Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Клархен
post 15 сен 2023, 12:10
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 15 сен 2023, 10:15
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Самое "плохое", что я пока не знаю как с маленьким буду всё - это устаканивать. Проблемы будем решать по мере
Да просто. Дети большие уже.Пора определиться после многочисленных проб и где то уже заниматься постоянно. Все и устаканится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 15 сен 2023, 13:54
Сообщение №502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Наша музшкола, куда поступили девочки хоровая, поэтому отделение хора большое и групп по сольфеджио несколько, а вот на инструменты мало мест. Поэтому дети из этих групп распределены на сольфеджио и хор в группы хора.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 15 сен 2023, 14:21
Сообщение №503 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
И сын как-то не вдохновился, хотя ему сказали "Подрастёшь, будешь учиться на баяне играть неофициально".
а нафига делать причинть добро ребенку? какие то личные амбиции? почему не отдать ребенка на интересный ему инструмент?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 15 сен 2023, 21:36
Сообщение №504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Чеберина от 15 сен 2023, 14:21
А куда потом с ним... только в преподавание его же... а с фоно универсально.

Ответ на сообщение [?] Чеберина от 15 сен 2023, 14:21
И тут человек интересен более, чем инструмент. Я Вас уверяю на чём бы он не играл... он бы на это просился.

Он сам многодетный отец. Трое уже школьники. Так вот никто из троих на баяне не играет. Дочь танцует, сыновья спортсмены. Причём у старшего ну очень изощрённые виды - мотокросс, бокс и лёгкая атлетика - это всё один ребёнок. Папа баян преподаёт, мама русский и литературу в школе. Вот так тоже бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 15 сен 2023, 22:11
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 15 сен 2023, 10:59
Ну на фортепиано я отвела вместо выпрашиваемого им баяна. Обьяснила уже выше почему. Так сложилось, что баян ведёт очень близкий нашей семье человек (не по крови, а просто из-за детей дружим семьями). То есть страсть младшего к баяну - это страсть к человеку (что не очень хорошо) - это первое. Второе, с баяном почти никуда (ну преподавание оно понятно), а фоно универсально. И ещё я вообще не знаю как через 9 лет оно будет, а с фоно точно хуже НЕ будет. ДХО - это как мне сказали его будущее, а нафига мне его будущее. Я пристроила его сейчас. Ладно, не просто пристроила, а повезло взяли в 1 класс без подготовки - это жирно. Он и сам уже "раскачивается" в отношении к инструменту. И вот почему то школу обыкновенную пытается задвинуть в пользу ДШИ (вот - это вообще сюрприз).

Ох... на том собрании муж был... я уже потом поняла, что считайте что не был... он и на первом уроке по специальности был. Я тут писала, что лучше б не был. Так что ДШИ или няня, или я - это мы уж поняли.

Мальчик там есть вообще с вокала в этой группе??? Дело в том, что у меня у дочери вокал... нет у нее в 3 классе этого, и во 2 не было и 1. Ну на подготовке ясное дело сам вокал только. В том то и дело, что у дочери именно соььфеджио с 1 класса и есть, а никакое не "слушание и грамота" и не с кем их не компануют. Никогда. Ну у них разница по классам получается 2 года, может что-то за это время произошло.

А со старшим от идеи ДШИ мы отказались. Я писала помоему.

Завёл в ДШИ уже и "на стороне" себе товарищей. Как он - это делает я не понимаю. И почему в обычной школе так не работает пока тоже.

Мне удалось поговорить с некоторыми знакомыми насчёт школы. Гонка математики лучшее, что может быть. У некоторых вообще английский с 1 класса. А у некоторых обязательный китайский. Так что... не... с английским у нас во втором прелестей хватает. Лучше уж пусть первоклашки математику гонят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 15 сен 2023, 22:42
Сообщение №506 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
А куда потом с ним... только в преподавание его же... а с фоно универсально
любой инструмент можно использовать для преподавания, для концертной деятельности и просто так для общего развития 8 лет в музыкалку походить и положить в сторонку, редко доставая по праздникам, причём с каждым праздником реже и реже.
Папа баян преподаёт, мама русский и литературу в школе. Вот так тоже бывает.
учитывая количество детей и место работы мамы, папа с баяном получает очень хорошие деньги.

со старшим от идеи ДШИ мы отказались
это замечательная новость
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 15 сен 2023, 23:16
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А куда потом с ним... только в преподавание его же... а с фоно универсально.

Музыка в детстве, занятия музыкой, нужны для развития мозга. А потом и не важно зачем. Не пригодится и ладно. Пригодится, так вообще супер.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 сен 2023, 23:22
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 15 сен 2023, 23:16
ЦИТАТА ( Маргорина )
Не пригодится и ладно. Пригодится, так вообще супер.
Наблюдая за приятелями своего музыкальными которые выросли смотрю что все поклассике.Кто то продолжил, кто-то вполне успешно развивает муз.линиюи даже неплохо монетиризует полученные навыки, ну и те есть кто "захлопнул и не". Но это тоже может быть пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 16 сен 2023, 01:30
Сообщение №509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Рыся от 15 сен 2023, 22:42
Там количество и возраст детей не сильно превышают наших, но очень "интересен" возраст родителей... старшие были долго на бабушке, пока родители учились. К моменту получения образования мамой двое детей уже имелось. С папой честно говоря не знаю как там в этом плане. Это мой какой-то страх... и этой мамы тоже страх. Но мы по разному этот вопрос вопрос решаем и разные беседы со старшими дочками на эту тему проводим. Именно дочки нас когда-то сблизили. Вместе на танцы ходили. Писала кажется про них уже. С этой семьёй много интересного закольцовано у нас. Их старший мальчик вообще восхищение. Когда он учиться успевает я не знаю (при том что все эти дети выходцы из 1-3). Средний - это генератор идей просто от "как бы не мыть посуду" до "как бы сделать, чтоб всё время лето". Самый маленький у них годовасик. Уже с нашими тоже знаком.

С моим старшим от ДШИ отказались, в основном, из-за цирка. Там много чего надо - при чём в смысле всех ресурсов... поэтому нет. Я думала, что "упускаем последний шанс и всё такое"... но блин - тогда бы пришлось искать спорт опять в дополнение, а так, цирк - это и спорт и сцена сразу. А он сцену ооочень хочет. В школу ходит только из-за возможности выходить на сцену. Но ему два раза в неделю, а так ещё цирковые тренировки плюсом к школьным репетициям. Прям вот джекпот сорвали. От ДШИ он бы этого не получил, потому что ему надо в первую очередь "вихляться" (простите) на сцене. ДШИ этого не предпалагает (кроме хореографии). Всё то что ему мешает в школе - в цирке как раз надо. Он один из самых старших в наборе года (один из немногих школьников), но это вот по нему вообще не заметно - ни внешне, ни внутренне.
Уже домой закупили тамошние премудрости некоторые. И вот тут даже уговаривать не надо. Только папа нужен для безопасности... у мужа как раз отпуск. Не было бы ещё учёбы ох сын бы ликовал, а так мы с няней спускаем его с небес на землю (с балансборда за стол). Но всё же со школой этом году получше. Не помню я писала или нет. С девочкой ему номер ставить будут - страшно рад. Ну и общий номер тоже. Два номера в первое время - это прям круто. Там готовится надо. Вот родительским энергозатратам прям как вторая школа. Поэтому ДШИ было третьей - поэтому нет. Ну и общее состояние у него отличное (кроме зрения), в том смыле что благодаря папе он много чего освоил - что в цирке тоже оказалось "в копилочку". Не знаю к чему - это приведёт, но пока занимается. Рисовал он тоже неплохо. Я вообще знаю, что всё "ручное и творческое" ему гораздо ближе "букв и цифр"... так что в цирк - по собственному желанию, в школу - тащим и компенсируем тамошними допниками.

А рисовать к нашему педагогу Даня пошёл. Нууу пока очень не понятно... ему пока приятней доделать за кем-то или с кем-то делать, чем он дома и занимается. Просто по возрасту. Хотя педагог говорит, что и младше видел... интересно даже, что получится. Я помню, что с Пашей было, но Паше было шесть с копейками, а Даньке ещё четырёх нет. (На рисование ходили все дети, но в том то и дело, что Настя с Васей только ходили)... отходили в общем.

Отредактировано: Мать погодок в 16 сен 2023, 01:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 16 сен 2023, 19:32
Сообщение №510 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Это мой какой-то страх... и этой мамы тоже страх. Но мы по разному этот вопрос вопрос решаем и разные беседы со старшими дочками на эту тему проводим
ничего непонятно. Какой у вас страх? На какую тему беседы с дочками?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 19:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных