Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
первоклассники 2023
Рыся |
27 сен 2023, 10:43
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Как раз топ школы очень редко берут после началки можно уйти в полутоп. В принципе в нем можно и остаться до конца. Не всем надо в топ. 3 с сдвг. Что удивительно, учебе это не мешало. про сдвг как узнали? Бойкие активные шилопопистые дети не означает, что они с сдвг. Сдвг в тяжёлой форме 11 лет назад ещё было разрешено лечить ныне запрещенными лекарствами, со стороны никто бы даже не узнал, что у ребёнка есть этот синдром. Олмат, конечно, желателен, но в началке, которую тут обсуждают, его не проходят у моего вполне толковый учебник Гейдмана. Если решать по нему всё без пропусков, то вполне себе олмат. У дочери в дворовой школе было Моро "Для тех, кто любит математику", тоже вполне олмат. Кому надо ещё больше, для тех кружки и были, и есть сейчас. Удивлю, но и из дворовых школ попадают вполне. бывает, что попадают, и бывает, что попав, мучаются и перебиваются с двойки на тройку, с пересдачами бесконечными, убеждая себя, что трояк - это 5 в дворовой школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
27 сен 2023, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
МандаринкаАЕ, Рыся, ну значит всё замечательно, о чем и речь, кто хочет, тому и Школа России хорошая программа, а не помеха для дальнейшего поступления.
|
|
|
|
Тать*** |
27 сен 2023, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ак мы вроде про допы? которые после уроков? почему в обязательном порядке? мы о внеурочке обязательной мать ее так 2 часа минимум 4 максимум это обязательная часть -отказаться от нее просто так нельзя, только перекрыв справкой из школы спортивной-музыкальной, что занятия ТАМ идут именно в ЭТО время причем справка из дома творчетсва который вполне себе образовательная единица подчиненная тому же комитету по образованию -не катит только муз школа или только спорт школа -с выпиской расписания заверенная директором ОУ выбор внеурочек теоретически велик, есть и шахматы , есть и математика, есть и воспиатние сказкой , веселая кисточка , конструирование но тогда дети будут "разбредаться" и учитель берет что -то для себя и весь свой класс оставляет на своей внеурочке (учитель который вовсе не учитель -но классный руководитель и соц. педагог-например своему классу взяла шахматы -сама и ведет) у нас учитель взяла адекватно -доп. русский но нужен еще+1 час и тк. в нашем классе продленка -то эту внеурочку сделали "игры" ходить обязаны и это уже другой педагог который рулит продленкой бывает, что попадают, и бывает, что попав, мучаются и перебиваются с двойки на тройку, с пересдачами бесконечными, убеждая себя, что трояк - это 5 в дворовой школе. именно так а если поскрести -то они к этому поступлению из "дворовой" школы готовились 1-2 года сейчас вот в лицей куда сын планирует работают курсы -38 тыс набрано только на эти курсы уже в 3 раза больше детей чем будет мест у нас совпадает по времени с математикой олимпиадной причем там же  и без денег по отбору -поэтому мы пролетели вернее встали перед выбором ЦРОД или отработка но в апреле-мае возможно для активизации биологии -возьму репетитора, с кружком мы пролетели-он только в 16;30 , а у нас вторая смена а если поступит-то будет "вот поступил из дворовой школы" мальчик что у нас в нахимовское поступил 4 класс провел с репетиторами +в школе круглая 5 , мы по здоровью слились после медкомиссии-группу 2 поставили и теоретически можно, но наш невролог против была сейчас тяжеловато 3-4 , 5 редкие гости, но при этом ему комфортно, ему нравится сказал что в какой-то степени легче -что все разом в одном месте -не надо никуда ездить на кружки-к репетиторам и тд Отредактировано: Тать*** в 27 сен 2023, 11:49
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
27 сен 2023, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Рыся от 27 сен 2023, 10:43Диагнозы. И учитель логопед-дефектолог. Одна девочка сидела за партой прямо рядом с учителем, еще двое - на перпендикулярных к классу. Родмтели работали совместно с учителем над решением проблем. Про дворовые школы - есть и отличники после них в топах. Есть и не потянувшие совсем после сильного среднего звена, есть коллекционеры школ.
|
|
|
|
Рыся |
27 сен 2023, 11:51
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
ну значит всё замечательно, о чем и речь, кто хочет, тому и Школа России хорошая программа, а не помеха для дальнейшего поступления Мне хватило опыта старших детей, чтобы понять, что тот, кто любит математику поступит в мат профиль и без спец подготовки, а кто не любит, тот не поступит, даже с малым мехматом, меташколой и курсами по подготовке при школе, в которую планируется поступать. Если ребёнок горит каким-то предметом (не обязательно это математика), он горы свернёт. Надо просто амбиции свои родительские поумерить и развернуться лицом к потребностям и способностям ребёнка. Диагнозы диагноз сдвг не даёт ничего, его не существует для цпмпк. Он не даёт ни тьютора, ни логопеда, ни психолога, ни дефектолога, ни адаптированную образовательную программу. Для системы образования и цпмпк в частности - это нормотипичные дети. Другое дело, что сдвг может быть не в чистом виде, а в комплекте с чем-то ещё, с логопедией, например, которая к школе превращается в дислексию, дисграфию, дискалькулию. Тогда цпмпк даёт специалистов или АООП, чтобы решить эти логопедические проблемы. Отредактировано: Рыся в 27 сен 2023, 11:55
|
|
|
|
Тать*** |
27 сен 2023, 11:54
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Мне хватило опыта старших детей, чтобы понять, что тот, кто любит математику поступит в мат профиль и без спец подготовки, а кто не любит, тот не поступит, даже с малым мехматом, меташколой и курсами по подготовке при школе, в которую планируется поступать. но даже "болеющему" -может не хватить знаний которые потребуются во время вступительного испытания мой вот болеет математикой-биологией -химией-физикой -информатикой но по математике у него более структурированные знания=я за нее не переживаю а по 2м вторым на уровне "кружков" и популярной литературы-котую ттт он теперь хотя бы качает  а то мне ставить уже некуда поэтому за биологию я переживаю за вступительный экзамен т.к. судя по файлу вступительному за этот год, на экзамен были вынесены темы которых в курсе 5-6 класса нет возможно это не соответвие что по старому ФГОС в 6м была зоология (по старому фгос было 2 урока в неделю) а по новому зоология будет только в 7м и 5-6-7 классы по 1 уроку в неделю поэтому пока не понятно , учитель биологии успокаивает , что Толик все знает -но возможно надо будет "повторить" Отредактировано: Тать*** в 27 сен 2023, 12:01
|
|
|
|
Wisteria |
27 сен 2023, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 27 сен 2023, 11:12ЦИТАТА ( Тать*** ) это обязательная часть -отказаться от нее просто так нельзя, только перекрыв справкой из школы спортивной-музыкальной, что занятия ТАМ идут именно в ЭТО время причем справка из дома творчетсва который вполне себе образовательная единица подчиненная тому же комитету по образованию -не катит только муз школа или только спорт школа -с выпиской расписания заверенная директором ОУ выбор внеурочек теоретически велик, есть и шахматы , есть и математика, есть и воспиатние сказкой , веселая кисточка , конструирование но тогда дети будут "разбредаться" и учитель берет что -то для себя и весь свой класс оставляет на своей внеурочке (учитель который вовсе не учитель -но классный руководитель и соц. педагог-например своему классу взяла шахматы -сама и ведет) у нас учитель взяла адекватно -доп. русский но нужен еще+1 час и тк. в нашем классе продленка -то эту внеурочку сделали "игры" ходить обязаны и это уже другой педагог который рулит продленкой Все таки у вас какое то не такое все. Или родители добрые и ласковые. Ну я бы не водила, что бы сделали. Да ничего.  Нашла бы коса на камень. У нас все разбредаются без проблем куда хотят и не обязательно посещать внеурочку, ТК это лично твое дело
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
27 сен 2023, 11:58
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
даже "болеющему" -может не хватить знаний которые потребуются во время втупительного испытания видимо, у моей хроническое обострение математикой было, потому что в 1 классе она решала задачи старшего брата, который учился в 4. Очень долгое время её в принципе в свободное от всех дел время интересовало только решение задач, любую свободную минуту она просила задать ей задачу.
|
|
|
|
Wisteria |
27 сен 2023, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Рыся от 27 сен 2023, 11:58ЦИТАТА ( Рыся ) хроническое обострение Тут да, если человек чем то горит, то его ничто не остановит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
27 сен 2023, 12:04
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
видимо, у моей хроническое обострение математикой было, потому что в 1 классе она решала задачи старшего брата, который учился в 4 но таких еденицы моей вот пофиг в 1м классе на все ваши математики=)) Толик в 4-5 классе вполне шарил в процентах , корнях и степенях, квадратные уравнения у него настолькной книгой был "двурог" поэтому школу мы вообще не замечаем в плане математики-она просто есть и есть открыл для себя сириус курсы-сейчас увлеченно проходит "дополнительные главы 7 класс" Отредактировано: Тать*** в 27 сен 2023, 12:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|