Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.

Terra
post 21 июл 2024, 21:48
Сообщение №3401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 20 июл 2024, 22:37
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
На экономику и анализ данных в вышке. 2 диплома на выходе. Бви только для пипов всеросса по матем/инфе/экономике

Ни фига себе ажиотаж в этом году...В прошлом там попроще было, но там общий конкурс на Экономику, чтоб попасть именно на этот трек в прошлом году моему не хватило баллов, чтоб с гарантией, а идти просто на Экономику с надеждой, что попадешь -побоялся, в итоге отказались...А так классное направление...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 21 июл 2024, 21:55
Сообщение №3402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 21 июл 2024, 10:31
ЦИТАТА ( LostGirl )
А куда податься за нормальным техническим (ближе к информатике, чем к физике) образованием человеку, скажем, с 225-240 баллами.

Смотреть либо около IT-шные направления - инфокоммуникационные системы например,или ВУЗы добротные, но попроще - МИИТ, МТУСИ, МИЭТ, или еще можно IT направления в непрофильных ВУЗах - Сеченовка, таможенная академия ит.п. Кстати в Финансовом университете в прошлом году добавили КЦП и у них хорошо баллы снизились проходные.Я не уверена что в этом году будет также, но рекомендую подать документы, вполне возможно что и в этом году получится, но учитывать, что ВУЗ экономический, физики вообще нет, а есть эконом дисициплины помимо программирования и математики.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 июл 2024, 22:12
Сообщение №3403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
рекомендую подать документы, вполне возможно что и в этом году получится

я на будущее присматриваюсь к ВУЗам и специальностям. спасибо за рекомендации!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 21 июл 2024, 22:26
Сообщение №3404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 21 июл 2024, 20:54
Учиться сложнее, потому что там экономика полноценная плюс 90% обьема математики и информатики от обычных информатиков.
Вы реально считаете, что это просто? :D
Фактически 2 во параллельно. Да, у них нет майнора, меньше курсов по выбору (которые можно было бы и попроще взять)
Не просто так не все всероссы, идущие на эконом, выбирают ЭАД

База - это не про способности, а именно уровень владения предметом.
Безотносительно ВО - моя тут, как выяснилось, что-то из линала обьясняла практически выпускнику вуза. Ага, погуглила, разобралась, обьяснила, убедилась, что понял.
Именно, что база есть. Неплохая. А на егэ напортачила глупыми ошибками и небрежностью. Стоило это ей очень дорого.

Тот же матан - для егэ нужен минимум, в вузе уже полноценный. Но кто-то это будет повторять частично, а кто-то с нуля...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 21 июл 2024, 22:39
Сообщение №3405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 21 июл 2024, 20:41
Вот прямо ходите на ДОДы всех возможных вузов :4u: не сиотрите на уровень. У вас другая задача. По сайтам вузов полазьте, посмотрите презентации программ. Потому что айти - очень широкая сфера. Плюс от других направлений не отказывайтесь. Тех же экономистов сейчас точно с навыками программирования выпускают, есть еще бизнес-информатика.
Моя просто при неплохих вводных категорически :D отказалась в айти идти. И от эад отказалась, сказала, что слишком много информатики. А анализ данных можно и майнором попробовать взять или еще как-то. :shuffle: возможно, потом пожалеет, но я тут руки умыла - ее решение, ее ответственность.
Кодирование рассматривает только как инструмент.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 21 июл 2024, 22:58
Сообщение №3406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 21 июл 2024, 22:39
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Моя просто при неплохих вводных категорически :D отказалась в айти идти. И от эад отказалась, сказала, что слишком много информатики.

А Высшую школу Форсайт в Плеханова не рассматривала??Мой подавал документы и проходил спокойно туда, за счёт английского 100 баллов и ИД 10 баллов, но вот там именно 2/3 экономики и 1/3 программирования, а ему надо было наоборот :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 21 июл 2024, 23:16
Сообщение №3407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Terra от 21 июл 2024, 22:58
У нее весело. Она сходила на Доды фэн и фкн. После этого сказала, что вот, фэн ей ближе. Но вроде к эад склонялась. К ним еще и АР Эад в школу приходил, на агитацию в пользу фкн и эад (как совместной программы) Ничто не предвещало :D в конце июня пошла на встречи с АР программ, аж 2 дня ездила. И щаявила, что только на экстат хочет.
Но у нее еще прикольно получилось - ездить удобно. 30 минут от двери до двери.
После дод вышки никуда уже ехать не хотела.
Тем более, им еще встречи с ВПЛ устраивали из разных вузов, мехмат мгу им вип-дод организовал.
Но вот так она захотела
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 22 июл 2024, 08:01
Сообщение №3408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
База - это не про способности, а именно уровень владения предметом.

при наличии способностей уровень владения предметом набирается по мере необходимости. уж по крайней мере до уровня достаточного, чтобы закончить ВУЗ

а если способностей нет, а ЕГЭ сильно натасканный (ЕГЭ все же как формат поддаются натаскиванию, да еще если под руководством хорошего методиста учителя или репетитором), то как раз есть риски не потянуть. Но и тут, при большом желании и настойчивости, все возможно. По моим наблюдениям - у кого не очень со способностями, но было большое желание закончить ВУЗ - все закончили. Ходили, не пропускали, все сдавали вовремя, оставалось время на пересдачу и тд

Тот же матан - для егэ нужен минимум, в вузе уже полноценный. Но кто-то это будет повторять частично, а кто-то с нуля...

ну и что теперь от того, что кто то уже это изучал, а кто то с нуля начнет и тоже все сдаст :???: в Бауманке у нас в свое время разница между 1180 (это теперь 1580) и обычными подмосковными учениками из простых школ ощущалась только на 1ом курсе. да, 1180 бОльшую часть материала уже изучали в школе, остальным было все в новинку и пришлось приложить больше усилий. Но никто не вылетел, а курса со 2го уже никакой и разницы не было. Фактор базы играл один год, а далее только текущая мотивация и в целом способности. Причем часть отсутствующих способностей можно компенсировать дополнительными усилиями, есть есть желание

Поэтому я не понимаю аргумент - не сможет учиться, тяжело учиться. Если захочет - сможет. А не захочет - никакая база не поможет

Моя просто при неплохих вводных категорически отказалась в айти идти. И от эад отказалась, сказала, что слишком много информатики. А анализ данных можно и майнором попробовать взять или еще как-то. возможно, потом пожалеет, но я тут руки умыла - ее решение, ее ответственность.
Удачи вашей девочке!

Учиться сложнее, потому что там экономика полноценная плюс 90% обьема математики и информатики от обычных информатиков.
Вы реально считаете, что это просто?

обычная инфоратика обычно в технических вузах и там получается вместо экономики много физики в разных вариантах. так что тут кому как.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 22 июл 2024, 08:37
Сообщение №3409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 22 июл 2024, 08:01
Обычная информатика - ПМИ - совсем без физики.
Но если вы считаете, что 2 ВО одновременно ничем не сложнее одного - ваше право ;)
По мне 40+ часов в неделю плюс огромные дз отличаются от 25 часов в неделю с меньшими дз
Это как со школами - есть школы с 6тидневкой и 40+ часами, есть с 5тидневкой и 34 часа. Разница огромная в плане нагрузки.
За пожелание удачи - спасибо!
Про базу - тем не менее, она влияет. С хорошей базой однозначно легче. Без базы для того же или даже меньшего результата нужно больше усилий, я исключительно об этом.
Насчет натаскать на высокие баллы егэ - вас ожидает масса открытий :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 22 июл 2024, 08:54
Сообщение №3410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Но если вы считаете, что 2 ВО одновременно ничем не сложнее одного - ваше право

какие 2 ВО , о чем вы :???: о каких то специальных программах в каких то ВУЗах? про ВШЭ у меня вообще такая предвзятость, что туда никогда ребенка не отравлю и даже костьми лягу, как бы глупо это не звучало. в оплате Вышки точно откажу. Если, что, считаю, что образование там прекрасное! не по этой причине.

я говорю например про выбор между Бауманкой или Финансовой академией. в одном будет физика на любой специальности, в другом будет экономика. тут кому как

Про базу - тем не менее, она влияет. С хорошей базой однозначно легче.

легче какое то время, да. просто не вижу смысла сейчас это брать во внимание. причиной не закончить ВУЗ это не будет являться

Насчет натаскать на высокие баллы егэ - вас ожидает масса открытий

да что ж такое. где же я про такое писала. я писала про 80 баллов. как сразу обозначила, что дотянуть до 100 не предлагать. какие открытия. у меня предельно циничная позиция без иллюзий, потому и ищу варианты на сценарий таких баллов. сценарий на баллы в районе 200 мне понятны. а сценарий на баллы 280+ мне даже не интересен ввиду нереалистичности. вот за сценарием на 240 у меня в голове не складоывается, обратилась послушать мнения.

про натаскать я писала в контексте, что 80 баллов могут быть сильно натасканными, после двух лет работы репетитора - в таком случае надо сильно задуматься, где будет реалистичнее потянуть много математики, например. А эти же 80 баллов могут быть после обычной школы и обычной Марьи Ивановны. вот только в таком контексте я писала про натасканность. А базы матана ни в том ни в другом случае не будет. Такая база-запас на ВУЗовскую программу будет только после некоторого перечня школ.

всю жизнь пишу, что по математике на 100 надо иметь сооветствующие мозги, даже на 90+ и никак иначе. Если таких мозгов нет, то только трудолюбие и хороший методист-реп это до 80
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 ноя 25, 21:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных