Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
NatikB* |
6 окт 2023, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Ответ на сообщение gylvy от 6 окт 2023, 10:12 Моя дочь решила сдавать в 10 классе русский язык. Педагог сказала,что надо зарегистрироваться на мос.ру, предупредить клас руководителя и завуча. В декабре пишется пробный экзамен онлайн, сочинение написать надо в 11 классе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NatikB* |
6 окт 2023, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
ЦИТАТА ( Patlama ) Подскажите, пожалуйста, кто знает. У подруги дочь пошла в 10 инженерный профиль. А в 11 решила, что не хочет в инженеры, а будет на психолога поступать. И, соответственно, физику и информатику сдавать не собирается. Но классный руководитель утверждает, что по условиям профильного класса, она обязана сдавать один из этих предметов, иначе не дадут аттестат. Это ведь не правда? Для аттестата вроде только рус и мат надо? Могут девочке как-то навредить, если она откажется профильный предмет сдавать? Сейчас с этой регистрацией на ЕГЭ на нее накинулись в школе, она вся в стрессе. А если записаться на ЕГЭ по физике, допустим, и просто не пойти? Ни на что не повлияет? Просто, чтобы учитель увидел запись м отстал. У моей дочери подружки в ИТ классе и в инженерном ,сейчас в 10 пока, но учителя говорят,что сдавать обязательно физику надо ,требует профиль класса, там же средства на эти классы именно выделяют. Те ученики в проекте и обязаны выполнять условия профил класса. Вероятно надо к завучу идти с этим вопросом.
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2023, 17:24
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28786
есть
есть
 |
иначе не дадут аттестат. Это ведь не правда? Для аттестата вроде только рус и мат надо в обычных школах да. В Москве за подобные классы допбаллы дают при приеме в вузы, насколько я понимаю. Поэтому все может быть. Отредактировано: Tori** в 6 окт 2023, 18:11
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 окт 2023, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Но классный руководитель утверждает, что по условиям профильного класса, она обязана сдавать один из этих предметов, иначе не дадут аттестат. нужно смотреть устав, что там прописано. если записаться на ЕГЭ по физике, допустим, и просто не пойти? Ни на что не повлияет? можно. Старший так и сделал, записался на ЕГЭ по информатике, но сдавать не пошел. Ничего не будет, потом в данных будет просто неявка.
|
|
|
|
Клархен |
6 окт 2023, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Что касается профилей СО. Администрация упирается,но в итоге сдают то что нужно,если передумали. Ответ на сообщение Tori** от 6 окт 2023, 17:24ЦИТАТА ( Tori** ) В Москве за подобные классы допбаллы дают при приеме в вузы, Допбаллы дают учебные успехи в этих классах.ТЕ олимпиады,проекты,научные конференции (победы).Просто за учебу в них  и спецпредметы вроде Риторики и Психологии в балл не считают общий (победы в проектах вузов кураторов)
|
|
|
|
Клархен |
6 окт 2023, 18:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Patlama от 6 окт 2023, 17:02ЦИТАТА ( Patlama ) А в 11 решила, что не хочет в инженеры, а будет на психолога поступать. И, соответственно, физику и информатику сдавать не собирается. Но классный руководитель утверждает, что по условиям профильного класса, она обязана сдавать один из этих предметов, иначе не дадут аттестат. Это ведь не правда? Для аттестата вроде только рус и мат надо? А в школе нет педпрофиля? Перевестись?Написать работы по профпредметам и перевестись?
|
|
|
|
Tori** |
6 окт 2023, 18:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28786
есть
есть
 |
За предпрофессиональный экзамен тоже дают баллы. Но как я поняла, это не ЕГЭ по профильному предмету. Так что в школе лукавят ЦИТАТА Ведущие вузы Москвы, в которых проходит практическая часть предпрофессионального экзамена, принимают во внимание его итоги и при поступлении дополнительно к результатам ЕГЭ начисляют абитуриенту баллы за личные достижения. https://edunews-ru.turbopage...j-ehkzamen.htmlОтредактировано: Tori** в 6 окт 2023, 18:45
|
|
|
|
Patlama |
6 окт 2023, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Дочь 2007
 |
говорят,что сдавать обязательно физику надо , Да чего только "обязательного" в школе нет) По факту 95% можно просто игнорировать и ничего не будет. в обычных школах да. В Москве за подобные классы допбаллы дают при приеме в вузы, насколько я понимаю. Поэтому все может быть. Ничего не дают. нужно смотреть устав, что там прописано. можно. Старший так и сделал, записался на ЕГЭ по информатике, но сдавать не пошел. Ничего не будет, потом в данных будет просто неявка. Про устав маме скажу, пусть почитает. Получается, чтобы не терроризировали, надо записаться на физику и не пойти или пойти, но слить. Ответ на сообщение Patlama от 6 окт 2023, 17:02 А в школе нет педпрофиля? Перевестись?Написать работы по профпредметам и перевестись? Педа нет. Есть универсальный класс, но она туда не хочет. Здесь друзья и сильные педагоги по всем предметам, не только по профильным. А там и учителя так себе, и, объективно, дети не ее уровня. Она 9 класс с красным аттестатом закончила, а туда набрали даже тех, кто ОГЭ со второго раза сдал и то, на порог.
|
|
|
|
Клархен |
6 окт 2023, 19:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Patlama от 6 окт 2023, 19:20ЦИТАТА ( Patlama ) Получается, чтобы не терроризировали, надо записаться на физику и не пойти или пойти, но слить. Надо маме подойти в администрацию и твердо сказать что дочь будет сдавать то что решила. Ответ на сообщение Patlama от 6 окт 2023, 19:20ЦИТАТА ( Patlama ) Педа нет. Есть универсальный класс, но она туда не хочет. Здесь друзья и сильные педагоги по всем предметам, не только по профильным. А там и учителя так себе, и, объективно, дети не ее уровня. Она 9 класс с красным аттестатом закончила, а туда набрали даже тех, кто ОГЭ со второго раза сдал и то, на порог. Да,метаться поздновато.Тогда твердо заявить о намерениях администрации и готовить ЕГЭкоторые решила сдавать.Если педагоги сильные договориться и ходить к ним на подготовку и плюс интенсивы ближе к делу.Ну или репетиторы если родители за и она сама.Я знаю случаи когда с профиля на профиль ходили на предметы нужные в другой класс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
6 окт 2023, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Доп баллы за профиль могут давать в прикреплённом вузе, если профиль прикреплен, например.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|