Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Майский тигренок |
26 сен 2023, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Штабс-капитан Васильев, мои на разных программах, в том числе и школа России кусками или не кусками тоже попадалась. Ну да, для сильного ребенка учебник по математике Моро простоват. Ну много их сильных на класс в школе, где прием по прописке и сейчас еще всех сильных и подготовленных отбирают на 1-3? И да, такая "слабая" программа никак не мешала поступать дальше в школы с углубленным изучением.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
26 сен 2023, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У нас один. повезло у нас в садике было 2 -но они за 1-2 года разговорились -детки же -легко в коллективе схватывают а в 1м классе случился пипец там просто жесть причем из еще по 5 человек из одной семьи в одной школе -поэтому на переменках собираются с братьями-сестрами и естественно на национальном языке и потом на урок -где просто сидят совятами сейчас у сына 6 класс-пришел мальчик вообще не говорящий -слабо говорящих 2 "да-нет"-причем дети сами не могут пока понять , он улавливает смысл обращения или нет т.к. иногда ответ совсем невпопад звучит
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 сен 2023, 11:54
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
Тать***, нормально у меня всё со чтением, если Вы конкретно написали про откат год назад, а другой человек про коррекционку, то тут как бы собирательно. Ваши умели прописи писать после детсада? Молодцы! А наши никто не умел, несмотря на ступеньки Петерсон. Лично мои дети научились читать только в 6+, но в детском саду они не занимались школой, много было творчества (рисование, лепка, оригами, игры и тд). Очень полезно детям в дет.саду развивать мелкую моторику, а не прописи писать. Я думаю, что мамам с такими претензиями подойдет только семейное обучение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
26 сен 2023, 11:57
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну много их сильных на класс в школе, где прием по прописке и сейчас еще всех сильных и подготовленных отбирают на 1-3? вот это была сама большая ошибка нельзя детей посадить "по силам" у нас 1-3 вообще нигде нет "слабая" программа никак не мешала поступать дальше в школы с углубленным изучением. еще как мешает многие темы просто не пройдены и не отработаны я так думаю именно из-за этого сейчас отборы только в 7 класс разрешили , за редким исключением (у нас вот с 5го нет отборов нигде, в столицах есть) а к 7му классу разрыв уже будет колоссальный одна математика чего стоит кто теорию графов начал в началке в 5-6 докрутил , а в ООШ это только 7 класс и то "внеурочка" та же самая комбинаторика -которую сейчас сделали на 1 год обязательной в старшем звене решение задач множествами тоже в ШР не предусмотрено - но это классический прием с которым знакомят началят у тойже Петерсон и потом активно пользуются в среднем звене а она вообще-то с началки начинается -пропедевтика если ребенок "со стороны"-он должен быть математическим гением ,что бы без раскачки взять программу 7 класса профильной школы в курсе "Математическая грамотность "-который вынесен теперь на внеурочку -это все есть но далеко не все учителя практикуют такую внеурочку чаще учитель началки берет "веселая кисточка"
|
|
|
|
Snusmumrikk |
26 сен 2023, 11:57
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
в массовой школе никто это не будет делать Смотря какая школа  У меня от Ваших описаний мурашки - как вообще себе такое позволяет администрация, если бы наши так выпендрились, давно бы головы полетели, хотя школа простая дворовая, без вертикалей, без лицейских классов, с обычной общеобразовательной программой. И учителя у нас очень разные, и уходят-приходят, но в среднем вполне всё вменяемо. Совсем не говорящих по-русски детей не припомню, есть дети, говорящие с акцентом, но и они учатся, по крайней мере, средне, а не так, чтобы из двоек не вылезать. Подозреваю, что при любой программе так было бы - толковый директор собирает толковый коллектив, а там уже учителя дают материал так, чтобы всё укладывалось, и добавляют свои какие-то наработки сверх учебников.
|
|
|
|
Тать*** |
26 сен 2023, 12:04
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
, много было творчества (рисование, лепка, оригами, игры и тд). Очень полезно детям в дет.саду развивать мелкую моторику, а не прописи писать. почему вы решили что этого у нас не было? в саду выделено в 5-6 лет 1 час и в 6-7 лет 2 часа на формирование навыков и знаний этого более чем достаточно остальное шло по своему графику -лепка 2 раза в неделю , ИЗО -1 раз и домашка на выходные, конструирование 1 раз в неделю -вроде так еще и шикарные музыкальные занятия были совмещенные с развитием речи-какие "устные сочинения" дети закатывали после "слушанья музыки"-это отдельная история очень сильный блок "природоведенья" был, своими руками педагоги много лет назад сделали "детскую метеостанцию"-так дети научились и градусником пользоваться и стороны света и определения облаков и скорость ветра -по тому же Плешакову это вроде 2 класс гербарии- я кому говорю -на меня глазами хлопают-по фгосу это оказывается осталось попробуй за грибами сходить и не принести листиков прописи появились в 6-7 лет и полчаса в день более чем достаточно что бы дети скопойно писали в школе читать научились летом перед выпускной группой в 6+у нас начали читать те кто в сад пошел "перед школой" Отредактировано: Тать*** в 26 сен 2023, 12:07
|
|
|
|
Майский тигренок |
26 сен 2023, 12:06
|
*
сын 2010
сын 2014
 |
еще как мешает Я согласна, что поступать надо в 5 классе, в столицах большинство топ школ и развернуто на отбор детей после началки. В 7 класс из обычной школы уже сложно перейти. Но все же дети отбираются именно после школы России, а не после всего этого многообразия программ (Перспектива, 21 век, Гармония и т.д.). У нас также практически везде школа России. А эти бесконечные распечатки листочки на постоянной основе меня скорее раздражают. Терпеть их готова только на спецмате, у нас и папочка соответствующая куплена под него. По остальным предметам на постоянной основе нет уж, увольте.
|
|
|
|
Wisteria |
26 сен 2023, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Нас перевели на шр в четвертом классе. Просто повторение третьего класса. Дети уже прошли и задачи на скорость и перевод из дм в метры и часы и минуты. Детям скучно и по сути их оставили на второй год. Зачем  программа действительно никакая
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
26 сен 2023, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Вот мне (нам с мужем) можно рехнуться сразу. Потому что у нас слабый второклассник и сильный первоклассник. И вот хоть тресни - одного "тащить", другого "притормаживать".
Сию минуту. Два парня 6 лет и 2 лет сидят как бы вместе рисуют. Но проблема в том, что как бы "вместе" и как бы "сидят". Ибо мелкий носится как угорелый и пытается испортить рисунок. Мне же - это всё разруливать. Потому что мама мелкого (она же моя ненаглядная сестра) ушла наводить красоту.
Десять минут назад Ян сам "доставал" Васю с рисованием. Тольку Яну самому уже всё надоело. А Вася думает "ачёемунетакто"... да всё так. Просто сам Вася такой, что готов часами чем-то заниматься. Теперь будет этот рисунок до ума до вечера ведь доводить, Ян к тому моменту вообще забудет и про рисунок и про Васю.
Это я всё к чему. Вася такой. Ему только подай идею - будет выполнять до идеального состояния. И к учёбе у него такой же подход.
|
|
|
|
Тать*** |
26 сен 2023, 12:09
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Но все же дети отбираются именно после школы России, в ЦРОДЕ ни одного ребенка после ШР не было это мы в походе с родителями нечаянно выяснили Нас перевели на шр в четвертом классе. вот это совсем "ку-ку"приличных слов нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|