Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в Вузы - 2024, Выпускники 24 вышли на финишную прямую.
| Tori** |
22 июл 2024, 08:54
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Поэтому я не понимаю аргумент - не сможет учиться, тяжело учиться. Если захочет - сможет. А не захочет - никакая база не поможет Я думаю, речь идет о базе для обучения на 1 курсе. Если есть пробелы, то их придется закрывать самостоятельно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
22 июл 2024, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8476
две дочки
 |
Я думаю, речь идет о базе для обучения на 1 курсе. Если есть пробелы, то их придется закрывать самостоятельно. придется, да. из-за профилей школьных теперь масса таких ситуаций. в соц-эконом профилях у многих нет физики, а на специальностях типа бизнес-информатика в ВУЗах физика есть. и тд и тп ВУЗы тоже реагируют на эти объективные школьные современные реалии. создают группы по уровням я просто не понимаю, зачем это брать как аргумент при соблюдении некоторой вменяемости. не надо идти в МФТИ после неизучения физики два последних года школы. Но не идти из-за этого пробела на бизнес-информатику тоже как то глупо
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
22 июл 2024, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
выбор между Бауманкой или Финансовой академией эх, моя вот заявила, что хочет прикладную инженерную специальность. Холодильные установки чтоли? И вот что тут выбирать? Зачем девочке прикладная инженерная специальность? Что то я в растерянность впадаю, а еще год ... Да ине оень то я в инженерных специальностях сама разбираюсь, чтобы подсказать
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
22 июл 2024, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16850
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 22 июл 2024, 10:06Сама пусть контент смотрит. Учебные планы и тп
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
22 июл 2024, 10:24
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 22 июл 2024, 08:54Не везде в бауманке физика, как и не везде в финашке экономика. А что, реально на бизнес-информатике много физики? Прямо заинтриговали Насчет вышки - я сама на экономе мгу училась, но на матметодах. Сохранись там это в таком виде - расклад был бы другой. Про 2 ВО - это я про совместные программы, на стыке 2х специальностей. Они не только в вышке есть. И, обьективно, учиться на них сложнее при прочих равных. В принципе, на матметодах у меня было соотношение 18 экономических дисциплин и 15 математических. Идеально  А насчет 80 баллов - очень зависит от шкалы еще. Но, думаю, с этим что-то будут делать Исходя из ситуации этого года
|
|
|
|
|
| и я тоже мама |
22 июл 2024, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
эх, моя вот заявила, что хочет прикладную инженерную специальность. Холодильные установки чтоли? И вот что тут выбирать? Зачем девочке прикладная инженерная специальность? Что то я в растерянность впадаю, а еще год ... Да ине оень то я в инженерных специальностях сама разбираюсь, чтобы подсказать  я тоже думала, за чем дочери Бауманка  а оказалось, что Бауманка вообще не придел ее мечтаний, она просто ждала результаты егэ
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
22 июл 2024, 10:39
|
*
две дочки
 |
эх, моя вот заявила, что хочет прикладную инженерную специальность. Холодильные установки чтоли? И вот что тут выбирать? Зачем девочке прикладная инженерная специальность? Что то я в растерянность впадаю, а еще год ... Да ине оень то я в инженерных специальностях сама разбираюсь, чтобы подсказать мне как раз кажется, что прикладная инженерия будет очень востребованной в ближайшие десятилетия. сейчас огромный дефицит кадров. но девочка, да, нюансы есть. но если сама девочка горит, то должно получиться. у коллеги дочка на двигателестроении (вертолеты). ну кто бы что ни говорил - это экзотика и точно не то место, куда надой пойти девочке, чтобы просто получить получить образование и не особо понимать, куда попала. и там есть такие девочки, неприкаянные. но эта дочка вроде очень даже ничего, горит вертолетами. на практике завоевала себе место под солнцем, у них вроде на заводе обучение 1 денб в неделю, или какие то периодами, вообще много времени на реально производстве. сначала к девочкам отношение - ну вы тут постойте, ничего не трогайте, чтобы не сломать, оценку мы вам поставим. надо доказывать что ты реально хочешь и можешь. тогда отношение меняется Отредактировано: LostGirl в 22 июл 2024, 10:52
|
|
|
|
|
| LostGirl |
22 июл 2024, 10:51
|
*
две дочки
 |
Не везде в бауманке физика, как и не везде в финашке экономика. А что, реально на бизнес-информатике много физики? Прямо заинтриговали физика на бизнес-информатике (во всяком случае в МИРЭА) есть. много не много ,понятно что не профильный предмет, но есть. а во многих школах в соцэкономе физики вообще нет в 10-11 классах. Это просто иллюстрация, что какие то усилия для закрытия пробелов приходится во многих местах прилагать, так как теперь все чаще и чаще такие ситуации из-за профилей школьных. но при общей вменяемости не надо это делать критерием выбора, куда идти учиться. в Бауманке на ИБМ есть и физика и термех (сопромата вот нет), а на остальных факультетах тем более должно быть. А где там еще может не быть физики. Ну может на ИБМ какая то есть специальность где нет, утвержать на 100% не буду. Про 2 ВО - это я про совместные программы, на стыке 2х специальностей. Они не только в вышке есть. И, обьективно, учиться на них сложнее при прочих равных. я не рассматриваю такие варианты дл 240 баллах. у меня речь идет информатика в технических вущах, или информатика в экон-финансовых . Платно или куда бюджета хватит. Зачем говорить что вот есть такие крутые программы и там у вас не получиться учиться  Туда никто и не метит
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
22 июл 2024, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
мне как раз кажется, что прикладная инженерия будет очень востребованной в ближайшие десятилетия. сейчас огромный дефицит кадров.
но девочка, да, нюансы есть. но если сама девочка горит, то должно получиться. вот! и у меня такие же мысли! хочет что то самолетностроительное. "на заводе же нормально сейчас, да?"  ну, наверное. Я на заводах не работала никогда, не знаю.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
22 июл 2024, 11:30
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 22 июл 2024, 10:51Вы как-то интересно читаете... Я не пишу, что кто-то где-то не сиожет учиться, я пишу, что где-то учиться сложнее. Так это медицинский факт Насчет информатики в эконом вузе - рекомендую учебный план посмотреть, сравнить с чистыми информатиками в тех же технических вузах, да и с чисто экономом. В принципе, на эконом вполне вместо общаги инфу берут. Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 22 июл 2024, 11:20Так пусть всякие подслушки почитает ребят с этих программ, куда собираются и тп
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|