Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Ange095 |
19 сен 2023, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 19 сен 2023, 22:51ЦИТАТА ( Маргорина ) Ange095, то есть не на сайте, а в эл дневнике. То есть информацию школа до родителей донесла. О том и речь, что у меня в электронном дневнике информация появилась в воскресенье, а у другой девочки ещё на той неделе. Может, у кого-то ещё раньше появилась или до сих пор нет, так как говорят, что детей на кружке было мало. К сожалению, процесс информирования по кружкам как-то плохо налажен или что-то пошло не так. Не было централизованного объявления, что связь через учителя кружка или классного руководителя или через администрацию школы. Возможно, я упустила, хотя следила внимательно. Вся информация какими-то обрывками из серии кто-то позвонил и узнал про пение, а кто-то про танцы, у кого-то старший ребёнок ходит на кружок и есть контакт педагога, а потом все дружно обменялись информацией. Ответ на сообщение Рыся от 19 сен 2023, 22:42ЦИТАТА ( Рыся ) наш учитель каждый вечер в чате просит напомнить о кружках детей, кого куда во сколько завтра на занятия отводить. Я не против напомнить ребёнку. Но если у самой нет информации, то о чем напоминать? Кстати об электронном дневнике. У нас ещё идёт утряска расписания, видимо, потому что по урокам в нем не всегда актуальная информация и классный руководитель пишет в чат, какие уроки готовить на завтра.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
20 сен 2023, 00:10
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Кстати об электронном дневнике с родительского аккаунта у меня в дневнике ничего нет. Надо бы зарегистрировать детский. Можно это сделать без регистрации почты и телефона ребёнка на мос. ру? Отредактировано: Рыся в 20 сен 2023, 16:35
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
20 сен 2023, 07:30
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У нас тоже пока в эл.дневнике не вся информация, только вчера учителям дали полный доступ, до этого администрация формировала расписание, плюс накладки старого на новое видны. Само расписание нам выдали уже более-менее постоянное, но дз пока дублируют в чат. Это стандартная история, эл.дневник по несколько месяцев штормит С кружками у нас проще, преподы приходят в началку и берут с собой всех желающих, не важно, записан или нет - это на бесплатные. На платные тоже приходят зовут, вроде бы. Чат одного кружка у меня есть, но первоклассников в него в прошлом году добавили только ближе к концу года, когда стало ясно, кто регулярно ходит и будет участвовать в постановке.
|
|
|
|
Ange095 |
20 сен 2023, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1778
Маргаритка 11.07.2013
Катюша 05.10.2016
 |
Ответ на сообщение Рыся от 20 сен 2023, 00:10Рыся, Не уверена, что получится без аккаунта на госуслугах или телефона/почты. Это ж основные способы «привязки».
|
|
|
|
Nastayka |
20 сен 2023, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
Ответ на сообщение Рыся от 20 сен 2023, 00:10ЦИТАТА ( Рыся ) Надо бы зарегистрировать детский. Можно это сделать без регистрации почты и телефона ребёнка на мос. ру? Упрощенная регистрация детей https://school.mos.ru/help/u...страция_МЭШ.pdfОтредактировано: Nastayka в 20 сен 2023, 11:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
21 сен 2023, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1152
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
ДШИ не расслабляют как школа, в плане оценок. Уже всё полезло - специальность, хор, слушание музыки и музграмота, беседы об искусстве. Волноваться не о чем, всё штатно. И самое интересное, что ребёнок эту разницу прочухал. И спрашивает теперь меня, почему в школе оценок нет... я ему ответила, что через год только будут, пока притих. Но кажется за оценки он ещё больше полюбил ДШИ.
p.s. разобралась я с этой непонятной группой с разных отделений. У них так должно быть почему-то... там маломплектные считаются. Я не поняла почему нельзя всех пианистов, всех ударников, всех вокалистов и всех какой мальчик там ещё собрать отдельно, но - это норма. На сольфеджио со второго класса их поделять (весь год будет слушание и грамота вместо этого, а НЕ полгода), а вот на беседах об искустве, которая потом заменится историей музыки, они в таком составе до выпускного будут, если доживут. Почему именно такой состав мне со стороны не понятно. Возраст у них примерно одинаковый вроде бы. Нет же как в школе списков класса. Ну может на год постарше.
Что касается детей ребёнок с кем только в ДШИ не перезнакомился уже... в классе - это дело сложнее оказалось.
Что касается мальчика с мамой там странное дело. Так и посещает с мамой, но не все уроки и не каждый день... за поведением мама следит. И вроде и общаются дети с ним норм и денег он больше ни у кого не отбирает, и не требует. На уроках только с мамой да и не всегда. А с Мастерской вообще минут через 15 уходит после начала. Видимо ему нагрузки запрещены.
Остальные дети ну вот эти мистер и миссис класс как выделили так и есть. Миссис так вообще с моим за партой. Ничего так девочка, с неё и волна Гарри Поттера по классу началась.
Шестилеток, кроме моего, в классе вагон - зря переживала весной. Есть прям августовский шестилетка.
Нерусские дети в классе есть, но там вроде всё чинно и благородно.
Сын никого из класса выделить не может и не хочет. Сосредоточен на учёбе и Мастерской. Готовится к конкурсу чтецов. Один из спектаклей заменили, потому младшеклассников оставили только в новогоднем. Возможно для младшей школы будет в таком случае отдельный спектакль, кроме новогоднего. Станет известно где-то в ноябре. Спектакль в апреле-мае (если будет).
В школе сыну больше всего нравятся... Разговоры о важном. Меньше всего Мастерская. И тот, и тот пункт стал в семье полной неожиданостью.
Из основной учёбы у них в классе упор на математику (вот прям не поленюсь спрошу на собрании, может мне просто кажется). Прописей больше на дом задают.
Сын справляется, но ищет у меня похвалы и одобрения. Прям нормально с ним первый класс, как помню прошлый год - так это небо и земля.
Ложка дёгтя - не переодевался после физры, писали несколько замечаний, сейчас вроде осознал нужность.
Ждёт конкурс! Конкурс ждёт весь класс. Не знаю даже кто больше, дети или родители...
|
|
|
|
Рыся |
22 сен 2023, 12:00
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
спрашивает теперь меня, почему в школе оценок нет вообще нет? Даже в виде наклеечек? У моего в школе учителя клеят Умница, Хорошо и Старайся. Аналог 5,4,3. Возраст у них примерно одинаковый вроде бы. на возраст не смотрите, он может быть от 6,5 до 10 лет. Группы формируют по классу, а не по возрасту. не поняла почему нельзя всех пианистов, всех ударников, всех вокалистов и всех какой мальчик там ещё собрать отдельно фортепьяно и вокал вместе можно собрать. Программы практически одинаковые. Из основной учёбы у них в классе упор на математику по какому учебнику занимаются? Прописей больше на дом задают. по какой причине? Дети не успевают прописать в классе? У нас задают на дом только дописать прописи, если кто-то в классе не успел. Мой всё успевает в классе сделать, иногда какие-то отдельные элементы до совершенства доводит. Пишут пока карандашами по всем предметам.
|
|
|
|
Мать погодок |
22 сен 2023, 21:37
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Рыся от 22 сен 2023, 12:00Почему-то не увидела сообщение. Оценок нет вообще. Есть "галка", но - это больше для родителей, что работа выполнена. Если "галки" нет - родителям головная боль. Дети "галку" за оценку не считают естественно. "Галка" вроде как аналог пятёрки, но ребёнок (по крайней мере мой) так не считает. Точнее если б не оценки в ДШИ, может считал бы... а так, почувствовал, что бывает по-другому. Ну они примерно и есть такого возраста. Точно мне не известно пока - это ж не дочкины подружки, у которых дни рождения наизусть давно выучены. Ну не знаю, у той же самой дочери вокал, а много не так, как у этих "маленьких" вокалистов. Видимо за два года что-то поменялось. С учебниками интересно. Я писала уж не помню в этой теме или нет... у нас же ДВА первых класса в здании (так их вообше ещё больше). Ну и на каком-то этапе завелись знакомства, а дети так получилось, что разделились. Ну вот вроде всё как у всех, да не так немножко. По математике основной учебник Моро (хорошенький такой свеженький).... и внимание есть второй наглядная геометрия Истоминой. Так вот этому учебнику уже мало того что лет так 20 так его ещё и нет ни у нашего параллельного класса, ни в других классах я спрашивала, ни на форуме.... вот нигде. И такого же вида Побасёнки по чтению. Вот спрошу - это нам повезло или "повезло"? Ну я культурно спрошу. Ни у сына, ни у дочери такого тоже не было. Сами задания в этой геометрии не сложнее, чем в садике, но сам факт. И вот по этим двум учебникам мне кажется гонят. Во-первых, их два. Прописи одни, точнее их всего 4 части (но я имею в виду, что одни в смысле как вид работы), а по математике кроме этих двух им ещё и в обычной тетради задают. Ничего сложного тоже. Но! Получается, по русскому (сейчас - это письмо) у них ОДИН ВИД РАБОТЫ, а по математике ТРИ! Да нет... просто в классе прописям мало внимания уделяется, они всё там буквы разбирают, на интерактивной доске работают, с табличками элелементов букв. С предметами начинающимися на буквы, а прописи в основном на дом. А вот ту же математику на дом почти НЕ задают, но все три вида работ в классе железно. Насчёт карандашей. Из всех троих детей, карандаши в начале только у дочки были. Вообще история с карандашами примерно 50 на 50. Зависит мне кажется от учителя. У сыновей сразу ручки. Ещё очень ХОРОШИЙ момент с математикой, у старшего из логопедического класса, есть допматематика один раз в неделю и вот там как бы технически построены задания я не знаю как - это объяснить, как "возврат к 1 классу". И если вдруг у мелкого от этой скачки начнутся проблемы, я буду знать, благодаря старшему как закрепить. Но пока вроде стабилен. Единственное, я не могу понять чего ему активно НЕ нравится Мастерская. И вообще очень родители за Мастерскую в большинстве. В других классах - это как не так не так заметно, а тут пишут в чате: - ФИО по основным предметам нужно то, то и то. - Мы в эту школу из-за театральных предметов шли. - Почему ФИО под номером Х в конкурсе? Она хочет под номером Y. - Почему во вторник не распределили роли в Новогодний спектакль? Когда примерка? Вот сидишь и думаешь, что кроме ПРИМЕРКИ меня из этого не волнует ничего. Меня волнует, что там с математикой (и очень), письмом, чтением и т.д., а сцена - это бонус, хорошее дополнительное образование. Ну примерка она та да... тем более на моих нестандарных блин деток, которых вообще трое... дату примерки таки поставили 25 октября... Конкурс, ну да он будет 16 октября, но для меня он не является мерилом всего. Возможно, потому что уже третий ребёнок, а большинство мам в том классе с единствеными детьми - не знаю...
|
|
|
|
Рыся |
23 сен 2023, 11:54
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
По математике основной учебник Моро он ни о чем, счёт в пределах 20 в 1 классе будет весь год, без всякого углубления. есть второй наглядная геометрия Истоминой. а вот это отличный учебник! Зависит мне кажется от учителя в первую очередь, от завуча, конечно. Единственное, я не могу понять чего ему активно НЕ нравится Мастерская можно в неё не ходить?
|
|
|
|
Мать погодок |
23 сен 2023, 12:39
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Рыся от 23 сен 2023, 11:54Просто у них получается два в одном. И на чтении тоже. И я всё не пойму с чем связано. Ну... если совсем не ходить, так переводитесь в другую школу. А так - есть варианты. Самый "ходовой" появляться на 15 минут, как тот мальчик из Васиного класса, и я вообще знаю, что многие дети особенно в старших классах так делают, если не планируют профессию дальше. Выходят в спекталях примерно "толпой горожан" или "классом", но я (пока) думаю, что всё нормально сложится. Вот с дочерью совсем всё по-другому и Мастерская нравится, и роли главные, и всё шикарно, но я подумываю с 5 класса школу посильнее именно в плане общего образования. А старшего сына ТОЛЬКО Мастерская в школе весь прошлый год и держала... теперь ещё английский. Тут НЕ угадаешь. Но для нашей семьи - это просто скорее бонус, чем цель... слишком мелкие они (все), чтобы цели планировать. Хотя мы и в театры с ними ходим (развиваем), щас вот на днях сходим, а потом уж... как сложится. Жду сводку за сентябрь по оценкам, кажется "выползает" старшенький в хоть какую-то стабильность. Как вспомню прошлый год - застрелиться хочется. Слава богу, с младшим такого нет. Отредактировано: Мать погодок в 23 сен 2023, 12:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|