Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.

fioccola
post 21 июл 2024, 13:08
Сообщение №3391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

сын
сын
Специальности с информатикой есть сейчас в любом вузе, и в строительном университете, и в рудн, и в Тимирязевской академии, там, насколько я понимаю, 220-240 достаточно на бюждет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 июл 2024, 13:10
Сообщение №3392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
я могу только то, что знаю посоветовать, Тула и Дубна.

а что именно в Дубне? думаю, конкретному ребенку это очень маловерятно. но мне лично нравятся такие городки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 июл 2024, 13:11
Сообщение №3393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
а что именно в Дубне?
университет, он там один https://uni-dubna.ru
и общежития там не плохие, дочь была на летней школе там.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 21 июл 2024, 13:16
Сообщение №3394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
это который у нихна сайте? официальный?

Да. Отвечают работники ПК.
Миэт в прошлом году взял на Техносферную безопасность с 175 баллами.

В бауманке нижний предел был чуть меньше 200.
Специальность не вспомню на какую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alissi
post 21 июл 2024, 14:01
Сообщение №3395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

девочка 2006
мальчик 2012
непопулярные специальности бюджет в хороших ВУЗах?
Наш вариант, только сама специальность непопулярная и не техническая. Но сейчас понимаю, что такой путь тупиковый, в этом году бездна медалистов и высокобальников. Похоже, балл поднимут на несколько десятков единиц.
а куда нибудь на работу свою ребенка пристроить? А то может для экзаменаторов и не повлияет, а ребенку то в таком шуме сложно.
С удовольствием бы, но подключиться надо с 8 утра, а наше здание открывают только в 9.00. Плюс час дороги. Разрулим. На кухне меньше слышно, терпимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 июл 2024, 14:02
Сообщение №3396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
В бауманке нижний предел был чуть меньше 200.
Специальность не вспомню на какую.

на глубоко инженерные. не информатика
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 21 июл 2024, 17:20
Сообщение №3397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
глубоко инженерные. не информатика

Ну да. А по другому не получается.
Информатика это прежде всего математика, очень приличного качества.
А вот физику вузы уже давно не просят с большими баллами - их просто взять негде. В школах очень плохо пропадают физику, так что им остаётся брать "что дали".

Но на стыке с информатикой есть несколько специальностей. Та же математика (но проходной балл тоже немаленький - прошлый год 258 минимум было). Есть экономика с информатикой, есть лингвистика с информатикой. И может ещё что есть - надо поискать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 21 июл 2024, 18:04
Сообщение №3398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 21 июл 2024, 14:02
'клиент' в какой класс идет?
Девочка?
Что конкретео хочет в айти?

Ответ на сообщение [?] Anabelle от 21 июл 2024, 17:20
Все стыковые программы сейчас очень востребованы. Баллы будут ощутимо выше, чем на просто информатику. И надо понимать, что на них по определению сложнее учиться. И база очень крепкая нужна. База - это не столько и не только баллы егэ :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 июл 2024, 20:41
Сообщение №3399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Ну да. А по другому не получается.

поэтому и платное на повестке. так то да, на непопулярные инженерные направления на бюджет попасть можно с достаточно скромныни баллами. тут технарям спокойнее, что если что, то куда на бюджет вполне реально попасть.

Информатика это прежде всего математика, очень приличного качества.
А вот физику вузы уже давно не просят с большими баллами - их просто взять негде. В школах очень плохо пропадают физику, так что им остаётся брать "что дали".

вот и у меня клиент стандартный. математика отлично. информатика хорошо. физики нет) я про наличие в голове, не про школу.

'клиент' в какой класс идет?
Девочка?
Что конкретео хочет в айти?

девочка, идет в 10ый. уйти в полное погружение в учебу, чтобы сдать на 100 или тем более выиграть олимиаду чтобы бви, чур не предлагать )))

я, естественно, понимаю, что баллы заранее считать не надо. но как то же надо думать про это. без баллов приблизительных не получится ничего продумывать. поэтому пока вот задаюсь вопросами, куда идут те у кого 80 баллов. это не топ-топ, но и не совсем же мало, чтобы идти куда совсем недобор

что конкретно хочет в айти? ничего она толком не знает про айти. понимает, что математика легко ложится в голову, информатика считай та же математика, программирование нравится, но на данный момент оно на базовом уровне. ну и понятно, что точно не те информационные технологии, которые в связке с физикой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 июл 2024, 20:54
Сообщение №3400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Все стыковые программы сейчас очень востребованы. Баллы будут ощутимо выше, чем на просто информатику. И надо понимать, что на них по определению сложнее учиться. И база очень крепкая нужна. База - это не столько и не только баллы егэ

почему на условной экономической информатике сложнее учиться, чем просто на информатике?

и что такое база в вашей терминологии?

вот в моей терминологии не надо лезть с 80 туда, где каждый первый победитель всеросса. но опять же есть разные 80 баллов. есть те, кто два года ботал с репетиторами и набрал 80. а есть те кто репетитора в глаза не видел, лично тоже не ботал, родители простые, не целии ребенка на ВО, просто честно в обычную школу ходил 11 лет, потом пришел на экзамен и набрал 80. не знаю, как измерить и сравнить у них базу, но шансов на хорошую учебу в сильном ВУЗе у второго больше по моим житейским наблюдениям.

ну а вообще, тенденции послежних лет таковы (увы, мне это совсемн не нравится, но так есть), что даже на эконом факе МГУ студентов делят по математике на три потока - по уровню требований. так и учатся каждый поток на своем уровне, редко кто перепрыгивает на более высокий поток. а диплом у всех одинаковый на выходе. Поэтому сложнее учиться это теперь как то не знаю, в целом согласна, что совсем не по себе шапку не надо выбирать, но все же сначала надо поступить. Далее при желании почти любой с баллами 80 в состоянии будет хоть как то доучиться, если уж совсем в элитные места не забираться, которых буквально 2-3 ВУЗа

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 21:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных