Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Тать*** |
26 сен 2023, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я работаю и гулять с ребенком в будни я не могу немножко. Поэтому я не против гулятельно-бегательных кружков в началке. продленка-и путь хоть упрыгается зачем массово то в обязательном порядке всем эти "дворовые игры" ? да и кто в школу под домом ходит -они все гуляют во дворах мы пока Толика ждем-там такой аншлаг всегда детей море беру с собой джинсы и ребенок переодевается в машине и шурует на площадку-я пока по магазинам успеваю пробежаться просто дочка до 18 сын до 19 4 дня в неделю 2 дня у нее с танцами-я ее увожу и потом возвращаюсь за Толиком и 2 дня гуляем Отредактировано: Тать*** в 26 сен 2023, 16:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
26 сен 2023, 16:40
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
продленка-и путь хоть упрыгается зачем массово то в обязательном порядке всем эти "дворовые игры" ? так мы вроде про допы? которые после уроков? почему в обязательном порядке? кончились уроки и все, либо продленка и школьные кружки. Либо домой и на внешкольные кружки. У нас математики нет - есть спорт, английский и хор. еще логопед есть.
|
|
|
|
Nadjas |
26 сен 2023, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
У моих ШР, но по математике Петерсон+распечатки еще откуда то. По русскому Чудо-пропись, но еще задают немного сверху прописать в тетради. Программа 1-3, поэтому одна внеурочка английский, школа сама страхуется. А так функциональная грамотность еще, умники и умницы и доп ИЗО. Обед в школе детям понравился, это порадовало, тк не хотелось, чтобы они сидели голодные на продленке. Про возраст детей, у нас в 1-3 нескольким детям исполнится 8. Пишут ручками в прописи и в тетрадях.
Хор в музыкалке идет хорошо, но устают, тк тоже домашка есть. Пока про допы кроме этого не думаю. У них и так остается только воскресенье совсем свободное.
Прописей мне кажется им не хватает для отработки, хочу сама купить. Читала хорошие отзывы про мрописи Узоровой.
Отредактировано: Nadjas в 26 сен 2023, 20:31
|
|
|
|
Клархен |
26 сен 2023, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 26 сен 2023, 11:24ЦИТАТА ( Мать погодок ) Может в ДШИ загрузят по самую макушку и тормозить не надо будет. Спрошу прям сегодня. Там загруз может быть бесонечен.Концернтый хор с разьездами,олимпиады по теории, конкурсы в том числе по второму инструменту, ансабль, походы в театры с педагогом по Слушанию м.и музлитре,доп занятия(аранжировка,звукорежиссура) итд итп
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
26 сен 2023, 22:09
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Прописей мне кажется им не хватает для отработки, хочу сама купить. Читала хорошие отзывы про мрописи Узоровой. у Узоровой очень хорошие "Мои первые прописи" 1 класс. 128 страниц. Единственное, что меня смутило, это качество бумаги, поэтому я их ксерила и на копии ребёнок уже писал.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
26 сен 2023, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 26 сен 2023, 12:06Как раз топ школы очень редко берут после началки. Большинство берут постарше, в тч из-за логистики. 179, 57, л2ш, 1535. И это не только про матклассы. 6-8 классы профильные в зависимости от школы. В 1535 самый младший класс в принципе 7й  По поводу не говорящих по русски детей и сидящих под партой. В классе дочери в началке было 3 вьетнамцев, киргизка и 3 с сдвг. Что удивительно, учебе это не мешало. Вьетнамцы - а их в школе было много, быстро стали практически отличниками
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
26 сен 2023, 23:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 26 сен 2023, 11:57Чудо пропись? Это Илюхина? По мне лушее, что может быть.
|
|
|
|
Майский тигренок |
27 сен 2023, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
МандаринкаАЕ, ну до 7 класса надо где-то поучиться, и в 179 и Л2Ш явно дети не из дворовой школы попадают. Есть еще промежуточное звено с сильной математикой и с высокой планкой на входе как раз после началки (ВГ, 2007, 1568, 444 и т.д.). Но эти планки дети идут преодолевать из обычных дворовых началок с их Моро. Олмат, конечно, желателен, но в началке, которую тут обсуждают, его не проходят. Это не компетенция учителей и программ начальной школы.
|
|
|
|
Мать погодок |
27 сен 2023, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Добралась написать вести от мужа с собрания, а то у нас одно, пятое, десятое...
Про всех сразу.
Первый класс: - Родители класса очень сильно театрализованы, и у родителей всё что НЕ театрализовано по остаточному принципу (в других классах - это всё-таки не так заметно). - Я мужа велела спросить про учебники математики и чтения (ту самую наглядную геометрию и побасёнки). Ответ со слов мужа (полагаю приблизительный) "Будет всю началку, если кому-то не нравится есть "А" класс как минимум..." - Про проблемного мальчика. После того как он стал находиться на уроках с мамой, вроде и проблемы решились. - Про мистера и миссис класса тоже очень многих родителей интересовало, ответ примерно такой же как в первом случае (со слов опять же мужа). - То что новенький есть, не с 1 сентября пришедший мальчик, так - это наоборот в "А" классе не сложилось и родители быстро перевели. - На примерке костюмов обязательно быть. - На конкурсе обязательно быть. - Лично к нашему ребёнку все претензии у учителя физкультуры после второго напоминания исчерпаны. - Ну и как обычно нужды - первые, вторые, третьи.
Второй класс: - Класс только что сформирован, дети все с разным багажом. В отрыве только девочки, которые дети учительницы. Все остальные в общей массе. - Очень радует, что НАШ в общей массе. А то первый класс - это было что-то. - Начались оценки. У всех они естественно разные, общая масса программу усваивает удовлетворительно. В случае нашего старшего ребёнка удовлетворительно - это прям земной поклон учительнице. Остальные три пункта аналогично первоклашкам.
Ну "растроиться" муж никак не мог уже. К дочери прям на само собрание НЕ попал. Слухами земля полнится. Новая учительница прекрасная, до среднего звена класс доведёт. Ну и три последних пункта.
В общем всё не так уж плохо, и радостно за старшего. В общей массе класса, пусть и на тройки - это прогресс. Общую сводку оценок за сентябрь кстати дали. У дочери как всегда... у сына там всё есть - и двойки, и тройки, и четвёрки, и даже пятёрки (боже правый - иностранный и технология)... вот такой сентябрь школьный выдался.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
27 сен 2023, 07:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 27 сен 2023, 00:08Удивлю, но и из дворовых школ попадают вполне.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|