Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
ZayaW |
27 сен 2023, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
в этом году госуслуги отработали хорошо. ага, не считая сбоя, когда несколько вузов получили информацию о подаче оригинала от одного абитуриента. Не доработали. Головная боль была еще та, молчу уже про нервы...  Поэтому я прям рада, что дочь успела поступить до того, как подача документов стала возможна только через ГУ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
27 сен 2023, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Посоветуйте, пожалуйста. Стоит ли сына уговаривать на сдачу физику в дополнении к информатике как подстраховку?. Он не хочет, а мне кажется надо. Он в 10 классе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
27 сен 2023, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Стоит ли сына уговаривать на сдачу физику в дополнении к информатике как подстраховку?. Он не хочет, а мне кажется надо. Он в 10 классе. Спросите у сына, что будет делать если плохо сдаст информатику? Есть план "Ж" на случай низких баллов? Или он умеет в информатику и такое исключено в принципе?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 сен 2023, 14:06
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28765
есть
есть
 |
И туда и туда. Но с учетом общего приоритета, как я поняла. как я поняла лк абитуриента уже не будет приоритетным. Общая база данных всех абитуриентов страны. Все вузы будут к ней подключены и будут выгружать в нее свои данные.
|
|
|
|
Anabelle |
27 сен 2023, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Общая база данных всех абитуриентов страны. Все вузы будут к ней подключены и будут выгружать в нее свои данные. Я тоже так поняла. Вот только сами документы можно как и раньше просто привезти лично в приемную комиссию ВУЗа. Или отправить почтой России. А про сайт ВУЗа - да, вот сейчас нашла " Конкурсные списки поступающих по программам бакалавриата и программам специалитета публикуются на ЕПГУ и обновляются ежечасно при наличии изменений в сроки..." ЗЫ: Если будет только общий сайт, то как бы понять, у кого какой ВУЗ и какой ты в этом ВУЗ в списках.
|
|
|
|
Kosta |
27 сен 2023, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 сен 2023, 10:56Сын поступал в этом году, подавал документы через Госуслуги. Процесс подачи документов понравился. Очень удобно и быстро получилось переложить аттестат из одного вуза в другой. Но следить за конкурсной ситуацией было удобно в ЛК на сайте вузов. Именно там он отслеживал текущую ситуацию и вовремя переложил аттестат. Информация на Госуслугах по конкурсной ситуации была неактуальной, не отражала реального положения.
|
|
|
|
ZayaW |
27 сен 2023, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Посоветуйте, пожалуйста. Стоит ли сына уговаривать на сдачу физику в дополнении к информатике как подстраховку? если сильная информатика и она сыну больше нравится, то смысла еще тратить время и на физику не вижу. У меня у дочери было наоборот - она точно сдавала физику, но думала еще про информатику. В итоге решила не тратить время еще и на нее. И так сил и времени много уходило, да и денег на репетиторов.
|
|
|
|
Tori** |
27 сен 2023, 14:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28765
есть
есть
 |
Если будет только общий сайт, то как бы понять, у кого какой ВУЗ и какой ты в этом ВУЗ в списках. в этом году у тех, кто через госуслуги подавал, было указано место в рейтинге по высшему приоритету с указанием вуза. Скорее всего вузы будут формировать рейтинговые списки с учётом высшего приоритета Ну а дальше либо по вузам отслеживать, куда подал, либо на госуслугах, что удобнее
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
27 сен 2023, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
ZayaW, информатика не прямо блестяще, но нравится больше физики У меня те же резоны. Спасибо, буду дожимать.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 сен 2023, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Стоит ли сына уговаривать не то чтобы я уговаривала, но мы приняли общее решение физику сдавать тоже. Старший мой сдавал только физику, пожалел потом, что для подстраховки не стал сдавать инфу. Но у нас там тяжелая ситуация была со здоровьем, он бы не вытянул физически еще один экзамен. Отредактировано: колба Эрленмейера в 27 сен 2023, 16:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|