Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› первоклассники 2023

Тать***
post 26 сен 2023, 16:33
Сообщение №611 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я работаю и гулять с ребенком в будни я не могу немножко. Поэтому я не против гулятельно-бегательных кружков в началке.
продленка-и путь хоть упрыгается
зачем массово то в обязательном порядке всем эти "дворовые игры" ?
да и кто в школу под домом ходит -они все гуляют во дворах
мы пока Толика ждем-там такой аншлаг всегда детей море
беру с собой джинсы и ребенок переодевается в машине и шурует на площадку-я пока по магазинам успеваю пробежаться
просто дочка до 18 сын до 19 4 дня в неделю
2 дня у нее с танцами-я ее увожу и потом возвращаюсь за Толиком
и 2 дня гуляем

Отредактировано: Тать*** в 26 сен 2023, 16:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 26 сен 2023, 16:40
Сообщение №612 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
продленка-и путь хоть упрыгается
зачем массово то в обязательном порядке всем эти "дворовые игры" ?
так мы вроде про допы? которые после уроков? почему в обязательном порядке? кончились уроки и все, либо продленка и школьные кружки. Либо домой и на внешкольные кружки.
У нас математики нет - есть спорт, английский и хор. еще логопед есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 26 сен 2023, 20:29
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
У моих ШР, но по математике Петерсон+распечатки еще откуда то. По русскому Чудо-пропись, но еще задают немного сверху прописать в тетради. Программа 1-3, поэтому одна внеурочка английский, школа сама страхуется. А так функциональная грамотность еще, умники и умницы и доп ИЗО.
Обед в школе детям понравился, это порадовало, тк не хотелось, чтобы они сидели голодные на продленке.
Про возраст детей, у нас в 1-3 нескольким детям исполнится 8.
Пишут ручками в прописи и в тетрадях.

Хор в музыкалке идет хорошо, но устают, тк тоже домашка есть. Пока про допы кроме этого не думаю. У них и так остается только воскресенье совсем свободное.

Прописей мне кажется им не хватает для отработки, хочу сама купить. Читала хорошие отзывы про мрописи Узоровой.

Отредактировано: Nadjas в 26 сен 2023, 20:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 26 сен 2023, 20:48
Сообщение №614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мать погодок от 26 сен 2023, 11:24
ЦИТАТА ( Мать погодок )
Может в ДШИ загрузят по самую макушку и тормозить не надо будет. Спрошу прям сегодня.
Там загруз может быть бесонечен.Концернтый хор с разьездами,олимпиады по теории, конкурсы в том числе по второму инструменту, ансабль, походы в театры с педагогом по Слушанию м.и музлитре,доп занятия(аранжировка,звукорежиссура) итд итп
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 26 сен 2023, 22:09
Сообщение №615 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Прописей мне кажется им не хватает для отработки, хочу сама купить. Читала хорошие отзывы про мрописи Узоровой.
у Узоровой очень хорошие "Мои первые прописи" 1 класс. 128 страниц. Единственное, что меня смутило, это качество бумаги, поэтому я их ксерила и на копии ребёнок уже писал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 26 сен 2023, 23:13
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 26 сен 2023, 12:06
Как раз топ школы очень редко берут после началки. Большинство берут постарше, в тч из-за логистики. 179, 57, л2ш, 1535. И это не только про матклассы. 6-8 классы профильные в зависимости от школы.
В 1535 самый младший класс в принципе 7й :shuffle:

По поводу не говорящих по русски детей и сидящих под партой. В классе дочери в началке было 3 вьетнамцев, киргизка и 3 с сдвг. Что удивительно, учебе это не мешало.
Вьетнамцы - а их в школе было много, быстро стали практически отличниками ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 26 сен 2023, 23:25
Сообщение №617 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 26 сен 2023, 11:57
Чудо пропись? Это Илюхина? По мне лушее, что может быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 27 сен 2023, 00:08
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
МандаринкаАЕ,
ну до 7 класса надо где-то поучиться, и в 179 и Л2Ш явно дети не из дворовой школы попадают. Есть еще промежуточное звено с сильной математикой и с высокой планкой на входе как раз после началки (ВГ, 2007, 1568, 444 и т.д.). Но эти планки дети идут преодолевать из обычных дворовых началок с их Моро. Олмат, конечно, желателен, но в началке, которую тут обсуждают, его не проходят. Это не компетенция учителей и программ начальной школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 27 сен 2023, 00:41
Сообщение №619 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Добралась написать вести от мужа с собрания, а то у нас одно, пятое, десятое...

Про всех сразу.

Первый класс:
- Родители класса очень сильно театрализованы, и у родителей всё что НЕ театрализовано по остаточному принципу (в других классах - это всё-таки не так заметно). - Я мужа велела спросить про учебники математики и чтения (ту самую наглядную геометрию и побасёнки).
Ответ со слов мужа (полагаю приблизительный) "Будет всю началку, если кому-то не нравится есть "А" класс как минимум..."
- Про проблемного мальчика. После того как он стал находиться на уроках с мамой, вроде и проблемы решились.
- Про мистера и миссис класса тоже очень многих родителей интересовало, ответ примерно такой же как в первом случае (со слов опять же мужа).
- То что новенький есть, не с 1 сентября пришедший мальчик, так - это наоборот в "А" классе не сложилось и родители быстро перевели.
- На примерке костюмов обязательно быть.
- На конкурсе обязательно быть.
- Лично к нашему ребёнку все претензии у учителя физкультуры после второго напоминания исчерпаны.
- Ну и как обычно нужды - первые, вторые, третьи.

Второй класс:
- Класс только что сформирован, дети все с разным багажом. В отрыве только девочки, которые дети учительницы. Все остальные в общей массе.
- Очень радует, что НАШ в общей массе. А то первый класс - это было что-то.
- Начались оценки. У всех они естественно разные, общая масса программу усваивает удовлетворительно. В случае нашего старшего ребёнка удовлетворительно - это прям земной поклон учительнице.
Остальные три пункта аналогично первоклашкам.

Ну "растроиться" муж никак не мог уже. К дочери прям на само собрание НЕ попал. Слухами земля полнится. Новая учительница прекрасная, до среднего звена класс доведёт. Ну и три последних пункта.

В общем всё не так уж плохо, и радостно за старшего. В общей массе класса, пусть и на тройки - это прогресс. Общую сводку оценок за сентябрь кстати дали. У дочери как всегда... у сына там всё есть - и двойки, и тройки, и четвёрки, и даже пятёрки (боже правый - иностранный и технология)... вот такой сентябрь школьный выдался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 27 сен 2023, 07:28
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 27 сен 2023, 00:08
Удивлю, но и из дворовых школ попадают вполне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных