Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
МандаринкаАЕ |
20 сен 2023, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 16 сен 2023, 21:15Зато серьезно усложнили тестовую часть по русскому и снизили количество первичных баллов в принципе Ответ на сообщение Anabelle от 16 сен 2023, 23:28Эта задача не влияла на желание сдавать физику вот вообще. Физику изменили таким образом,, то проще стало набрать 60-70 баллов, но сложнее 90+. Ответ на сообщение Эхомама от 20 сен 2023, 17:27Наоборот. Многие поступают в техвузы 'на русском', а потом не тянут профильные предметы Ответ на сообщение Tori** от 20 сен 2023, 17:54Почему не могут? Полно мест, где 4 экзамена. Именно 4 егэ нужно, не думаю, что на это особое разрешение нужно. Но логичнее разделить русский на уровни, конечно. Потому что часть заданий к грамотности имеет мало отношения Отредактировано: МандаринкаАЕ в 20 сен 2023, 22:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
figuristka |
20 сен 2023, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Tori** от 20 сен 2023, 20:06ЦИТАТА ( Tori** ) больше.раньше на it специальности был набор РМИ, а на технические РМФ. Теперь на технические физика или информатика на выбор. В итоге у абитуриентов либо один, либо другой предмет проседает. Ну так хотят то сделать физику обязательной для технических и главный вопрос для абитуриентов, что они под этим имеют ввиду. IT - это технические или нет? У сына в классе никто не собирается сдавать физику, сейчас. А если они вдруг всех обрадуют в ноябре, то сюрприз будет не очень приятный.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
20 сен 2023, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Мы с Эхомама, говорили не про отмену русского. А вообще про сочинение по русскому - доступ к ЕГЭ. Его тоже упростили.
|
|
|
|
Tori** |
21 сен 2023, 07:08
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Многие поступают в техвузы 'на русском', а потом не тянут профильные предметы и это тоже. Ну так хотят то сделать физику обязательной для технических и главный вопрос для абитуриентов, что они под этим имеют ввиду. IT - это технические или нет? наверное дело в том, что чистой информатики все меньше, а специалистов, которые бы могли программировать в производстве нужно все больше.
|
|
|
|
и я тоже мама |
21 сен 2023, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Интересная тенденция... видимо совсем плохи дела с грамотностью  мне кажется, что сочинение всегда было очень не стабильным экзаменом... очень от проверяющего зависит.... за одно и тоже сочинение в разных вузах при поступлении могли разные баллы поставить... а в тех вузы вообще изложение писали, кажется
|
|
|
|
Anabelle |
21 сен 2023, 09:42
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
Программирование без физики невозможно. Иначе - это только кнопки нажимать (когда задача поставлена, ТЗ есть и надо только написать код), этому можно и колледже научиться. После 9 класса 3 года и "тыж программист". Таких много и за это не платят. Точнее платят немного. После ВУЗа программисты решают задачи - придумывают как запрограммировать тот или иной процесс. И без физики и математики это сделать нереально. А в каких-то моментах еще и химия подключается. И вот за это - платят очень много. Именно за придумывание, поиск решения.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
21 сен 2023, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
мы уже план составили. русский в 10 классе, в 11 математику, инфу, физику и английский. Пока трудимся над этим планом. Ждать отменят, не отменят, введут, не введут, не хочу. Надо быть готовым к максимальному количеству вариантов в нашем случае.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
21 сен 2023, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
А в каких-то моментах еще и химия подключается Сейчас нет просто программиста, есть программист в определенной узкой области, из которой выйти в другую может только человек с достаточно широким базовым образованием по разным предметам. Ценится умение правильно создать алгоритм решения, совместно с заказчиком или самостоятельно правильно поставить задачу (чаще всего заказчику одному трудно это сделать правильно, не понимая доступных возможностей программиста, максимум он может расплывчато что-то там показать на пальцах, а дальше уже дело программиста перевести это с языка заказчика на язык программиста). А для этого надо понимать ту тему, в которой ставится задача на уровне достаточном. Это может быть где-то математика, где-то лингвистика, где-то физика, где-то биология, где-то хиимия, где-то бухгалтерия/налогобложение. И если бухгалтерию и тп можно освоить по ходу, были бы мозги на месте и желание вникать, то физику или биологию уже не имея базы на ходу сам не освоишь - можно имея базу подчитать конкретную подзабытую тему, но не с нуля. Следовательно это автоматом ограничивает область доступной для такого ИТ-шника работы. Скажем, для работы по созданию сайтов, особенно фронтенд, ни математика, ни физика не нужны и доходы вполне себе неплохие, по крайней мере сейчас. Но нужны, наверное, другие способности и знания, по факту не все же успешно справляются. И захочешь сменить область работы - а все. Для работы, скажем, в области защиты информации или в инженерии уже без математики и физики не справиться. Даже сисадмину часто приходится решать задачи по безопасности данных компании и защите информации (далеко не все компании готовы нанимать отдельного человека чисто на такие задачи, тем более. чем больше людей допущены закрытой инфе - тем с безопасностью хуже) и соответственно требуется понимание не только на уровне собрать комп из готовых частей, установить приложение и нажать кнопочки. И наверное чем более просты и стандартны задачи, тем больше они со временем будут автоматизироваться, ИИ и все такое. Не могут быть автоматизированы только задачи. требующие чисто человеческих способностей, таланта, гибкости, не доступных роботу
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
figuristka |
21 сен 2023, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 21 сен 2023, 09:42ЦИТАТА ( Anabelle ) Программирование без физики невозможно. Иначе - это только кнопки нажимать (когда задача поставлена, ТЗ есть и надо только написать код), этому можно и колледже научиться. После 9 класса 3 года и "тыж программист". Таких много и за это не платят. Точнее платят немного. После ВУЗа программисты решают задачи - придумывают как запрограммировать тот или иной процесс. И без физики и математики это сделать нереально. А в каких-то моментах еще и химия подключается. И вот за это - платят очень много. Именно за придумывание, поиск решения. Кто ж спорит с этим, разноплановые спецы конечно востребованее, не об этом речь, а о правилах поступления, хочется четко знать что нужно для поступление на ту или иную специальность. Ну и говорить о том, что если человек не сдает физику , то он ее не знает, мне кажется неправильно. Мой и химию сдавать не будет и биологию, но знаний у него по этим предметам более чем достаточно, для выбранного направления. Отредактировано: figuristka в 21 сен 2023, 14:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
21 сен 2023, 16:13
|
*
Вадим 16.07.2006
 |
о правилах поступления, хочется четко знать что нужно для поступление на ту или иную специальность. Эхх, кто бы еще это нашим законодателям сказал. А то вечно ляпнут, а народ потом в панике.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|