Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
Patlama |
7 окт 2023, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 510
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Клархен от 6 окт 2023, 19:27Пожалуй, это лучший вариант. Мама сходит к директору. КР на контакт не идет, сразу начинает орать, что обязана сдавать физику или информатику. Девочка способная и усидчивая, подготовится и сдаст, может не на 100, но хорошо. И родители готовы оплатить репов, если понадобится. ЦИТАТА ( Anabelle ) Очень тяжело подготовить общество или историю самому за год. Это сложные предметы. И если ученик не сможет набрать порог по ним - плохо будет школе. Поэтому и давят, что надо сдавать профильные предметы обучения Она вроде биологию и общество собирается сдавать. Не думаю, что она порог не пройдет. Она хорошо учится. Ответ на сообщение Tori** от 6 окт 2023, 20:17А вот это очень ценное замечание! Спасибо! Она планирует с отличием и медаль.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
7 окт 2023, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Хотят поступать и профиль - это разные вещи. Так и среди наших классов люди сдают и сдавали англ, историю, общагу, литру и далее по списку. Профиль физмат. да,понимаю, именно этот класс не чистый профиль получился, собрали 2 группы (химбио и психология) в один профиль,все предметы общие, кроме химии в химбио и обществознанию в психологии. очень неточный. Знаю точно, что часть вузов из 2 списка точно принимали в этом году. Это те, куда мой ребенок поступал. Согласна, написала первое попавшееся, конечно может меняться от года в год. Просто помню, когда шерстили с сыном ВУЗы, такое попадалось, что не дают баллы.
|
|
|
|
Patlama |
7 окт 2023, 14:29
|
*
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 7 окт 2023, 11:47КР сразу орать начинает, диалога не получается. Пойдут к директору.
|
|
|
|
EllyMIR |
7 окт 2023, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Patlama, в нашей школе говорили, что можно выбрать любой набор, но ожидаемо, если учишься в матвертикали записаться на математику профиль, физику и информатику, т.к. они даются углубленно, но никто не запрещает и литературу плюсом сдавать. У сына усиленная литература, русский, английский, но будет сдавать ещё общество и возможно историю.
|
|
|
|
Patlama |
7 окт 2023, 14:37
|
*
Дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Anabelle от 7 окт 2023, 14:06У меня дочь в инженерный профиль поступала, в том числе потому, что там в прошлых годах не было биологии, химии и географии. А тут такую свинью в этом году подкинули с этим «размытием». Хорошо хоть учителя лояльные и не требуют слишком много. Но все равно приходится выделять время на эти уроки, за красивые глаза не аттестуют. Ответ на сообщение EllyMIR от 7 окт 2023, 14:31Ну вот получилось так, что училась в мат вертикали, пошла в профильный класс, поступать собиралась куда-то на инженерную специальность, а летом между 10 и 11 увлеклась психологией Да, она бы могла физику сдать, но у них в 10 кл не было биологии и сейчас нет. Надо будет готовится изо всех сил и тратить время на физику или инфу не разумно
|
|
|
|
Tori** |
7 окт 2023, 14:52
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28798
есть
есть
 |
с новым ФГОС с этого года понятие профильный класс 'размыли'. 10-11 классы как были так и остаются профильными. Размыли то, что и было размыто. До 9 класса.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
7 окт 2023, 16:36
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Подключусь, пожалуй Щас будет многабукав. Сын мой Ваня поступать будет в следующем году (2025). В школе у нас спецклассов нет - все углубление за счет допов. Он взял химию и математику - реально сильные учителя, доп.часы. Пока химия 5, математика 3-4 (но там реально почти вышмат у них с особыми требованиями к конспектам - учителю за 70, могучая бабушка). Так-то оценки разные, сильно не дурак, но по общему учительскому мнению деграднул. Плюс лень космическая, но это все дело пока что поправимое. Главное - я сама не могу адекватно оценить его потенциал. Как нормальная еврейская мама, считаю, что мой мальчик лучше всех  Нет, конечно. Я в разуме. И все же. Поступать будет в Москве. Сейчас мы с ним в Рязани живем. Серьезные олимпиады ему не грозят. Так-то пробует, разминается без фанатизма. Сдавать будет физику и химию. Я так-то капаю ему, что можно взять правильный темпоритм и подготовиться к химфаку МГУ. На фундаментальной химии в прошлом году проходной был 390 из 500 (физика, химия, математика, русский и ДВИ по химии), бюджет 200 с лишним мест. Плюс там у них там в МГУ есть факультет физико-химической инженерии - проходной в прошлом году 307 с тем же комплектом предметов, но бюджетных мест меньше - 22. Так что поступить-то не фокус. Вот только выживет ли он там? Все-таки база будет не супер. Хрен с ней, со стипендией, но в принципе уволочь это всё можно будет? По итогу там ведь не все мотивированные гении? Или если ребенок сдает на 80+, то мозгов хватит на МГУшечку? Просто у меня перед глазами несколько примеров наших выпускников. Наш суперзвезда не удержался в МИФИ - ушел в академ перед 4 сессией. И все абсолютно сессии у него были очень проблемные. Отсеивали там народ кучно - у него сложный факультет, квантовая физика что ли. Старший мой сын в МАИ на ракетно-космической технике (сам хотел только туда после дня открытых дверей, фанат своего вуза, хотя я намекала, что можно что-то инженерное поближе к земле выбрать). Закономерно слетел со стипендии в первую сессию, сдает в основном на трояки, но все нравится, пытается ковыряться. И там так студентов не прессуют, как в МИФИ. С двумя хвостами люди учатся, попыток много дают. Главное до следующей сессии закрыть. Ну, и его одноклассник-медалист вполне комфортно учится в МИРЭА на прикладной математике, с повышенной стипендией. Понятно, что сперва надо баллы получить и к носу их прикинуть. Но я начала заморачиваться. Денег у меня нет. Мне надо, чтоб дети выучились и сразу начали прилично зарабатывать. А желательно курса со 2-3 что-то на карман себе класть. Да и все студенчество превращать в беспросветное ботанье - такая себе тема. Вот и размышляю сама с собой и с вами хочу своими сомнениями поделиться. Вдруг я чего не знаю - есть вузы, где химии с матаном научат, но при этом психическое здоровье сбережется? И после вуза не на свобдную кассу работать выходить?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 окт 2023, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 7 окт 2023, 13:12ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Нет, это не московский профиль. Именно психологические классы. Понятно.Ато япосмотрела уже имск психо есть ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) остальные свои. Возникшие задолго до.  Именно такие я и ценю. Ответ на сообщение Anabelle от 7 окт 2023, 14:06ЦИТАТА ( Anabelle ) И теперь вообще непонятно кто чье место и где занимает. Я за то,чтобы не занимать чужое место.Особенно потомучто мск профили ориентированы на проф движуху разную и когда массово начинают от нее отказываться теряется смысл вообще этой затеи.Но в отдельных случаях стоит войти в положение.К примеру,наблюдаласлучай, когда мамина корзиночка поступил в пед класс под давлением.Потом "что-то случилось".В 11подготовил мат физ яз и поступил " в силовые".Пытался перейти,но работы не написал.В итоге все получилось.Сейчас доволен. Ответ на сообщение Patlama от 7 окт 2023, 14:27ЦИТАТА ( Patlama ) КР на контакт не идет, сразу начинает орать, что обязана сдавать физику или информатику. Девочка способная и усидчивая, подготовится и сдаст, может не на 100, но хорошо. И родители готовы оплатить репов, если понадобится. Если уж совсем упираться будут пусть сдаст МЦКО пробник и его в администрацию. На этом этапе обычно все вопросы снимаются
|
|
|
|
Клархен |
7 окт 2023, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
https://profil.mos.ru/Вот они как сделали.Психолого-педагогический.В принципе так оно и было в реале.Теперь уже название более соответствует. https://profil.mos.ru/pedagog.html
|
|
|
|
Anabelle |
7 окт 2023, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Tori**, 10-11 классы как были так и остаются профильными. Размыли то, что и было размыто. До 9 класса. Да в том то и дело, сил новый ФГОС пришел и на 10-11 классы.. Теперь предметы преподают по уровням. И для инженерного профиля физика и математика - профильный уровень, а все остальное - в том числе география, общество и тд - базовый уровень.. но предмет вернулся в аттестат. 10а у нас инженерный профиль. Смотрите расписание
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|