Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Тать*** |
26 сен 2023, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Wisteria, таблицу учат 1-2 класс они еще про ОГЭ не задумываются на котрольных калькулятро нельзя за 7-8 лет активного использования "табличного" и "внетабличного" умножения если с интеллектом все ОК никто ничего не забудет если же математика будет "раскрашиваем кружочки"им и калькулятор не поможет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
26 сен 2023, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Тать***, тут другое. Учителю теперь по хорошему нужно учить пользоваться калькулятором. Ну и если можно на ОГЭ почему нельзя в классе? В классе наоборот нужно тоже. Вот сразу и статью в пример приведу: https://ug.ru/na-oge-po-mate...-kalkulyator-2/
|
|
|
|
Snusmumrikk |
26 сен 2023, 13:01
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Нашим калькуляторы на контрольных можно только на физику, да и то там сначала на ход решения смотрят, а потом на ответ. Алгебра-геометрия - считай хоть в уме, хоть столбиком на черновике, но сам, таблицы некоторые висят в кабинетах, но не все и не во всех, умножения так у старших точно не висит.
|
|
|
|
Wisteria |
26 сен 2023, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Snusmumrikk, так это свежее решение.  Зачем ориентироваться на прошлые годы
|
|
|
|
Маргорина |
26 сен 2023, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Wisteria, счёт мозг развивает и тренирует,а это это актуально до конца жизни, а до 16 лет вообще очень важно.
|
|
|
|
Чеберина |
26 сен 2023, 13:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
учителя, что в началке, что в среднем звене, добавляли материалы от себя. у нас до этого года тоже друга программа была, сказали не расстраивться всё будет, всё что нужно добавят. Но есть же и обратный подход, когда первоклашкам 8. Среди близких друзей детей есть как минимум один такой мальчик. И он на не СОшник. у меня старший октябрьский, пошел в 7,7 в первый класс. Дети разные бывают, кому как удобнее и лучше. в массовой школе никто это не будет делать когда в классе сидит 5 не говорящих порусски еще 5 говорящих с сильным акцентом еще 2 сидят под партой и тд ну не, не у всех же такое в школе)))
|
|
|
|
Чеберина |
26 сен 2023, 14:08
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
И вот хоть тресни - одного "тащить", другого "притормаживать". ао почему нельзя каждого в его ритме развивать? для чего их уравнивать и тащить-тормозить. Насилие какое то над парнми. и ни шага в сторону? Только частные школы? вот тут мне непонятно. У нас частная школа, в этом году их обязали перейти на школу России, у Алиски учебники школа России. Школа не магазин. Не везде есть выбор и хорошие учителя имеют свойство рода ь детей, выходить замуж, переезжать мы тоже шли к конкретной учительнице. У нас в шаговой доступности три школы, то есть был выбор из 6 учителей))) но все упирается в наличие 2-3 смен в школе неужели нет выбора и все школы в две смены? а то же вешают "веселая кисточка", "дворовые игры" ну гулять первоклашкам тоже надо как ни крути и рисовать, и играть. Не одной математикой. запрет на отбор в 1-5 класс - аукнется в будущем очень сильно в масштабах всей страны да не уберет его никто. В сильных гимназиях и ви первые классы можно минуя прописку, и в пятые думаю будут набирать профильные классы. Сильные школы и при СССр были и сейчас останутся. Мы думаем к пятому классу в какую нибудь углубленную школу пробоваться. Возможно даже переезд под это дело замутим))) если же математика будет "раскрашиваем кружочки"им и калькулятор не поможет ну ежели она до 11 класса с кружочами будет, то тогда ой, согласна с вами)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
26 сен 2023, 14:27
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
и сидят дети и не понимают почему с ними как с лялечками в любой массовой школе по любой программе будет ориентация на средний уровень. Все, кто выше этого среднего уровня, будут ощущать себя лялечками. При наличии свободного времени и желания у родителя в начальной школе пустота заполняется доп занятиями с родителями. При отсутствии у родителей свободного времени и желания, ребёнок отправляется на профильные кружки, например, по математике или иностранному языку. После 4 класса может помочь поступление в более сильную школу, где средний уровень класса будет выше уровня ребёнка, и ребёнку будет, куда тянуться. Думаете, где-нибудь есть другие программы? конечно, есть. У нас в радиусе километр от дома 4 начальных школы. ШР только в одной. Отредактировано: Рыся в 26 сен 2023, 14:27
|
|
|
|
Рыся |
26 сен 2023, 14:33
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Потому что у нас слабый второклассник и сильный первоклассник. И вот хоть тресни - одного "тащить", другого "притормаживать". для каждого надо продумать свою образовательную траекторию. Тащить всех, никого не притормаживать Отредактировано: Рыся в 26 сен 2023, 14:45
|
|
|
|
Рыся |
26 сен 2023, 14:40
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
И куча курсов и подготовишек, если ребёнка переводить в профильные, "сильные", классы после началки? не всем детям нужны профильные сильные классы и школы, не одной математикой может быть сыт человек.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|