужастики двоюродных подогревают его интерес. Пока в сад. Еле уговорила его отца по этому поводу. Но 1 сентября у него не случилось (формальности). Пойдёт в сад позже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 1 сен 2023, 21:23
Сообщение №57 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
А где галерея белых бантов, парней при параде и букетов?

Хвалитесь своими первоклашками :love: ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 2 сен 2023, 02:03
Сообщение №58 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Это попытка уберечь его от противоправного поведения
эту проблему надо решать другими способами и со специалистами. Школа как обычная, так и музыкальная не смогут вам в этом помочь, к сожалению.

Мы сегодня замотались.
В 7:45 праздник в школе, в 13:30 в музыкальной школе, потом к 15 часам на занятия в Цприн, но вроде всё +- нормально прошло. С нетерпением жду 24 мая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 2 сен 2023, 12:12
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 2 сен 2023, 02:03
Мы решаем, но - это по крайней мере пока (пока ему 8) тоже рабочий вариант. Проверено.
У неврологов и психиатров были, и мрт вот свежайшее. Ну не единственный он такой, но вот недотягивает до ОВЗ. А вот насколько б проще было (всем) если б - это было ОВЗ. Обидно, конечно, по родительски, но проще всем. Но нет. Не то... пока не узнали про набор логопедического класса смотрели очень разные варианты. Если не справится и там - будет частная школа.
Насчёт второй стороны - думать боюсь и не хочу. Пока только слежу и объясняем, разговариваем, вдалбливаем. И да - другие дети от этого не срадают. Страдают наши. Но в то же время он во многом очень хорош. Надо было видеть как он вчера старался создать малышам праздник. Он - задача со звёздочкой. И я его таким люблю. Конечно, было б проще, если б он был таким как Вася, или как Настя - но нет. С другой стороны когда я вижу детей с ОВЗ (и с несколькими мы близко общаемся) мысленно радуюсь, что он не такой.
Ещё - чем ближе ожидание малыша, тем больше я думаю каким ОН будет. Но тут прежде всего его появление. Надеюсь всё случится где нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 2 сен 2023, 12:54
Сообщение №60 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
единственный он такой, но вот недотягивает до ОВЗ. А вот насколько б проще было (всем) если б - это было ОВЗ
с ОВЗ было бы чуть легче в отношении со стороны школы, но проблему бы всё равно пришлось бы решать, возить по специалистам, много заниматься дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 12:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных